Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пищевых продуктах животного происхождения. Холестерин обеспечивает




Удержание влаги клеткой и придает ей необходимый тургор. Участвует в

Образовании ряда гормонов, в том числе и половых, участвует в синтезе желчи,

а также нейтрализует яды: гемолитические, паразитарные, бактериальные.

Холестерин рассматривают и как фактор, участвующий в формировании и

Развитии атеросклероза. Однако имеются исследования, выдвигающие здесь на

первый план повышенное потребление животных жиров, богатых твердыми,

Насыщенными жирными кислотами.

Основной биосинтез холестерина происходит в печени и зависит от характера

Поступающего жира. При поступлении насыщенных жирных кислот биосинтез

холестерина в печени повышается и, наоборот, при поступлении ПНЖК –

Снижается.

В состав жиров входят также витамины A, D, Е, а также пигменты, часть

Которых обладает биологической активностью (каротин, госсипол и др.).

Потребность в нормировании жиров

Суточная потребность взрослого человека в жирах составляет 80—100

г/сутки, в том числе растительного масла – 25—30 г, ПНЖК – 3—6 г,

холестерина – 1 г, фосфолипидов – 5 г. В пище жир должен обеспечить 33 %

Суточной энергетической ценности рациона. Это для средней зоны страны, в

северной климатической зоне эта величина составляет 38—40 %, а в южной –

27—28 %.

ЛЕКЦИЯ№ 11. Значение углеводов и

Минеральных веществ в питании

Человека






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных