Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Значение углеводов в питании




Углеводы являются основной составной частью пищевого рациона. За счет

углеводов обеспечивается не менее 55 % суточной калорийности. (Вспомним

Соотношение основных питательных веществ по калорийности в

сбалансированном рационе – белки, жиры и углеводы – 120 ккал: 333 ккал: 548

ккал – 12 %: 33 %: 55 % – 1: 2,7: 4,6). Основное назначение углеводов –

Компенсация энергозатрат. Углеводы являются источником энергии при всех

Видах физической работы. При сгорании 1 г углеводов образуется 4 ккал. Это

Меньше, чем у жиров (9 ккал). Однако в сбалансированном питании

наблюдается преобладание углеводов: 1: 1,2: 4,6; 30 г: 37 г: 137 г. При этом

Среднесуточная потребность в углеводах составляет 400—500 г. Углеводы как

Источник энергии обладают способностью окисляться в организме как

Аэробным, так и анаэробным путем.

Углеводы входят в состав клеток и тканей организма, и таким образом в

Какой-то мере участвуют в пластических процессах. Несмотря на постоянное

Расходование клетками и тканями своих углеводов на энергетические цели,

содержание в них этих веществ поддерживается на постоянном уровне при

Условии достаточного их поступления с пищей.

Углеводы тесно связаны с обменом жира. При больших физических нагрузках,

Когда расход энергии не покрывается углеводами пищи и углеводными






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных