ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Выраженным сладким вкусом.Моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза) – это гексозы, имеющие в своей Молекуле 6 атомов углерода, 12 атомов водорода и 6 атомов кислорода. В пищевых продуктах гексозы находятся в неусвояемой α– и β-формах. Под Действием ферментов поджелудочной железы гексозы переходят в усвояемую Форму. При отсутствии гормона (например, инсулина при диабете) гексозы не Усваиваются и выводятся с мочой. Глюкоза в организме быстро превращается в гликоген, идущий на питание Тканей мозга, сердечной мышцы, поддержания сахара в крови. В связи с этим Глюкоза применяется для поддержания послеоперационных, ослабленных и Тяжело больных. Фруктоза, обладая теми же свойствами, что и глюкоза, медленнее усваивается В кишечнике и быстро покидает кровяное русло. Обладая большей сладостью, Чем глюкоза и сахароза, фруктоза __________позволяет снизить потребление сахаров, а Следовательно, и калорийность рациона. При этом сахар меньше переходит в Жир, что благоприятно влияет на жировой и холестериновый обмен. Употребление фруктозы является профилактикой кариеса и гнилостных колитов Кишечника, она применяется для питания детей и пожилых людей. Галактоза в свободном виде в пищевых продуктах не встречается, а является Продуктом расщепления лактозы. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|