Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Выраженным сладким вкусом.




Моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза) – это гексозы, имеющие в своей

Молекуле 6 атомов углерода, 12 атомов водорода и 6 атомов кислорода. В

пищевых продуктах гексозы находятся в неусвояемой α– и β-формах. Под

Действием ферментов поджелудочной железы гексозы переходят в усвояемую

Форму. При отсутствии гормона (например, инсулина при диабете) гексозы не

Усваиваются и выводятся с мочой.

Глюкоза в организме быстро превращается в гликоген, идущий на питание

Тканей мозга, сердечной мышцы, поддержания сахара в крови. В связи с этим

Глюкоза применяется для поддержания послеоперационных, ослабленных и

Тяжело больных.

Фруктоза, обладая теми же свойствами, что и глюкоза, медленнее усваивается

В кишечнике и быстро покидает кровяное русло. Обладая большей сладостью,

Чем глюкоза и сахароза, фруктоза __________позволяет снизить потребление сахаров, а

Следовательно, и калорийность рациона. При этом сахар меньше переходит в

Жир, что благоприятно влияет на жировой и холестериновый обмен.

Употребление фруктозы является профилактикой кариеса и гнилостных колитов

Кишечника, она применяется для питания детей и пожилых людей.

Галактоза в свободном виде в пищевых продуктах не встречается, а является

Продуктом расщепления лактозы.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных