Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Гидролизу до сахара и тетрагалактуроновой кислоты. При этом от пектина




Отщепляется метоксильная группа (ОСН3), и образуются пектиновая кислота и

Метильный спирт. Способность пектиновых веществ преобразовываться в

Водных растворах в присутствии кислоты и сахара в желеобразную,

Коллоидную массу широко используется в пищевой промышленности. Сырьем

Для пектинов служат отходы яблок, подсолнечника и арбузов.

Пектины благотворно влияют на процессы пищеварения. Они оказывают

Детоксирующее действие при отравлении свинцом, находят применение при

Лечебно-профилактическом питании.

Клетчатка (целлюлоза) по своей структуре весьма близка к полисахаридам.

Организм человека почти не продуцирует ферментов, расщепляющих

Целлюлозу. В небольшом количестве эти ферменты выделяют бактерии нижних

Отделов пищеварительного тракта (слепая кишка). Клетчатка расщепляется под

Действием фермента целлюлазы с образованием растворимых соединений,

Которые активно выводят холестерин из организма. Чем нежнее клетчатка

(картофель), тем полнее она расщепляется.

Значение клетчатки состоит:

В стимулировании перистальтики кишечника за счет сорбции воды и

Увеличения объема каловых масс;

Способности выведения из организма холестерина за счет сорбции стеринов

И препятствия их обратного всасывания;






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных