ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Гидролизу до сахара и тетрагалактуроновой кислоты. При этом от пектинаОтщепляется метоксильная группа (ОСН3), и образуются пектиновая кислота и Метильный спирт. Способность пектиновых веществ преобразовываться в Водных растворах в присутствии кислоты и сахара в желеобразную, Коллоидную массу широко используется в пищевой промышленности. Сырьем Для пектинов служат отходы яблок, подсолнечника и арбузов. Пектины благотворно влияют на процессы пищеварения. Они оказывают Детоксирующее действие при отравлении свинцом, находят применение при Лечебно-профилактическом питании. Клетчатка (целлюлоза) по своей структуре весьма близка к полисахаридам. Организм человека почти не продуцирует ферментов, расщепляющих Целлюлозу. В небольшом количестве эти ферменты выделяют бактерии нижних Отделов пищеварительного тракта (слепая кишка). Клетчатка расщепляется под Действием фермента целлюлазы с образованием растворимых соединений, Которые активно выводят холестерин из организма. Чем нежнее клетчатка (картофель), тем полнее она расщепляется. Значение клетчатки состоит: В стимулировании перистальтики кишечника за счет сорбции воды и Увеличения объема каловых масс; Способности выведения из организма холестерина за счет сорбции стеринов И препятствия их обратного всасывания; Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|