Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Всасывается, т. е. значительное увеличение фосфора в пище ухудшает баланс




Кальция и приводит к уменьшению всасывания кальция и увеличению

Выведения кальция. Оптимальное усвоение кальция происходит при

соотношении кальция и фосфора как 1: 1,5 или 800: 1200 мг. Для детей это

соотношение кальция и фосфора выглядит как 1: 1. Процесс окостенения в

Растущем организме идет нормально при правильном соотношении кальция и

Фосфора. Так как в пищевом рационе это соотношение часто бывает

Неоптимально, то назначают специальные регуляторы (например, витамин D,

Который способствует усвоению кальция и задержанию его в организме).

Важным рахитогенным фактором является и белково-витаминный

(полноценный белок и витамины А, В1 и В6) баланс. Всасыванию кальция

Способствуют белки пищи, лимонная кислота и лактоза. Аминокислоты белков

Образуют с кальцием хорошо растворимые комплексы. Аналогичен механизм

Действия лимонной кислоты. Лактоза, сбраживаясь в кишечнике, поддерживает

Значение кислотности, что препятствует образованию нерастворимых

Фосфорно-кальциевых солей.

Лучшим источником кальция в питании человека являются молоко и

Молочные продукты. 0,5 л молока или 100 г сыра обеспечивают суточной

Потребности в кальции. Составляя суточные рационы, необходимо принимать

Во внимание не столько общее количество кальция, сколько условия,






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных