ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Всасывается, т. е. значительное увеличение фосфора в пище ухудшает балансКальция и приводит к уменьшению всасывания кальция и увеличению Выведения кальция. Оптимальное усвоение кальция происходит при соотношении кальция и фосфора как 1: 1,5 или 800: 1200 мг. Для детей это соотношение кальция и фосфора выглядит как 1: 1. Процесс окостенения в Растущем организме идет нормально при правильном соотношении кальция и Фосфора. Так как в пищевом рационе это соотношение часто бывает Неоптимально, то назначают специальные регуляторы (например, витамин D, Который способствует усвоению кальция и задержанию его в организме). Важным рахитогенным фактором является и белково-витаминный (полноценный белок и витамины А, В1 и В6) баланс. Всасыванию кальция Способствуют белки пищи, лимонная кислота и лактоза. Аминокислоты белков Образуют с кальцием хорошо растворимые комплексы. Аналогичен механизм Действия лимонной кислоты. Лактоза, сбраживаясь в кишечнике, поддерживает Значение кислотности, что препятствует образованию нерастворимых Фосфорно-кальциевых солей. Лучшим источником кальция в питании человека являются молоко и Молочные продукты. 0,5 л молока или 100 г сыра обеспечивают суточной Потребности в кальции. Составляя суточные рационы, необходимо принимать Во внимание не столько общее количество кальция, сколько условия, Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|