Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Рационе и другими сопутствующими факторами. Соотношение фосфора к




белкам составляет 1: 40. Фосфор с белками и полиненасыщенные жирные

Кислоты образуют комплексные соединения, отличающиеся большой

Биологической активностью. Отсутствие в кишечнике человека фитазы делает

Невозможным всасывание фосфора фитиновой кислоты, в виде которой

Находится значительная его часть в растительных продуктах. Эффективность

Всасывания фосфора зависит от их расщепления кишечными фосфатазами и

обычно составляет 40—70 %. Фосфор выводится из организма с мочой (до 60

%) и калом. Выделение его с мочой увеличивается при голодании и после

Усиленной мышечной работы.

Наибольшее количество фосфора находится в молочных продуктах, особенно

в сырах (до 600 мг%), а также в яйцах (в желтке 470 мг%). Высоким

содержанием фосфора отличаются и некоторые растительные продукты

(бобовые – фасоль, горох – содержат до 300—500 мг%. Хорошими источниками

Фосфора являются мясо, рыба, икра. Суточная потребность в фосфоре

Составляет 1200 мг.

Магния в организме содержится до 25 г. Его биологическая роль изучена

Недостаточно. Однако хорошо известна его роль в процессе углеводного и

Фосфорного обмена. Магний нормализует возбудимость нервной системы,

Обладает антиспастическим и сосудорасширяющим свойствами, стимулирует

Перистальтику кишечника, повышает желчевыделение, участвует в






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных