ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Ветеринарно-санитарные мероприятияКомплекс ветеринарно-санитарных мероприятий, проводимых на ЗАО «Птицефабрика «Каргатская», по предупреждению и ликвидации заразных болезней птиц: 1. Уборка помещения после выселения птицы включающая в себя обметание оборудования, стен помещения и мойку оборудования. 2. Дезинфекция помещения - это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение возбудителей инфекционных и инвазионных болезней животных и человека в окружающей среде. В комплекс мероприятий по дезинфекции входят также мероприятия по уничтожению членистоногих, грызунов - носителей и распространителей многих инфекционных и инвазионных болезней - дератизация. В сочетании с другими ветеринарно-санитарными мерами обеззараживания дезинфекция служит могучим средством предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний. Различают дезинфекцию профилактическую, текущую и заключительную. Профилактическую дезинфекцию проводят с целью уничтожения или обеззараживания условно-патогенных возбудителей, выделяемых птицей, заносимых мышевидными грызунами, насекомыми. Организуют ее в сочетании с предварительным ремонтом помещений и оборудования. Данная дезинфекция является ведущей, ее проводят регулярно и с высоким качеством. Профилактической дезинфекции подвергают оборудование, установленное в птицеводческом помещении, а также прилегающую территорию. Регулярной профилактической дезинфекции подлежат поступающая в промышленную зону тара, транспортные средства. Профилактическая дезинфекция - планируемая неотъемлемая составная часть технологического процесса
Текущую дезинфекцию проводят с момента возникновения болезни до ее ликвидации в установленные сроки. Заключительную дезинфекцию организуют после ликвидации инфекционной болезни и снятия с хозяйства карантина. Объектами дезинфекции на птицефабрике являются помещения для птиц, оборудование, инвентарь, предметы ухода за птицей, подсобные помещения и территория, спецодежда, тара и транспорт, инкубаторы и племенные яйца, убойный цех, холодильные камеры, подстилка и помет, сточные воды и др. 3. Побелка помещения и подготовка к заселению. Для мойки и дезинфекции больших площадей, ограждающих конструкций, производственных зданий, а также оборудования и транспортных средств на птицефабрике имеется необходимая техника. На проведение ветеринарно-санитарных мероприятий отводится 30 дней.
7. Показатели, характеризующие продуктивность сельскохозяйственной птицы на ЗАО «Птицефабрика «Каргатская» Яйценоскость - основной селекционный признак и решающий показатель яичной продуктивности, это число яиц, снесенных самкой за определенный отрезок времени. По уровню яйценоскости за полный продуктивный период на первое место следует поставить кур яичных пород и кроссов (за год в среднем они сносят около 300 яиц). Второй по значимости селекционный признак, имеющий наибольшее экономическое значение при производстве яичной продукции - масса яиц. У кур масса яиц наследуется лучше, чем яйценоскость. Величина этого показателя в значительной степени зависит от вида птицы, породы и кросса, условий кормления и содержания. Большое влияние на массу яиц оказывает возраст птицы и живая масса в пределах породы, кросса. Косвенным, но весьма важным с экономической точки зрения показателем яичной продуктивности являются затраты корма на единицу продукции – на 10 яиц или на 1 кг яичной массы. Мясная продуктивность характеризуется живой массой и мясными качествами молодняка в убойном возрасте, а также пищевыми достоинствами – качеством мяса. Убойный выход — означает отношение массы потрошеной тушки к живой массе, выраженное в процентах. Потрошеная тушка – это тушка без пера, крови, головы и шеи, плюсен ног и внутренних органов Основные показатели ЗАО «Каргатская «Птицефабрика» отражены в таблице 15.
Таблица 15 – Производственные показатели на ЗАО «Птицефабрика «Каргатская»
Выводы:
1. На ЗАО «Птицефабрика «Каргатская» уровень продуктивности за 2011год высокий и составляет 316 яйца в год на курицу – несушку. Суточный привес молодняка составляет 10,8 гр. 2.Для обеспеченности кормами производства ЗАО Птицефабрика «Каргатская» имеет собственную кормовую базу – 3000 га, арендует земли соседних совхозов, производит закупку зерна у сельхозпроизводителей. Необходимые добавки в корма (жмых подсолнечника, шрот соевый, мука мясокостная, мука рыбная, сода, соль поваренная, известняковая мука, лизин, метионин) покупаются. 3.Финансовые результаты работы ЗАО Птицефабрика «Каргатская» отражены в таблице 16. Таблица 16 – Экономические показатели ЗАО Птицефабрика «Каргатская»
Из вышеуказанного материала можно сделать вывод, что ЗАО «Птицефабрика «Каргатская» является прибыльным хозяйством.
Директор ЗАО «Птицефабрика «Каргатская» Кравец В.И.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|