Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Помимо основной задачи в области национальной стандартизации в задачи




ТК входят:
- экспертиза технических регламентов, относящихся к области деятельности технического комитета;
- формирование программ (планов) разработки национальных стандартов, являющихся доказательной базой выполнения требований технических регламентов;
- участие в обсуждении проектов методик испытаний, в том числе тех, которые обеспечивают презумпцию соответствия требованиям технических регламентов;
- сотрудничество со смежными ТК по стандартизации;
- сотрудничество с предприятиями (организациями) - пользователями стандартов, в том числе объединениями потребителей, органами по сертификации, испытательными лабораториями;
- экспертиза проектов стандартов организаций, относящихся к сфере деятельности технического комитета (по желанию организаций - авторов проектов);
- участие в разработке корпоративных систем стандартизации для предприятий (организаций) - пользователей стандартов, относящихся к области деятельности технического комитета.

За ТК 226 закреплена область деятельности на продукцию:
- мясопродукты всех видов скота;
- методы испытаний на мясо, продукты его переработки и прочую продукцию мясной промышленности.

 


Выполнение задания

Задание: Из списка разработанных стандартов за 2012 оставить только те, которые утверждены Росстандартом. Указав номер, наименование и дату введения стандарта. Оформить задание, в виде таблице.

Номер стандарта Наименование стандарта Дата введения
  ГОСТ Р 55455-2013 Колбасы варено – копченые. Технические условия. 01.07.2014
  ГОСТ Р 55456-2013 Колбасы сырокопченые. Технические условия. 01.07.2014
  ГОСТ Р 55762-2013 Консервы мясные ветчинные. Технические условия 01.01.2015
  ГОСТ Р 55759-2013 Консервы мясные кусковые. Технические условия 01.01.2015
  ГОСТ Р 55572-2013 Консервы мясные. Общие технические условия 01.01.2015
  ГОСТ Р 55574-2013 Паштеты для детского питания. Технические условия 01.01.2015
  ГОСТ Р 55795-2013 Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия 01.01.2015
  ГОСТ Р 55796-2013 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия 01.01.2015
  ГОСТ 32273-2013 Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия 01.07.2015
  ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия 01.07.2014
  ГОСТ 32226-2013 Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия 01.07.2015
    ГОСТ 32243-2013 Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия 01.07.2015
  ГОСТ 32227-2013 Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия 01.07.2015
  ГОСТ 32224-2013 Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц. 01.07.2015
  ГОСТ 19496-2013 Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования 01.07.2015
  ГОСТ 32244-2013 Субпродукты мясные обработанные. Технические условия 01.07.2015
  ГОСТ Р 55367-2012 Зельцы. Технические условия 01.01.2014
  ГОСТ Р 55480-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения кислотного числа 01.07.2014
  ГОСТ Р 55481-2013 Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ 01.07.2014
  ГОСТ Р 55482-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания водорастворимых витаминов 01.07.2014
  ГОСТ Р 55484-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорбции 01.07.2014
  ГОСТ Р 55335-2012 Мясо. Конина для детского питания. Технические условия 01.01.2014
  ГОСТ Р 55334-2012 Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия 01.01.2014
  ГОСТ Р 55366-2012 Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия 01.01.2014
  ГОСТ Р 55365-2012 Фарш мясной. Технические условия 01.01.2014
 
ГОСТ 31798-2012
 

 

Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия 01.07.2013
  ГОСТ 31785-2012 Колбасы полукопченые. Технические условия 01.07.2013
  ГОСТ 31479-2012 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава   01.07.2013
  ГОСТ 31777-2012 Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия 01.07.2013
  ГОСТ 31786-2012 Колбасы полукопченые из конины. Технические условия 01.07.2013
  ГОСТ 32009-2013 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора 01.07.2014
  ГОСТ 31727-2012 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы 01.07.2013
  ГОСТ 31797-2012 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия 01.07.2013
  ГОСТ 31801-2012 Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия 01.07.2013
  ГОСТ 31475-2012 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза 01.07.2013
  ГОСТ 31790-2012 Продукты из свинины вареные. Технические условия 01.07.2013
  ГОСТ 31802-2012 Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия 01.07.2013
  ГОСТ 31499-2012 Консервы мясные фаршевые. Технические условия 01.07.2013
  ГОСТ 31802-2012 Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия 01.07.2013
  ГОСТ 31500-2012 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок 01.07.2013
  ГОСТ 31501-2012 Колбасы жареные. Технические условия 01.07.2013

 


Заключение

В ходе учебной практики все цели выполнены:

1. Ознакомление с ВНИИМП, с историей его создания, основными видами деятельности и его структурой;

2. Ознакомление с особенностями работы отдела стандартизации, сертификации и систем управления качеством;

3. Освоение навыков работы с ГОСТами


Список использованной литературы

1. Сайт ВНИИМП им. В. М. Горбатова: http://vniimp.ru/

2. Сайт Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии: gost.ru






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных