Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Порядок оформления отчета

по учебной, производственной практике (по профилю специальности)

1. Оформление отчета по практике должно соответствовать требованиям ЕСТД и ЕСКД, а также ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система ОРД. Требования к оформлению документов».

2. Структура и порядок оформления отчета следующие:

§ Титульный лист оформляется на белой бумаге потребительского формата А-4 на одной стороне листа машинописным способом (компьютер) – шрифт текста 14 («Отчет» -20) Times New roman, «ориентация книжная» по образцу;

§ Характеристика

§ Дневник выхода на работу «ориентация книжная» шрифт текста 14 Times New roman, «ориентация книжная», оформляется по образцу;

§ Выполненное задание практики оформляется на белой бумаге потребительского формата А-4 на одной стороне листа машинописным способом (компьютер) – шрифт текста 14 Times New roman, с полуторным интервалом. Расположение «Альбомное» в форме по образцу. Поля должны оставаться по всем четырем сторонам листа: верхнее, нижнее и правое поля -2, левое - 3;

§ Приложения оформляются на отдельных листах, подпись «ПРИЛОЖЕНИЕ 1»; располагается в верхнем правом углу;

§ Список используемых источников (после списка – дата написания отчета, личная подпись обучающегося);

§ Чистые листы для рецензии преподавателя (не менее 2-х).

3. Отчет должен быть оформлен одним цветом (за исключением многоцветных иллюстраций, графиков, диаграмм, отнесенных в приложения). Опечатки, описки и графические неточности, обнаруженные в процессе выполнения, допускается исправлять подчисткой или закрашиванием белой краской и нанесением на том же месте исправленного текста.

4. Материал, требующий детализации (анализ, расчет, формы бланков, примеры заполнения документов, формы бухгалтерской и статистической отчётности, графики, схемы, чертежи) выносят в приложения. Каждое приложение, имея тематический заголовок, должно быть пронумеровано. В тексте отчета дается ссылка на приложение за отдельным номером. Каждое приложение следует начинать с новой страницы с указанием наверху в правом верхнем углу «Приложение» и его обозначение. Приложения обозначают арабскими цифрами. После слова «Приложение» следует цифра, обозначающая его последовательность, например: Приложение 1, Приложение 2 и т.д.

5. В список использованных источников включают все использованные источники. Литературные источники предпочтительнее располагать в алфавитном порядке. Порядок перечисления источников:

§ Справочники;

§ Основные источники;

§ Дополнительные источники;

§ Периодические издания;

§ Интернет (ссылки на сайты).

 


Министерство образования и науки Архангельской области

ГАПОУ АО «Архангельский торгово-экономический колледж»

 

ПРОВЕРИЛ  
   
дата Преподаватель оценка

И.О. Фамилия

 

Отчет

по учебной ПРАКТИКЕ

по ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров

 

 

  Выполнила обучающаяся _1__ курса дневного отделения специальность Коммерция (по отраслям) зарегистрировано _____ _______ дата №     Гагарина. В. А.    

 

 

2016 г.


Характеристика

Обучающегося Гагариной Валерии Алексеевны

Курс, группа 1, 1ком Б специальность коммерция(по отраслям)

Прошел практику (учебную, производственную по профилю специальности, производственную преддипломную) на_____________________________

______________________________________________________________

(наименование предприятия)

с «_____» _______________ по «______»_______________________20____г

За время прохождения практики проявил себя следующим образом:

проявление дисциплинированности, организованности в ходе практики _____________

отношение к работе, к выполнению производственных функций______________________

степень выполнения программы практики_________________________________________

соответствие теоретической подготовки требованиям к специалисту__________________

проявление самостоятельности _________________________________________________

и инициативности____________________________________________________________

проявление активности ________________________________________________________

результат практики и качество отчета заслуживает оценку___________________________

 

Предложено ли во время практики трудоустройство ________________________________

 

Руководитель практики __________________________

от организации Ф.И.О., подпись

 

М.П.

Дневник практики

Дата Отработанное время Выполняемые задание Оценка за выполненные задания и подпись ответственного лица
25.04.16 6 ч. Контролировать товарный запас в торговом зале  
26.04.16 Выкладка товара в соответствии с внутренними правилами предприятия для пополнения товарного запаса  
27.04.16 Изучить основные товарные группы предприятия  
28.04.16 Проконтролировать условия и сроки хранения товаров  
29.04.16 Оценить качество товаров и установить имеющиеся дефекты или изучить документы на возврат товаров ненадлежащего качества  
30.04.16 Консультировать покупателей и осуществлять продажу товаров  

Дневник практики

Дата Отработанное время Выполняемые задание Оценка за выполненные задания и подпись ответственного лица
03.05.16 7 ч.15 мин. Контролировать товарный запас в торговом зале  
04.05.16 7 ч.15 мин. Выкладка товара в соответствии с внутренними правилами предприятия для пополнения товарного запаса  
05.05.16 7 ч.15 мин. Изучить основные товарные группы предприятия  
06.05.16 7 ч.15 мин. Проконтролировать условия и сроки хранения товаров  
07.05.16 7 ч. Оценить качество товаров и установить имеющиеся дефекты или изучить документы на возврат товаров ненадлежащего качества Консультировать покупателей и осуществлять продажу товаров  
 

Количество дней Содержание задания Описание выполненных работ
  Контролировать товарный запас в торговом зале Проконтролировала товарный запас в торговом зале 1. По назначению товарные запасы бывают: · текущие для обеспечения повседневных нужд торговых предприятий); · сезонные(для обеспечения бесперебойной торговли в периоды сезонных изменений спроса или предложения); · досрочного завоза (для обеспечения бесперебойной тор­говли в отдаленных местностях в период между срока­ми завоза товаров); · целевые (для осуществления определен­ных целевых мероприятий).   2. Сезонные товарные запасы создаются в течении определенного сезона и обеспечивают деятельность организации до следующего сезона. 3. В торговом предприятии я работала: с сыром, молоком, с макаронными изделиями. (Приложение 1).
  Выкладка товара в соответствии с внутренними правилами предприятия для пополнения товарного запаса Выкладывала товар в соответствии с внутренними правилами предприятия для пополнения товарного запаса. 1. Выделяют три типа выкладки: горизонтальную, вертикальную и дисплейную. -Горизонтальная выкладка предполагает размещение однородных товаров по всей длине оборудования. -Вертикальная выкладка предусматривает расположение однородных товаров несколькими рядами на всех полках стеллажей сверху вниз - Дисплейная выкладка обычно применяется на дополнительных точках продажи. 2. Выкладка товаров подразделяется на товарную и декоративную (демонстрационную, экспозиционную). Товарная выкладка служит в магазинах самообслуживания одновременно и для показа, и для отпуска товаров. Декоративная выкладка применяется для оформления витрин и стеллажей в магазинах пли отделах, где продажа производится через прилавок. 3. В торговом предприятии я работала с овощами, использовала горизонтальный способ выкладки товара. (Приложение 2).
  Изучить основные товарные группы предприятия Изучила основные товарные группы предприятия. 1. Основные товарные группы народного потребления, включающих продовольственные товары, товары для дома, алкогольную продукцию и т.д. Специализированные магазины занимаются продажей одной группы – одежда, обувь, галантерейные принадлежности, косметика. 2.В торговом предприятии я работала с продовольственными товарами, с товарами для дома. (Приложение 3).    
  Проконтролировать условия и сроки хранения товаров Контролировала условия и сроки хранения товаров. Срок хранения товаров: температурный диапазон от 16 до 19 градусов. Хранить в темном месте при влажности около 75%. Молочные продукты следует хранить в помещении, защищенном от дневного света, при температуре до 6-ти градусов. Самый длительный срок хранения у шоколада, которой производится на фабриках и фасуется в плитки, так, темный горький шоколад хранится до 12 месяцев, молочный — чуть менее, от 10 до 12 месяцев. Самый короткий срок хранения у белого шоколада — всего около месяца. Во-вторых, следует избегать высоких и низких температур при хранении шоколада, оптимальный Молоко и масло надо отделять от остальных молочных продуктов(например сыров и кисломолочных изделий), имеющих запах. Хранить масло лучше всего в закрытой таре, выложенной пергаментом. Вполне свежим масло сохраняется при 4 градусах тепла до 15 суток, при нуле 1—2 месяца. (Приложение 4).  
  Оценить качество товаров и установить имеющиеся дефекты или изучить документы на возврат товаров ненадлежащего качества Оценила качество товаров и установить имеющиеся дефекты или изучить документы на возврат товаров ненадлежащего качества. (Приложение 5).
  Консультировать покупателей и осуществлять продажу товаров Консультировала покупателей о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах товаров отдельных продовольственных групп. Различают следующие виды консультирования: экспертное, процессное и обучающее. При экспертном консультировании консультант самостоятельно осуществляет диагностику, разработку решений и рекомендаций по их внедрению. Припроцессном консультировании консультанты на всех этапах проекта активно взаимодействуют с клиентом, побуждая его высказывать свои идеи, соображения, предложения, проводить при помощи консультантов анализ проблем и выработку решений. При обучающем консультированииконсультант не только собирает идеи, анализирует решения, но и подготавливает почву для их возникновения, предоставляя клиенту соответствующую теоретическую и практическую информацию в форме лекций, семинаров, пособий и т.д.   (Приложение 6).

 


Приложение 1

 

 

 

Приложение 2

 

 

 

Приложение 3

 

Приложение 4

 

Приложение 5

 

 

Приложение 6


РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ

- Федеральный Государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по специальности 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров. Утвержден приказом Министерством образования и науки РФ от 22.06.2010 года № 679.

- Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 года №2300-1 (с изменениями и дополнениями).

- Правила продажи отдельных видов товаров. Утверждены Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 №55 с изменениями и дополнениями.

- ГОСТ Р 51773-2001г. «Классификация предприятий» (розничная торговля).

- Санитарные правила для предприятий торговли.

 

Основные источники:

- Арзуманова Т.П., Мачабели М.Ш. Экономика и планирование на предприятиях торговли и питания, Москва, «Дашков и Ко», 2014.272 с- ISBN 5-91131-268-9

- Грибов В.Д. Г82 Менеджмент: учебное пособие / В.Д. Грибов. – М.: КНОРУС, 2013. – 280 с. - ISBN 978-5-85971-588-6

- Николаева М.А. Принципы и правила выкладки товаров в магазине, методическое пособие. Министерство экономического развития и торговли РФ ОЦПКРТ. М., 2013г. ISBN 5-89123-169-7

- Николаева М.А. Товарная экспертиза. М.: Деловая литература, 2014- 320 с. ISBN 978-5-93211-041-6

- Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебное пособие для среднего профессионального образования. – М.: ИНФРА –М.- 558 с., 2014г.ISBN 5-16-002202-3

 

Дополнительные источники:

- Журналы: «Современная торговля», «Специалист», «Товаровед продовольственных товаров», «Спрос».

- «Современная торговля»

- «Российская торговля»

 

Электронный ресурс удаленного доступа (Интернет):

- Основы менеджмента [Электронный ресурс]: Вся Библиотека– Электрон. дан.– Режим доступа: http://www.bibliotekar.ru/biznes-43/

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ | Сведения об участниках соревнований.


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных