ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Порядок оформления отчетапо учебной, производственной практике (по профилю специальности) 1. Оформление отчета по практике должно соответствовать требованиям ЕСТД и ЕСКД, а также ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система ОРД. Требования к оформлению документов». 2. Структура и порядок оформления отчета следующие: § Титульный лист оформляется на белой бумаге потребительского формата А-4 на одной стороне листа машинописным способом (компьютер) – шрифт текста 14 («Отчет» -20) Times New roman, «ориентация книжная» по образцу; § Характеристика § Дневник выхода на работу «ориентация книжная» шрифт текста 14 Times New roman, «ориентация книжная», оформляется по образцу; § Выполненное задание практики оформляется на белой бумаге потребительского формата А-4 на одной стороне листа машинописным способом (компьютер) – шрифт текста 14 Times New roman, с полуторным интервалом. Расположение «Альбомное» в форме по образцу. Поля должны оставаться по всем четырем сторонам листа: верхнее, нижнее и правое поля -2, левое - 3; § Приложения оформляются на отдельных листах, подпись «ПРИЛОЖЕНИЕ 1»; располагается в верхнем правом углу; § Список используемых источников (после списка – дата написания отчета, личная подпись обучающегося); § Чистые листы для рецензии преподавателя (не менее 2-х). 3. Отчет должен быть оформлен одним цветом (за исключением многоцветных иллюстраций, графиков, диаграмм, отнесенных в приложения). Опечатки, описки и графические неточности, обнаруженные в процессе выполнения, допускается исправлять подчисткой или закрашиванием белой краской и нанесением на том же месте исправленного текста. 4. Материал, требующий детализации (анализ, расчет, формы бланков, примеры заполнения документов, формы бухгалтерской и статистической отчётности, графики, схемы, чертежи) выносят в приложения. Каждое приложение, имея тематический заголовок, должно быть пронумеровано. В тексте отчета дается ссылка на приложение за отдельным номером. Каждое приложение следует начинать с новой страницы с указанием наверху в правом верхнем углу «Приложение» и его обозначение. Приложения обозначают арабскими цифрами. После слова «Приложение» следует цифра, обозначающая его последовательность, например: Приложение 1, Приложение 2 и т.д. 5. В список использованных источников включают все использованные источники. Литературные источники предпочтительнее располагать в алфавитном порядке. Порядок перечисления источников: § Справочники; § Основные источники; § Дополнительные источники; § Периодические издания; § Интернет (ссылки на сайты).
Министерство образования и науки Архангельской области ГАПОУ АО «Архангельский торгово-экономический колледж»
И.О. Фамилия
Отчет по учебной ПРАКТИКЕ по ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров
2016 г. Характеристика Обучающегося Гагариной Валерии Алексеевны Курс, группа 1, 1ком Б специальность коммерция(по отраслям) Прошел практику (учебную, производственную по профилю специальности, производственную преддипломную) на_____________________________ ______________________________________________________________ (наименование предприятия) с «_____» _______________ по «______»_______________________20____г За время прохождения практики проявил себя следующим образом: проявление дисциплинированности, организованности в ходе практики _____________ отношение к работе, к выполнению производственных функций______________________ степень выполнения программы практики_________________________________________ соответствие теоретической подготовки требованиям к специалисту__________________ проявление самостоятельности _________________________________________________ и инициативности____________________________________________________________ проявление активности ________________________________________________________ результат практики и качество отчета заслуживает оценку___________________________
Предложено ли во время практики трудоустройство ________________________________
Руководитель практики __________________________ от организации Ф.И.О., подпись
М.П. Дневник практики
Дневник практики
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4
Приложение 5
Приложение 6 РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ - Федеральный Государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по специальности 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров. Утвержден приказом Министерством образования и науки РФ от 22.06.2010 года № 679. - Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 года №2300-1 (с изменениями и дополнениями). - Правила продажи отдельных видов товаров. Утверждены Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 №55 с изменениями и дополнениями. - ГОСТ Р 51773-2001г. «Классификация предприятий» (розничная торговля). - Санитарные правила для предприятий торговли.
Основные источники: - Арзуманова Т.П., Мачабели М.Ш. Экономика и планирование на предприятиях торговли и питания, Москва, «Дашков и Ко», 2014.272 с- ISBN 5-91131-268-9 - Грибов В.Д. Г82 Менеджмент: учебное пособие / В.Д. Грибов. – М.: КНОРУС, 2013. – 280 с. - ISBN 978-5-85971-588-6 - Николаева М.А. Принципы и правила выкладки товаров в магазине, методическое пособие. Министерство экономического развития и торговли РФ ОЦПКРТ. М., 2013г. ISBN 5-89123-169-7 - Николаева М.А. Товарная экспертиза. М.: Деловая литература, 2014- 320 с. ISBN 978-5-93211-041-6 - Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебное пособие для среднего профессионального образования. – М.: ИНФРА –М.- 558 с., 2014г.ISBN 5-16-002202-3
Дополнительные источники: - Журналы: «Современная торговля», «Специалист», «Товаровед продовольственных товаров», «Спрос». - «Современная торговля» - «Российская торговля»
Электронный ресурс удаленного доступа (Интернет): - Основы менеджмента [Электронный ресурс]: Вся Библиотека– Электрон. дан.– Режим доступа: http://www.bibliotekar.ru/biznes-43/
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|