Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Какие признаки, по мнению академика В.П. Казначеева характеризуют социально-психологическое напряжение и утомление.




а) развитие неврозов; б) депрессия; в) нарушение репродуктивной функции; г) развитие вегето-сосудистой дистонии; д) аллергизация населения; е) рост психических заболеваний.

 

8. Укажите причины загрязнения пищевых продуктов вредными веществами:

а) использование упаковочного материала; б) применение консервантов;

в) стерилизация продуктов; г) копчение и длительное нагревание;

д) использование пищевых добавок;

е) замораживание;

ж) нарушение условий хранений и транспортировки.

Контрольное задание к итоговому занятию по экологии

Вариант 10

1. Экологическая оценка – это:

а) Метод получения информации позволяющий фиксировать нарушения окружающей среды, оценивать характер и источники загрязнения, применять меры к защите природы и осуществлять контроль.

б) Определение состояния среды жизни или степени воздействия на нее каких-то факторов.

в) Комплексная оценка проектов хозяйственного строительства и использования природных ресурсов.

г) Состояние защищенности человека, общества, среды, от неблагоприятных экологических факторов.

2. Выберите, какие из указанных компонентов вносят наибольший вклад в формирование «парникового эффекта»:

а) диоксид углерода (CO2); б) оксид азота; в) метан; г) фреон; д) озон; е) диоксид серы; ж) бензапирен; з) формальдегид.

 

3. Вещества или факторы различного происхождения, способные вызывать развитие злокачественных новообразований, называются:

а) мутагены;

б) тератогены;

в) токсины;

г) канцерогены.

 

4. Рекомендуемый уровень шума в ночное время не должен превышать:

а) 10 дБ

б) 20 дБ

в) 30 дБ

г) 40 дБ

 

5. К каким заболеваниям относятся йоддефицитные состояния:

 

а) экологически зависимые;

б) инфекционные;

в) экологически обусловленные;

г) наследственные;

д) мультифакториальные.

6. Укажите, какие из представленных схематично цепей питания характерны для поступления свинца в организм человека:

а) выбросы производства --- атмосферный воздух --- вдыхание пыли, содержащей свинец --- организм человека;

б) выбросы производства --- открытые водоёмы --- планктон --- рыба --- организм человека;

в) выбросы производства --- почва --- растения --- животные --- организм человека;

г) выхлопные газы автомобилей --- почва --- растения --- организм человека.

 

7. Укажите пути поступления радиоактивных веществ в организм человека:

а) перкутанный (через кожные покровы);

б) трансмиссивный;

в) ингаляционный (через дыхательную систему с воздухом);

г) контактный;

д) пероральный (с пищей и водой);

е) воздушный;

ж) инокулятивный.

8. Укажите, что является оценочным критерием степени загрязнения продуктов питания?

а) ПДК; б) внешний вид продукта; в) дата изготовления продукта; г) состояние упаковочного материала; д) длительность хранения продукта; е) органические свойства продукта.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных