Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Причины привлечения экспертов




Для оценки количества, состояния и т.д. груза необходимо привлекать экспертов:

1. Если предъявленный к перевозке груз или тара имеют недостатки (при осмотре до погрузки), за которые судно может понести ответственность (мешки старые, порванные, лес мокрый и т.д.).

2. Если к перевозке предъявлен груз в меньшем количестве, чем обусловлено чартером и фрахтователь/грузоотправитель не соглашается с тем, что на борт может быть принято большее количество груза.

3. Если удельная кубатура груза больше, чем обусловлено чартером, что не дает возможности полностью использовать чистую грузовместимость судна.

4. Когда при подвозе груза на лихтерах грузоотправитель требует выдачи ему штурманской расписки на количество груза, указанное в перевозочном документе лихтера, а капитан сомневается в правильности этих данных.

5. Когда грузоотправитель предоставляет меньшее количество прокладочного и сепарационного материала, чем по чартеру.

6. Когда груз не отсортирован по маркам, что не дает возможности отсепарировать его на борту судна.

7. Когда зерно, масличные семена и другие подобные грузы имеют слишком большой процент влажности.

О факте привлечения судном эксперта и времени осмотра имгруза необходимо своевременно известить грузовладельца, чтобы он мог присутствовать при осмотре и мог пригласить эксперта со своей стороны (контрэксперт).

Осматривать груз необходимо до начала погрузки – до приема его судно или на склад судовладельца.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных