Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






V2:ПИТАНИЕ ЗДОРОВЫХ И БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ 1 страница




I:#138/2060 (тема #2) [в] вес:5

S:В задачи кабинета здорового ребенка входит все, кроме

-:изучения фактического питания ребенка

-:расчета питания с последующей коррекцией

+:советов по лечению детей

-:пропаганды знаний по кулинарно-технологической обработке блюд для детей 1 года жизни

 

I:#139/2060 (тема #2) [в] вес:5

S:К основной документации кабинета здорового ребенка относится все, кроме

-:картотеки блюд прикорма и пищевых добавок

-:карточек-раскладок

+:сводного порционника

-:схемы введения продуктов питания

 

I:#140/2060 (тема #2) [г] вес:5

S:Организационная работа роддома по вопросам питания детей включает все перечисленное, кроме

-:пропаганды рационального вскармливания

-:профилактики и борьбы с гипогалактией

-:пропаганды естественного вскармливания

+:контроля за массой тела ребенка

 

I:#141/2060 (тема #2) [а] вес:5

S:Естественное вскармливание имеет все преимущества перед другими видами вскармливания, кроме

+:легче кормить ребенка

-:имеется оптимальное количество и качество компонентов

-:содержатся активные вещества (гормоны, простагландины)

-:присутствуют факторы иммунологической защиты

 

I:#142/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:Рекомендации по технике естественного вскармливания, кроме одной

-:каждое кормление прикладывать ребенка только к одной груди

+:каждое кормление кормить обеими грудями

-:сцеживать молоко до конца после каждого кормления

-:докормить сцеженным молоком, если при контрольном кормлении выявлен недокорм

 

I:#143/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:Интервалы между кормлениями и частота кормления зависят

-:от смены процессов торможения и возбуждения пищевого центра

+:беспокойства ребенка

-:продолжительности нахождения пищи в желудке

-:объема желудка

 

I:#144/2060 (тема #2) [в] вес:5

S:Кормление ребенка грудью затруднено при всех состояниях, кроме

-:незаращения губы и твердого неба

-:прогнатизма

+:жидкого стула

-:молочницы

 

I:#145/2060 (тема #2) [г] вес:5

S:Абсолютные противопоказания со стороны ребенка к кормлению грудью, кроме

-:тяжелых нарушений мозгового кровообращения с угрозой внутричерепного кровоизлияния

-:глубокой недоношенности

-:тяжелых форм респираторных расстройств

+:отита

 

I:#146/2060 (тема #2) [г] вес:5

S:Абсолютными противопоказаниями со стороны матери к кормлению грудью являются все, кроме

-:заболевания почек с почечной недостаточностью

-:заболевания сердца с сердечно-сосудистой недостаточностью

-:тяжелых форм болезни крови и злокачественных опухолей

+:гриппа

 

I:#147/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:Причинами возникновения вторичной гипогалактии являются все, кроме

-:несоблюдения режима кормления грудью ребенка

+:сцеживания молока после каждого прикладывания к груди

-:нерационального режима дня и питания женщины

-:отсутствия сцеживания грудного молока после кормления

 

I:#148/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:При гипогалактии рекомендуется все, кроме

-:полноценного питания

+:употребления жидкости в малом количестве

-:приема жидкости до и после кормления грудью

-:приема дрожжевого напитка

 

I:#149/2060 (тема #2) [г] вес:5

S:При гипогалактии назначают все, кроме

-:никотиновой кислоты

-:витамина E

-:апилака

+:неробола

 

I:#150/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:К правилам естественного вскармливания относятся все, кроме

-:режим питания до введения прикорма - 6 раз в сутки, после введения прикорма - 5 раз в сутки

+:режим питания до введения прикорма - 7 раз в сутки, после введения прикорма - 6 раз в сутки

-:введения пищевых добавок с 3-недельного возраста

-:введения прикорма с 4.5-5-месячного возраста

 

I:#151/2060 (тема #2) [а] вес:5

S:В молозиве по сравнению с переходным женским молоком больше содержится

+:белка

-:углеводов

-:фосфора

-:насыщенных жирных кислот

 

I:#152/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:В молозиве по сравнению со зрелым женским молоком больше содержится перечисленных компонентов, кроме

-:белка

+:углеводов

-:минеральных веществ

-:иммуноглобулинов

 

I:#153/2060 (тема #2) [в] вес:5

S:Задачами донорских пунктатов являются все, кроме

-:обеспечения сохранности биологической ценности грудного молока

-:обеспечения стерильности грудного молока

+:отказа от доноров

-:пропаганды естественного вскармливания

 

I:#154/2060 (тема #2) [г] вес:5

S:Задачами пунктов сбора грудного молока являются все, кроме

-:обеспечения сохранности биологической ценности грудного молока

-:обеспечения стерильности грудного молока

-:пропаганды естественного вскармливания

+:приготовления блюд детского питания

 

I:#155/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:Жир женского молока в отличие от жира коровьего молока содержит все, кроме

-:полиненасыщенных жирных кислот в 1.5-2 раза больше

+:большого количества низких насыщенных жирных кислот

-:большой концентрации простагландинов, фосфатов

-:липазы

 

I:#156/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:В женском молоке по сравнению с коровьим молоком содержится больше перечисленных веществ, кроме

-:углеводов

+:казеина

-:b-лактозы

-:бифидус-фактора

 

I:#157/2060 (тема #2) [а] вес:5

S:В составе коровьего молока по сравнению с женским молоком содержится

+:больше глобулинов

-:больше альбуминов

-:18 белков молока, идентичных белкам сыворотки крови

-:оптимальное соотношение незаменимых аминокислот, витаминов C, A и P

 

I:#158/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:Женское молоко в отличие от коровьего молока характеризует все, кроме

-:высокого содержания незаменимых аминокислот

+:преобладания казеиногена

-:мелких хлопьев, образующихся при створаживании, доступных для воздействия желудочного сока ребенка

-:большой активности диастазы и других ферментов

 

I:#159/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:Приближение по составу коровьего молока к женскому молоку достигается всеми способами, кроме

-:снижения концентрации белка, углеводов, солей

+:увеличения концентрации белка, углеводов, солей

-:обогащения незаменимыми аминокислотами, стимуляторами бифидогенной флоры кишечника

-:увеличения концентрации витаминов, микроэлементов

 

I:#160/2060 (тема #2) [а] вес:5

S:Расчет суточного объема пищи для новорожденных по формуле Тура составляет при массе тела при рождении 3000 г

+:70 мл + число дней при массе тела при рождении менее 3200 г

-:70 мл + число дней при массе тела при рождении более 3200 г

-:80 мл + число дней при массе тела при рождении менее 3200 г

-:80 мл + число дней при массе тела при рождении более 3200 г

 

I:#161/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:Здоровых новорожденных можно прикладывать к груди матери при отсутствии противопоказаний с ее стороны

-:через сутки

+:не позднее 2 часов после рождения

-:через 6 часов

-:через 12 часов

 

I:#162/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:Кратность питания здорового новорожденного с 10-го до 29-го дня жизни при достаточной лактации составляет

+:7 раз

-:6 раз

-:5 раз

-:4 раза

 

I:#163/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:Питание недоношенных I степени назначается из расчета

-:белков и углеводов на фактическую массу тела

+:белков и углеводов на долженствующую массу тела

-:жиров на долженствующую массу тела

-:всех пищевых компонентов на фактическую массу тела

 

I:#164/2060 (тема #2) [г] вес:5

S:Масса тела недоношенных детей, при которой их можно перевести на 6-разовое кормление, составляет

-:3 кг

-:3.5 кг

-:4 кг

+:3.5-4 кг

 

I:#165/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:Суточный объем пищи для детей с 10-го по 29-й день жизни составляет

-:1/4 от массы тела

+:1/5 от массы тела

-:1/6 от массы тела

-:1/7 от массы тела

 

I:#166/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:Объемный метод расчета питания детей в возрасте от 2 до 4 месяцев составляет

-:1/5 от массы тела

+:1/6 от массы тела

-:1/7 от массы тела

-:1/8 от массы тела

 

I:#167/2060 (тема #2) [в] вес:5

S:Суточный объем пищи для детей от 4 до 6 месяцев

-:1/5 от массы тела

-:1/6 от массы тела

+:1/7 от массы тела

-:1/8 от массы тела

 

I:#168/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:Число кормлений детей возрасте от 1 до 3 месяцев составляет

-:7 раз в сутки

+:6 раз в сутки

-:4 раза в сутки

-:5 раз в сутки

 

I:#169/2060 (тема #2) [г] вес:5

S:Врачебные рекомендации по питанию ребенка в возрасте 2 месяцев включают все, кроме

-:кормления грудью 6 раз в сутки

-:соблюдения ночного интервала в кормлении

-:введение соков (до 30 г)

+:кормления без ночного интервала

 

I:#170/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:Сколько раз в день следует кормить ребенка в возрасте 4 месяцев до введения прикорма

-:7 раз

+:6-5 раз

-:4 раз

-:3 раз

 

I:#171/2060 (тема #2) [в] вес:5

S:Режим питания детей от 4 до 6 месяцев после введения прикорма

-:7 раз в сутки

-:6 раз в сутки

+:5 раз в сутки

-:3 раза в сутки

 

I:#172/2060 (тема #2) [в] вес:5

S:Число кормлений детей в возрасте от 7 до 12 месяцев составляет

-:7 раз в сутки

-:6 раз в сутки

+:5-4 раз в сутки

-:3 раза в сутки

 

I:#173/2060 (тема #2) [в] вес:5

S:Суточная потребность в жидкости для детей первого года

-:250-200 мл/кг

-:200-150 мл/кг

+:150-100 мл/кг

-:100-50 мл/кг

 

I:#174/2060 (тема #2) [в] вес:5

S:Суточная потребность в углеводах у детей первого года жизни при всех видах вскармливания составляет

-:10-11 в г/кг

-:11-12 в г/кг

+:12-14 в г/кг

-:14-15 в г/кг

 

I:#175/2060 (тема #2) [г] вес:5

S:Суточная потребность в белке у детей 1-4 месяцев жизни при смешанном вскармливании составляет

-:2-2.5 г/кг

-:3-3.5 г/кг

-:3.5-4.0 г/кг

+:до 2.4 г/кг

 

I:#176/2060 (тема #2) [а] вес:5

S:Суточная потребность в белке у детей 1-4 месяцев жизни при естественном вскармливании составляет

+:2.2 г/кг

-:3.5 г/кг

-:4 г/кг

-:3 г/кг

 

I:#177/2060 (тема #2) [а] вес:5

S:Суточная потребность в белке у детей 1-4 месяцев жизни при искусственном вскармливании составляет

+:2.2 г/кг

-:3.5 г/кг

-:4 г/кг

-:3 г/кг

 

I:#178/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:Суточная потребность в белке у детей после введения прикорма при естественном вскармливании составляет

-:2 г/кг

+:2.2 г/кг

-:4 г/кг

-:3 г/кг

 

I:#179/2060 (тема #2) [в] вес:5

S:Суточная потребность в белке у детей после введения прикорма при искусственном вскармливании адаптированной смесью составляета)2 г/кг

-:3.5 г/кг

-:2 г/кг

+:3 г/кг

 

I:#180/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:Суточная потребность в белке у детей после введения прикорма при смешанном вскармливании составляет

-:2 г/кг

+:2.5 г/кг

-:4 г/кг

-:3 г/кг

 

I:#181/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:Суточная потребность в жире у детей первых 4 месяцев жизни при любом виде вскармливании составляет

-:7 г/кг

+:6.5 г/кг

-:5 г/кг

-:5.5 г/кг

 

I:#182/2060 (тема #2) [в] вес:5

S:У детей в возрасте 4-6 месяцев при любом виде вскармливания суточная потребность в жире равна

-:7 г/кг

-:6.5 г/кг

+:6 г/кг

-:5.5 г/кг

 

I:#183/2060 (тема #2) [г] вес:5

S:Суточная потребность в жирах при любом виде вскармливании у детей в возрасте 7-12 месяцев составляет

-:7 г/кг

-:6.5 г/кг

-:6 г/кг

+:5.5 г/кг

 

I:#184/2060 (тема #2) [а] вес:5

S:Сроки введения соков

-:с 1 месяца

-:с 1.5-2 месяцев

+:с 4-4.5 месяцев

-:с 3 месяцев

 

I:#185/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:Пюре фруктовое рекомендуется вводить в питание ребенка

-:1 месяца

-:1.5-2 месяцев

+:4-4.5 месяцев

-:3 месяцев

 

I:#186/2060 (тема #2) [г] вес:5

S:К пищевым корригирующим добавкам относятся все, кроме

-:отваров овощных и фруктовых

-:фруктового пюре

-:творога

+:овощного пюре

 

I:#187/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:Желток рекомендуется вводить ребенку в возрасте

-:7 месяцев

+:6-6.5 месяцев

-:7.5 месяцев

-:4.5-5 месяцев

 

I:#188/2060 (тема #2) [г] вес:5

S:Сроки введения кефира ребенку, находящемуся на грудном вскармливании

-:4.5 месяцев

-:5 месяцев

-:6 месяцев

+:8 месяцев

 

I:#189/2060 (тема #2) [а] вес:5

S:Правила проведения искусственного вскармливания адаптированными смесями

+:сроки введения пищевых добавок, как при естественном вскармливании

-:сроки введения пищевых добавок и прикорма на 2-3 недели раньше, чем при естественном вскармливании

-:более поздний перевод на 5-6 разовое кормление

-:сроки введения прикорма на 2-3 недели позже, чем естественном вскармливании

 

I:#190/2060 (тема #2) [а] вес:5

S:На искусственное вскармливание ребенка переводят, если

+:грудное молоко отсутствует или составляет менее 1/5 суточного объема

-:грудное молоко составляет менее 1/3 суточного объема пищи

-:грудное молоко составляет более 1/3 суточного объема пищи

-:грудное молоко составляет более 1/5 суточного объема пищи

 

I:#191/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:Кисломолочные смеси отличаются от пресных всем, кроме одного

-:стимулируют секреторную деятельность кишечника

+:усиливают брожение

-:нормализуют флору кишечника

-:богаты витаминами группы B

 

I:#192/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:К консервам, используемым в питании детей грудного возраста, относятся все перечисленные, кроме

-:"чебурашка"

+:сгущенное молоко с сахаром

-:"творог" (молокозавод Лианозово)

-:"птенчик"

 

I:#193/2060 (тема #2) [г] вес:5

S:Адаптированной молочной смесью является

-:"крепыш"

-:"здоровье"

-:"биолакт"

+:"детолакт"

 

I:#194/2060 (тема #2) [г] вес:5

S:Вводят творог ребенку в возрасте

-:1 месяца

-:1.5-2 месяцев

-:3.5-3 месяцев

+:6 месяцев

 

I:#195/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:Прикорм вводится на неадаптированных смесях

-:в сроки по видам прикорма с использованием неадаптированных смесей

+:раньше на 2-3 недели при смешанном и искусственном вскармливании

-:позже на 2-3 недели при смешанном и искусственном вскармливании

-:раньше на 2 месяца при смешанном и искусственном вскармливании

 

I:#196/2060 (тема #2) [а] вес:5

S:Прикорм ребенку в возрасте 4 месяцев нельзя вводить

+:при остром заболевании

-:при анемии

-:при рахите

-:при упорных срыгиваниях

 

I:#197/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:К правилам введения прикорма относятся все, кроме

-:каждый вида прикорма вводят постепенно, начиная с 5-10 г и увеличивая за 10-15 дней до нужного количества

+:не вводят одновременно 2 прикорма

-:вводят новый прикорм после привыкания к предыдущему

-:прикорм дают перед кормлением грудью

 

I:#198/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:Приготовление овощного пюре считается неправильным, если

-:количество картофеля составляет не более 1/2 от общего объема овощного пюре

+:разваривать овощи в большом количестве воды без крышки

-:разваривать овощи в небольшом количестве воды или на пару под крышкой

-:овощи предварительно замачиваются

 

I:#199/2060 (тема #2) [а] вес:5

S:Прикорм овощным пюре вводят ребенку, находящемуся на естественном вскармливании, в возрасте

+:4.5 месяца

-:8 месяцев

-:6 месяцев

-:7 месяцев

 

I:#200/2060 (тема #2) [в] вес:5

S:Прикормом является все, кроме

-:каши

-:овощного пюре

+:творога

-:кефира

 

I:#201/2060 (тема #2) [а] вес:5

S:Каши, рекомендуемые для прикорма, кроме

+:пшенной

-:гречневой

-:"розовой" (с добавлением сушеной моркови и тыквы)

-:каши из смеси разных круп

 

I:#202/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:Сроки введения прикорма кашей

-:3 месяца

+:5 месяцев

-:7 месяцев

-:8 месяцев

 

I:#203/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:Способ приготовления каши, кроме

-:разваривания крупы небольшом количестве воды, добавления цельного молока и варки до готовности

+:смешивания молока с водой и варки до готовности

-:добавления масла в готовую кашу

-:варки каши под закрытой крышкой

 

I:#204/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:Нецелесообразно готовить кашу ребенку 5 месяцев

-:на половинном молоке

+:на цельном молоке

-:на овощном отваре пополам с молоком

-:на 2/3 разведения молока

 

I:#205/2060 (тема #2) [в] вес:5

S:Можно давать ребенку печень

-:с 6 месяцев

-:с 3-3.5 месяцев

+:с 5.5-6 месяцев

-:с 7.5-8 месяцев

 

I:#206/2060 (тема #2) [в] вес:5

S:Целесообразно вводить в питание мясной фарш в возрасте

-:4 месяцев

-:1 года

+:7 месяцев

-:10 месяцев

 

I:#207/2060 (тема #2) [г] вес:5

S:Сроки введения в рацион питания бульона для детей 1-го года жизни

-:4.5 месяцев

-:5 месяцев

-:6 месяцев

+:7.5 месяцев

 

I:#208/2060 (тема #2) [г] вес:5

S:К особенностям назначениям детям 1-го года жизни не относится

-:необходимость контрольного кормления

-:расчет питания

-:своевременное введение пищевых добавок и прикорма

+:беспорядочное, частое ночное кормление

 

I:#209/2060 (тема #2) [г] вес:5

S:К особенностям оценки достаточности питания детей 1-го года жизни относятся все, кроме

-:расчета питания

-:весо-ростовых показателей

-:наличия заболеваемости

+:наследственности

 

I:#210/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:Эффективность питания детей в возрасте до 1 года нельзя оценить

-:по сопоставлению фактического питания детей с рекомендуемыми нормами

+:по генетическому анамнезу

-:по частоте заболеваемости

-:по физическому развитию

 

I:#211/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:Эффективность питания у детей в возрасте от 1 года до 14 лет можно оценить по всем критериям, кроме

-:тургора тканей

+:наследственности

-:массы и длины тела

-:уровня нервно-психического развития

 

I:#212/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:К критериям эффективности питания детей 1 года жизни в меньшей степени относится

-:эмоциональный тонус

+:одышка

-:состояние кожи, подкожной клетчатки, костно-мышечной системы

-:функциональное состояние желудочно-кишечного тракта

 

I:#213/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:Клинико-биологические критерии эффективности питания детей 1-го года жизни можно оценить по данным, кроме

-:белка и белковых фракций

+:лейкоцитов мочи

-:иммунологических показателей крови

-:копрологии

 

I:#214/2060 (тема #2) [г] вес:5

S:Эффективность питания у детей от 1 года до 14 лет можно оценить

-:по массе и длине тела

-:по состоянию кожи и слизистых оболочек

-:по развитию подкожно-жирового слоя

+:по психо-моторному развитию

 

I:#215/2060 (тема #2) [г] вес:5

S:При назначении питания детям 1-го года жизни учитывается

+:контрольное кормление

+:контроль за массой тела

+:характер стула

-:сезон года

 

I:#216/2060 (тема #2) [а] вес:5

S:К основным принципам режима питания у детей относятся все, кроме

+:приема пищи по желанию ребенка

-:приема пищи в течение суток с определенными интервалами и кратностью

-:учета энергозатрат организма

-:чередования продуктов

 

I:#217/2060 (тема #2) [а] вес:5

S:Характер кулинарной обработки пищи для детей различного возраста не зависит

+:от аппетита

-:от объема желудка

-:от количества и типа ферментов желудочно-кишечного тракта

-:от активности ферментов желудочно-кишечного тракта

 

I:#218/2060 (тема #2) [а] вес:5

S:Коррекция дефицита белка осуществляется введением в рацион питания

+:творога, желтка

-:10% и 20% сливок

-:подсолнечного масла

-:сахарного сиропа

 

I:#219/2060 (тема #2) [г] вес:5

S:Дефицит жира в рационе питания детей должен быть восполнен за счет употребления всех продуктов, кроме

-:10% и 20% сливок

-:подсолнечного масла

-:желтка

+:белка

 

I:#220/2060 (тема #2) [в] вес:5

S:Коррекция дефицита углеводов в рационе питания осуществляется

-:творогом

-:желтком

+:сахарным сиропом

-:10% и 20% сливками

 

I:#221/2060 (тема #2) [в] вес:5

S:При сниженной биологической ценности пищи на массу тела ребенка сильнее влияет

-:белковая недостаточность, особенно животных белков

-:недостаточность углеводов и жира

+:избыток углеводов и жира

-:недостаток витаминов и микроэлементов

 

I:#222/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:Суточная доза аскорбиновой кислоты для витаминизации питания детей в возрасте 6-12 лет составляет

-:40 мг

+:50 мг

-:60 мг

-:70 мг

 

I:#223/2060 (тема #2) [в] вес:5

S:Особенно сильно изменяет иммунореактивность детей недостаток о

-:холестерина

-:триглицеридов

+:полиненасыщенных жирных кислот

-:ненасыщенных жирных кислот

 

I:#224/2060 (тема #2) [г] вес:5

S:При проведении хронометража дня ребенка необходимо отмечать все, кроме

-:объема, веса и времени приема пищи

-:времени сидения, вида и места движения

-:времени и процента активной и пассивной деятельности

+:состава меню

 

I:#225/2060 (тема #2) [г] вес:5

S:К энергозатратам относятся все, кроме

-:основного обмена

-:расхода энергии на двигательную активность, рост и развитие

-:специфически-динамического действия пищи

+:поступления энергии с пищей

 

I:#226/2060 (тема #2) [в] вес:5

S:Что в меньшей степени влияет на рост ребенка

-:недостаток микроэлементов

-:недостаток витаминов

+:недостаток углеводов и жиров

-:белковая недостаточность, особенно животных белков

 

I:#227/2060 (тема #2) [а] вес:5

S:Алиментарная белковая недостаточность не проявляется

+:в увеличении альбумино-глобулинового коэффициента

-:в гипопротеинемии

-:в снижении антителообразования

-:в отставании массы тела

 

I:#228/2060 (тема #2) [в] вес:5

S:К алиментарной белковой недостаточности и избыточности углеводов приводит все, кроме

-:нерационального использования белка в энергетических целях

-:плохого усвоения пищевых веществ

+:задержки в организме жидкости

-:недостаточного и избыточного содержания в рационе продуктов - носителей углеводов

 

I:#229/2060 (тема #2) [г] вес:5

S:Не рекомендуется включать в меню с позиции профилактики пищевых отравлений

-:макароны с сыром

-:творожную запеканку

-:омлет

+:макароны по-флотски

 

I:#230/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:Причиной возникновения сальмонеллеза чаще может явиться отравление

-:супом молочным

+:котлетой мясной

-:овощным рагу

-:соком персиковым

 

I:#231/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:Сальмонеллезная инфекция редко бывает связана с употреблением

-:молока

+:консервов

-:тортов

-:мяса

 

I:#232/2060 (тема #2) [г] вес:5

S:Причиной стафилококковой интоксикации чаще других могут явиться

-:мясные изделия

-:изделия из рыб

-:изделия из крупы

+:молочные смеси

 

I:#233/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:Стафилококковые интоксикации чаще всего связаны с употреблением

-:консервов

+:молока

-:овощей

-:мяса

 

I:#234/2060 (тема #2) [г] вес:5

S:В питании детских коллективов можно использовать следующие продукты

+:молочные

+:овощные

+:фруктовые

-:рыбные, мясные консервы

 

I:#235/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:В детских учреждениях нельзя использовать консервы

-:молочные

+:рыбные, мясные

-:овощные

-:фруктовые

 

I:#236/2060 (тема #2) [г] вес:5

S:Разделочные доски на пищеблоке детского сада рекомендуется хранить

-:в целлофановых мешках

-:в мешках из хлопчатобумажной ткани

-:поставленными друг на друга (стопкой)

+:поставленными на ребро в гнездах (кассетах)

 

I:#237/2060 (тема #2) [в] вес:5

S:Предельный срок реализации отварных колбас 1-го сорта, сосисок, сарделек (при хранении их в холодильнике) составляет

-:24 ч

-:26 ч

+:48 ч

-:72 ч

 

I:#238/2060 (тема #2) [в] вес:5

S:Сроки реализации молока и кефира составляют

-:20 ч

-:24 ч

+:36 ч

-:40 ч

 

I:#239/2060 (тема #2) [а] вес:5

S:К скоропортящимся продуктам не относятся

+:масло сливочное

-:печень сырая

-:творог

-:овощи вареные

 

I:#240/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:К особо скоропортящимся продуктам относятся

-:сыр

+:печень

-:яйца

-:масло сливочное

 

I:#241/2060 (тема #2) [б] вес:5

S:Длительность вымачивания сельди на пищеблоке в зависимости от кулинарной обработки составляет

-:до 3 ч (непотрошенная)

+:до 3 ч (потрошенная)

-:до 6 ч (непотрошенная)

-:до 6 ч (потрошенная)

 

I:#242/2060 (тема #2) [г] вес:5

S:Наилучшим с гигиенических позиций способом оттаивания мяса является

-:расположение вблизи нагревательных приборов

-:в теплой воде

-:в холодной воде

+:на воздухе при комнатной температуре

 

I:#243/2060 (тема #2) [в] вес:5

S:Предельное время и условия хранения очищенного картофеля

-:в воде до 2 ч

-:в воде до 4 ч

+:под влажной салфеткой до 2 ч

-:без воды до 2 ч

 

I:#244/2060 (тема #2) [а] вес:5

S:К блюдам, запрещенным в питании организованных детских коллективов с позиции профилактики пищевых отравлений, относятся

+:блинчики с мясом






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных