ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
V2:ПИТАНИЕ ЗДОРОВЫХ И БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ 1 страницаI:#138/2060 (тема #2) [в] вес:5 S:В задачи кабинета здорового ребенка входит все, кроме -:изучения фактического питания ребенка -:расчета питания с последующей коррекцией +:советов по лечению детей -:пропаганды знаний по кулинарно-технологической обработке блюд для детей 1 года жизни
I:#139/2060 (тема #2) [в] вес:5 S:К основной документации кабинета здорового ребенка относится все, кроме -:картотеки блюд прикорма и пищевых добавок -:карточек-раскладок +:сводного порционника -:схемы введения продуктов питания
I:#140/2060 (тема #2) [г] вес:5 S:Организационная работа роддома по вопросам питания детей включает все перечисленное, кроме -:пропаганды рационального вскармливания -:профилактики и борьбы с гипогалактией -:пропаганды естественного вскармливания +:контроля за массой тела ребенка
I:#141/2060 (тема #2) [а] вес:5 S:Естественное вскармливание имеет все преимущества перед другими видами вскармливания, кроме +:легче кормить ребенка -:имеется оптимальное количество и качество компонентов -:содержатся активные вещества (гормоны, простагландины) -:присутствуют факторы иммунологической защиты
I:#142/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:Рекомендации по технике естественного вскармливания, кроме одной -:каждое кормление прикладывать ребенка только к одной груди +:каждое кормление кормить обеими грудями -:сцеживать молоко до конца после каждого кормления -:докормить сцеженным молоком, если при контрольном кормлении выявлен недокорм
I:#143/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:Интервалы между кормлениями и частота кормления зависят -:от смены процессов торможения и возбуждения пищевого центра +:беспокойства ребенка -:продолжительности нахождения пищи в желудке -:объема желудка
I:#144/2060 (тема #2) [в] вес:5 S:Кормление ребенка грудью затруднено при всех состояниях, кроме -:незаращения губы и твердого неба -:прогнатизма +:жидкого стула -:молочницы
I:#145/2060 (тема #2) [г] вес:5 S:Абсолютные противопоказания со стороны ребенка к кормлению грудью, кроме -:тяжелых нарушений мозгового кровообращения с угрозой внутричерепного кровоизлияния -:глубокой недоношенности -:тяжелых форм респираторных расстройств +:отита
I:#146/2060 (тема #2) [г] вес:5 S:Абсолютными противопоказаниями со стороны матери к кормлению грудью являются все, кроме -:заболевания почек с почечной недостаточностью -:заболевания сердца с сердечно-сосудистой недостаточностью -:тяжелых форм болезни крови и злокачественных опухолей +:гриппа
I:#147/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:Причинами возникновения вторичной гипогалактии являются все, кроме -:несоблюдения режима кормления грудью ребенка +:сцеживания молока после каждого прикладывания к груди -:нерационального режима дня и питания женщины -:отсутствия сцеживания грудного молока после кормления
I:#148/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:При гипогалактии рекомендуется все, кроме -:полноценного питания +:употребления жидкости в малом количестве -:приема жидкости до и после кормления грудью -:приема дрожжевого напитка
I:#149/2060 (тема #2) [г] вес:5 S:При гипогалактии назначают все, кроме -:никотиновой кислоты -:витамина E -:апилака +:неробола
I:#150/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:К правилам естественного вскармливания относятся все, кроме -:режим питания до введения прикорма - 6 раз в сутки, после введения прикорма - 5 раз в сутки +:режим питания до введения прикорма - 7 раз в сутки, после введения прикорма - 6 раз в сутки -:введения пищевых добавок с 3-недельного возраста -:введения прикорма с 4.5-5-месячного возраста
I:#151/2060 (тема #2) [а] вес:5 S:В молозиве по сравнению с переходным женским молоком больше содержится +:белка -:углеводов -:фосфора -:насыщенных жирных кислот
I:#152/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:В молозиве по сравнению со зрелым женским молоком больше содержится перечисленных компонентов, кроме -:белка +:углеводов -:минеральных веществ -:иммуноглобулинов
I:#153/2060 (тема #2) [в] вес:5 S:Задачами донорских пунктатов являются все, кроме -:обеспечения сохранности биологической ценности грудного молока -:обеспечения стерильности грудного молока +:отказа от доноров -:пропаганды естественного вскармливания
I:#154/2060 (тема #2) [г] вес:5 S:Задачами пунктов сбора грудного молока являются все, кроме -:обеспечения сохранности биологической ценности грудного молока -:обеспечения стерильности грудного молока -:пропаганды естественного вскармливания +:приготовления блюд детского питания
I:#155/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:Жир женского молока в отличие от жира коровьего молока содержит все, кроме -:полиненасыщенных жирных кислот в 1.5-2 раза больше +:большого количества низких насыщенных жирных кислот -:большой концентрации простагландинов, фосфатов -:липазы
I:#156/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:В женском молоке по сравнению с коровьим молоком содержится больше перечисленных веществ, кроме -:углеводов +:казеина -:b-лактозы -:бифидус-фактора
I:#157/2060 (тема #2) [а] вес:5 S:В составе коровьего молока по сравнению с женским молоком содержится +:больше глобулинов -:больше альбуминов -:18 белков молока, идентичных белкам сыворотки крови -:оптимальное соотношение незаменимых аминокислот, витаминов C, A и P
I:#158/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:Женское молоко в отличие от коровьего молока характеризует все, кроме -:высокого содержания незаменимых аминокислот +:преобладания казеиногена -:мелких хлопьев, образующихся при створаживании, доступных для воздействия желудочного сока ребенка -:большой активности диастазы и других ферментов
I:#159/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:Приближение по составу коровьего молока к женскому молоку достигается всеми способами, кроме -:снижения концентрации белка, углеводов, солей +:увеличения концентрации белка, углеводов, солей -:обогащения незаменимыми аминокислотами, стимуляторами бифидогенной флоры кишечника -:увеличения концентрации витаминов, микроэлементов
I:#160/2060 (тема #2) [а] вес:5 S:Расчет суточного объема пищи для новорожденных по формуле Тура составляет при массе тела при рождении 3000 г +:70 мл + число дней при массе тела при рождении менее 3200 г -:70 мл + число дней при массе тела при рождении более 3200 г -:80 мл + число дней при массе тела при рождении менее 3200 г -:80 мл + число дней при массе тела при рождении более 3200 г
I:#161/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:Здоровых новорожденных можно прикладывать к груди матери при отсутствии противопоказаний с ее стороны -:через сутки +:не позднее 2 часов после рождения -:через 6 часов -:через 12 часов
I:#162/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:Кратность питания здорового новорожденного с 10-го до 29-го дня жизни при достаточной лактации составляет +:7 раз -:6 раз -:5 раз -:4 раза
I:#163/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:Питание недоношенных I степени назначается из расчета -:белков и углеводов на фактическую массу тела +:белков и углеводов на долженствующую массу тела -:жиров на долженствующую массу тела -:всех пищевых компонентов на фактическую массу тела
I:#164/2060 (тема #2) [г] вес:5 S:Масса тела недоношенных детей, при которой их можно перевести на 6-разовое кормление, составляет -:3 кг -:3.5 кг -:4 кг +:3.5-4 кг
I:#165/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:Суточный объем пищи для детей с 10-го по 29-й день жизни составляет -:1/4 от массы тела +:1/5 от массы тела -:1/6 от массы тела -:1/7 от массы тела
I:#166/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:Объемный метод расчета питания детей в возрасте от 2 до 4 месяцев составляет -:1/5 от массы тела +:1/6 от массы тела -:1/7 от массы тела -:1/8 от массы тела
I:#167/2060 (тема #2) [в] вес:5 S:Суточный объем пищи для детей от 4 до 6 месяцев -:1/5 от массы тела -:1/6 от массы тела +:1/7 от массы тела -:1/8 от массы тела
I:#168/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:Число кормлений детей возрасте от 1 до 3 месяцев составляет -:7 раз в сутки +:6 раз в сутки -:4 раза в сутки -:5 раз в сутки
I:#169/2060 (тема #2) [г] вес:5 S:Врачебные рекомендации по питанию ребенка в возрасте 2 месяцев включают все, кроме -:кормления грудью 6 раз в сутки -:соблюдения ночного интервала в кормлении -:введение соков (до 30 г) +:кормления без ночного интервала
I:#170/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:Сколько раз в день следует кормить ребенка в возрасте 4 месяцев до введения прикорма -:7 раз +:6-5 раз -:4 раз -:3 раз
I:#171/2060 (тема #2) [в] вес:5 S:Режим питания детей от 4 до 6 месяцев после введения прикорма -:7 раз в сутки -:6 раз в сутки +:5 раз в сутки -:3 раза в сутки
I:#172/2060 (тема #2) [в] вес:5 S:Число кормлений детей в возрасте от 7 до 12 месяцев составляет -:7 раз в сутки -:6 раз в сутки +:5-4 раз в сутки -:3 раза в сутки
I:#173/2060 (тема #2) [в] вес:5 S:Суточная потребность в жидкости для детей первого года -:250-200 мл/кг -:200-150 мл/кг +:150-100 мл/кг -:100-50 мл/кг
I:#174/2060 (тема #2) [в] вес:5 S:Суточная потребность в углеводах у детей первого года жизни при всех видах вскармливания составляет -:10-11 в г/кг -:11-12 в г/кг +:12-14 в г/кг -:14-15 в г/кг
I:#175/2060 (тема #2) [г] вес:5 S:Суточная потребность в белке у детей 1-4 месяцев жизни при смешанном вскармливании составляет -:2-2.5 г/кг -:3-3.5 г/кг -:3.5-4.0 г/кг +:до 2.4 г/кг
I:#176/2060 (тема #2) [а] вес:5 S:Суточная потребность в белке у детей 1-4 месяцев жизни при естественном вскармливании составляет +:2.2 г/кг -:3.5 г/кг -:4 г/кг -:3 г/кг
I:#177/2060 (тема #2) [а] вес:5 S:Суточная потребность в белке у детей 1-4 месяцев жизни при искусственном вскармливании составляет +:2.2 г/кг -:3.5 г/кг -:4 г/кг -:3 г/кг
I:#178/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:Суточная потребность в белке у детей после введения прикорма при естественном вскармливании составляет -:2 г/кг +:2.2 г/кг -:4 г/кг -:3 г/кг
I:#179/2060 (тема #2) [в] вес:5 S:Суточная потребность в белке у детей после введения прикорма при искусственном вскармливании адаптированной смесью составляета)2 г/кг -:3.5 г/кг -:2 г/кг +:3 г/кг
I:#180/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:Суточная потребность в белке у детей после введения прикорма при смешанном вскармливании составляет -:2 г/кг +:2.5 г/кг -:4 г/кг -:3 г/кг
I:#181/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:Суточная потребность в жире у детей первых 4 месяцев жизни при любом виде вскармливании составляет -:7 г/кг +:6.5 г/кг -:5 г/кг -:5.5 г/кг
I:#182/2060 (тема #2) [в] вес:5 S:У детей в возрасте 4-6 месяцев при любом виде вскармливания суточная потребность в жире равна -:7 г/кг -:6.5 г/кг +:6 г/кг -:5.5 г/кг
I:#183/2060 (тема #2) [г] вес:5 S:Суточная потребность в жирах при любом виде вскармливании у детей в возрасте 7-12 месяцев составляет -:7 г/кг -:6.5 г/кг -:6 г/кг +:5.5 г/кг
I:#184/2060 (тема #2) [а] вес:5 S:Сроки введения соков -:с 1 месяца -:с 1.5-2 месяцев +:с 4-4.5 месяцев -:с 3 месяцев
I:#185/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:Пюре фруктовое рекомендуется вводить в питание ребенка -:1 месяца -:1.5-2 месяцев +:4-4.5 месяцев -:3 месяцев
I:#186/2060 (тема #2) [г] вес:5 S:К пищевым корригирующим добавкам относятся все, кроме -:отваров овощных и фруктовых -:фруктового пюре -:творога +:овощного пюре
I:#187/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:Желток рекомендуется вводить ребенку в возрасте -:7 месяцев +:6-6.5 месяцев -:7.5 месяцев -:4.5-5 месяцев
I:#188/2060 (тема #2) [г] вес:5 S:Сроки введения кефира ребенку, находящемуся на грудном вскармливании -:4.5 месяцев -:5 месяцев -:6 месяцев +:8 месяцев
I:#189/2060 (тема #2) [а] вес:5 S:Правила проведения искусственного вскармливания адаптированными смесями +:сроки введения пищевых добавок, как при естественном вскармливании -:сроки введения пищевых добавок и прикорма на 2-3 недели раньше, чем при естественном вскармливании -:более поздний перевод на 5-6 разовое кормление -:сроки введения прикорма на 2-3 недели позже, чем естественном вскармливании
I:#190/2060 (тема #2) [а] вес:5 S:На искусственное вскармливание ребенка переводят, если +:грудное молоко отсутствует или составляет менее 1/5 суточного объема -:грудное молоко составляет менее 1/3 суточного объема пищи -:грудное молоко составляет более 1/3 суточного объема пищи -:грудное молоко составляет более 1/5 суточного объема пищи
I:#191/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:Кисломолочные смеси отличаются от пресных всем, кроме одного -:стимулируют секреторную деятельность кишечника +:усиливают брожение -:нормализуют флору кишечника -:богаты витаминами группы B
I:#192/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:К консервам, используемым в питании детей грудного возраста, относятся все перечисленные, кроме -:"чебурашка" +:сгущенное молоко с сахаром -:"творог" (молокозавод Лианозово) -:"птенчик"
I:#193/2060 (тема #2) [г] вес:5 S:Адаптированной молочной смесью является -:"крепыш" -:"здоровье" -:"биолакт" +:"детолакт"
I:#194/2060 (тема #2) [г] вес:5 S:Вводят творог ребенку в возрасте -:1 месяца -:1.5-2 месяцев -:3.5-3 месяцев +:6 месяцев
I:#195/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:Прикорм вводится на неадаптированных смесях -:в сроки по видам прикорма с использованием неадаптированных смесей +:раньше на 2-3 недели при смешанном и искусственном вскармливании -:позже на 2-3 недели при смешанном и искусственном вскармливании -:раньше на 2 месяца при смешанном и искусственном вскармливании
I:#196/2060 (тема #2) [а] вес:5 S:Прикорм ребенку в возрасте 4 месяцев нельзя вводить +:при остром заболевании -:при анемии -:при рахите -:при упорных срыгиваниях
I:#197/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:К правилам введения прикорма относятся все, кроме -:каждый вида прикорма вводят постепенно, начиная с 5-10 г и увеличивая за 10-15 дней до нужного количества +:не вводят одновременно 2 прикорма -:вводят новый прикорм после привыкания к предыдущему -:прикорм дают перед кормлением грудью
I:#198/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:Приготовление овощного пюре считается неправильным, если -:количество картофеля составляет не более 1/2 от общего объема овощного пюре +:разваривать овощи в большом количестве воды без крышки -:разваривать овощи в небольшом количестве воды или на пару под крышкой -:овощи предварительно замачиваются
I:#199/2060 (тема #2) [а] вес:5 S:Прикорм овощным пюре вводят ребенку, находящемуся на естественном вскармливании, в возрасте +:4.5 месяца -:8 месяцев -:6 месяцев -:7 месяцев
I:#200/2060 (тема #2) [в] вес:5 S:Прикормом является все, кроме -:каши -:овощного пюре +:творога -:кефира
I:#201/2060 (тема #2) [а] вес:5 S:Каши, рекомендуемые для прикорма, кроме +:пшенной -:гречневой -:"розовой" (с добавлением сушеной моркови и тыквы) -:каши из смеси разных круп
I:#202/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:Сроки введения прикорма кашей -:3 месяца +:5 месяцев -:7 месяцев -:8 месяцев
I:#203/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:Способ приготовления каши, кроме -:разваривания крупы небольшом количестве воды, добавления цельного молока и варки до готовности +:смешивания молока с водой и варки до готовности -:добавления масла в готовую кашу -:варки каши под закрытой крышкой
I:#204/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:Нецелесообразно готовить кашу ребенку 5 месяцев -:на половинном молоке +:на цельном молоке -:на овощном отваре пополам с молоком -:на 2/3 разведения молока
I:#205/2060 (тема #2) [в] вес:5 S:Можно давать ребенку печень -:с 6 месяцев -:с 3-3.5 месяцев +:с 5.5-6 месяцев -:с 7.5-8 месяцев
I:#206/2060 (тема #2) [в] вес:5 S:Целесообразно вводить в питание мясной фарш в возрасте -:4 месяцев -:1 года +:7 месяцев -:10 месяцев
I:#207/2060 (тема #2) [г] вес:5 S:Сроки введения в рацион питания бульона для детей 1-го года жизни -:4.5 месяцев -:5 месяцев -:6 месяцев +:7.5 месяцев
I:#208/2060 (тема #2) [г] вес:5 S:К особенностям назначениям детям 1-го года жизни не относится -:необходимость контрольного кормления -:расчет питания -:своевременное введение пищевых добавок и прикорма +:беспорядочное, частое ночное кормление
I:#209/2060 (тема #2) [г] вес:5 S:К особенностям оценки достаточности питания детей 1-го года жизни относятся все, кроме -:расчета питания -:весо-ростовых показателей -:наличия заболеваемости +:наследственности
I:#210/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:Эффективность питания детей в возрасте до 1 года нельзя оценить -:по сопоставлению фактического питания детей с рекомендуемыми нормами +:по генетическому анамнезу -:по частоте заболеваемости -:по физическому развитию
I:#211/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:Эффективность питания у детей в возрасте от 1 года до 14 лет можно оценить по всем критериям, кроме -:тургора тканей +:наследственности -:массы и длины тела -:уровня нервно-психического развития
I:#212/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:К критериям эффективности питания детей 1 года жизни в меньшей степени относится -:эмоциональный тонус +:одышка -:состояние кожи, подкожной клетчатки, костно-мышечной системы -:функциональное состояние желудочно-кишечного тракта
I:#213/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:Клинико-биологические критерии эффективности питания детей 1-го года жизни можно оценить по данным, кроме -:белка и белковых фракций +:лейкоцитов мочи -:иммунологических показателей крови -:копрологии
I:#214/2060 (тема #2) [г] вес:5 S:Эффективность питания у детей от 1 года до 14 лет можно оценить -:по массе и длине тела -:по состоянию кожи и слизистых оболочек -:по развитию подкожно-жирового слоя +:по психо-моторному развитию
I:#215/2060 (тема #2) [г] вес:5 S:При назначении питания детям 1-го года жизни учитывается +:контрольное кормление +:контроль за массой тела +:характер стула -:сезон года
I:#216/2060 (тема #2) [а] вес:5 S:К основным принципам режима питания у детей относятся все, кроме +:приема пищи по желанию ребенка -:приема пищи в течение суток с определенными интервалами и кратностью -:учета энергозатрат организма -:чередования продуктов
I:#217/2060 (тема #2) [а] вес:5 S:Характер кулинарной обработки пищи для детей различного возраста не зависит +:от аппетита -:от объема желудка -:от количества и типа ферментов желудочно-кишечного тракта -:от активности ферментов желудочно-кишечного тракта
I:#218/2060 (тема #2) [а] вес:5 S:Коррекция дефицита белка осуществляется введением в рацион питания +:творога, желтка -:10% и 20% сливок -:подсолнечного масла -:сахарного сиропа
I:#219/2060 (тема #2) [г] вес:5 S:Дефицит жира в рационе питания детей должен быть восполнен за счет употребления всех продуктов, кроме -:10% и 20% сливок -:подсолнечного масла -:желтка +:белка
I:#220/2060 (тема #2) [в] вес:5 S:Коррекция дефицита углеводов в рационе питания осуществляется -:творогом -:желтком +:сахарным сиропом -:10% и 20% сливками
I:#221/2060 (тема #2) [в] вес:5 S:При сниженной биологической ценности пищи на массу тела ребенка сильнее влияет -:белковая недостаточность, особенно животных белков -:недостаточность углеводов и жира +:избыток углеводов и жира -:недостаток витаминов и микроэлементов
I:#222/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:Суточная доза аскорбиновой кислоты для витаминизации питания детей в возрасте 6-12 лет составляет -:40 мг +:50 мг -:60 мг -:70 мг
I:#223/2060 (тема #2) [в] вес:5 S:Особенно сильно изменяет иммунореактивность детей недостаток о -:холестерина -:триглицеридов +:полиненасыщенных жирных кислот -:ненасыщенных жирных кислот
I:#224/2060 (тема #2) [г] вес:5 S:При проведении хронометража дня ребенка необходимо отмечать все, кроме -:объема, веса и времени приема пищи -:времени сидения, вида и места движения -:времени и процента активной и пассивной деятельности +:состава меню
I:#225/2060 (тема #2) [г] вес:5 S:К энергозатратам относятся все, кроме -:основного обмена -:расхода энергии на двигательную активность, рост и развитие -:специфически-динамического действия пищи +:поступления энергии с пищей
I:#226/2060 (тема #2) [в] вес:5 S:Что в меньшей степени влияет на рост ребенка -:недостаток микроэлементов -:недостаток витаминов +:недостаток углеводов и жиров -:белковая недостаточность, особенно животных белков
I:#227/2060 (тема #2) [а] вес:5 S:Алиментарная белковая недостаточность не проявляется +:в увеличении альбумино-глобулинового коэффициента -:в гипопротеинемии -:в снижении антителообразования -:в отставании массы тела
I:#228/2060 (тема #2) [в] вес:5 S:К алиментарной белковой недостаточности и избыточности углеводов приводит все, кроме -:нерационального использования белка в энергетических целях -:плохого усвоения пищевых веществ +:задержки в организме жидкости -:недостаточного и избыточного содержания в рационе продуктов - носителей углеводов
I:#229/2060 (тема #2) [г] вес:5 S:Не рекомендуется включать в меню с позиции профилактики пищевых отравлений -:макароны с сыром -:творожную запеканку -:омлет +:макароны по-флотски
I:#230/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:Причиной возникновения сальмонеллеза чаще может явиться отравление -:супом молочным +:котлетой мясной -:овощным рагу -:соком персиковым
I:#231/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:Сальмонеллезная инфекция редко бывает связана с употреблением -:молока +:консервов -:тортов -:мяса
I:#232/2060 (тема #2) [г] вес:5 S:Причиной стафилококковой интоксикации чаще других могут явиться -:мясные изделия -:изделия из рыб -:изделия из крупы +:молочные смеси
I:#233/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:Стафилококковые интоксикации чаще всего связаны с употреблением -:консервов +:молока -:овощей -:мяса
I:#234/2060 (тема #2) [г] вес:5 S:В питании детских коллективов можно использовать следующие продукты +:молочные +:овощные +:фруктовые -:рыбные, мясные консервы
I:#235/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:В детских учреждениях нельзя использовать консервы -:молочные +:рыбные, мясные -:овощные -:фруктовые
I:#236/2060 (тема #2) [г] вес:5 S:Разделочные доски на пищеблоке детского сада рекомендуется хранить -:в целлофановых мешках -:в мешках из хлопчатобумажной ткани -:поставленными друг на друга (стопкой) +:поставленными на ребро в гнездах (кассетах)
I:#237/2060 (тема #2) [в] вес:5 S:Предельный срок реализации отварных колбас 1-го сорта, сосисок, сарделек (при хранении их в холодильнике) составляет -:24 ч -:26 ч +:48 ч -:72 ч
I:#238/2060 (тема #2) [в] вес:5 S:Сроки реализации молока и кефира составляют -:20 ч -:24 ч +:36 ч -:40 ч
I:#239/2060 (тема #2) [а] вес:5 S:К скоропортящимся продуктам не относятся +:масло сливочное -:печень сырая -:творог -:овощи вареные
I:#240/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:К особо скоропортящимся продуктам относятся -:сыр +:печень -:яйца -:масло сливочное
I:#241/2060 (тема #2) [б] вес:5 S:Длительность вымачивания сельди на пищеблоке в зависимости от кулинарной обработки составляет -:до 3 ч (непотрошенная) +:до 3 ч (потрошенная) -:до 6 ч (непотрошенная) -:до 6 ч (потрошенная)
I:#242/2060 (тема #2) [г] вес:5 S:Наилучшим с гигиенических позиций способом оттаивания мяса является -:расположение вблизи нагревательных приборов -:в теплой воде -:в холодной воде +:на воздухе при комнатной температуре
I:#243/2060 (тема #2) [в] вес:5 S:Предельное время и условия хранения очищенного картофеля -:в воде до 2 ч -:в воде до 4 ч +:под влажной салфеткой до 2 ч -:без воды до 2 ч
I:#244/2060 (тема #2) [а] вес:5 S:К блюдам, запрещенным в питании организованных детских коллективов с позиции профилактики пищевых отравлений, относятся +:блинчики с мясом Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|