Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Защита продуктов питания и воды при химической аварии




 

Основным способом защиты продуктов питания и воды от заражения является их изоляция от внешней среды. В домашних условиях защита продуктов питания и запасов воды достигается хранением их в посуде, которая герметически закрывается, или использованием защитной упаковки.

Лучше всего защищены консервированные продукты, а также завернутые в пергамент, целлофан и плотную бумагу. Завернутые продукты рекомендуется хранить в буфетах, шкафах, ящиках, а лучше в домашних холодильниках. Для защиты продуктов питания можно использовать стеклянные и глиняные банки, разную домашнюю посуду, защитные мешки из прорезиненной ткани или полиэтиленовых пленок, деревянные или фанерные ящики, изложенные изнутри плотной бумагой. Мясные продукты, рыба, масло хорошо защищены от заражения в холодильниках, бидонах или бочках с крышками, которые плотно пригоняют. Во избежание отравления людей нельзя хранить мясо и рыбу в медной, оцинкованной или плохо луженой посуде. Сливочное масло и другие жиры следует хранить в стеклянных или металлических банках с крышками, которые плотно закрываются.

Особенно тщательным образом надо защищать хлеб, сухари, кондитерские изделия. Для этого применяют полиэтиленовые мешочки, пергамент, пленки и другие подобные материалы. Зерновые, мучные и другие сыпучие продукты следует хранить в полиэтиленовых мешочках, пакетах из плотной бумаги, в мешках, а также ящиках и коробках, выложенных изнутри картоном, пленочными материалами или клеенкой и которые имеют плотно закрывающиеся. Для защиты жидких продуктов используются посуда с хорошо пригнанными крышками, сосуды с притертыми пробками термосы, бидоны, банки, бутылки. Картофель, капусту и другие свежие овощи следует хранить в деревянных или фанерных ящиках, которые изнутри устилают плотной бумагой, целлофаном, полиэтиленовой пленкой или клеенкой и укрытых брезентом или другой плотной тканью. Овощи хорошо могут сохраниться в подполе, погребе, кладовой, соответствующим образом оборудованных для хранения продуктов. Для этого в указанных помещениях необходимо тщательным образом заложить все щели (мелкие проконопатить и заклеить бумагой), а рамы дверей, окон (если такие есть) плотно пригонять. Отдушина в погребе или подполе должна иметь изнутри задвижку, а внешне, на раме мелкую металлическую сетку для защиты от грызунов.

Запасы питьевой воды, которые хранятся в домашних условиях, в целях защиты от заражения следует держать в герметичной стеклянной или металлической посуде (термосе, бидоне, графине или банках с притертыми пробками). Эту воду желательно ежедневно заменять свежей. Воду можно также хранить в ёмкости, сделанной из синтетических пленок, в ведрах и ваннах, которые накрываются сверху пленкой, полиэтиленовыми или другими пленочными материалами.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных