Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Расчет предприятий общественного питания




Предприятия общественного питания подбирают согласно вида, категории и вместимости объекта гостеприимства по ГОСТу Р50645-94 «Требования к гостиницам различных категории» (приложение 1), таблицы «Виды предприятий общественного питания» (приложение 4).

Расчет ведется согласно примерной таблицы «Вместимость предприятий общественного питания» (приложение 5).

 

Ботель 142 места, категории***

 

Подбираем виды предприятий общественного питания в зависимости от вида и категории гостиницы

 

Ресторан «Puccini» - 48%

Кафе «Monte Сarlo» - 20%

Летнее кафе «Santa Regina» - 44%

Бары: экспресс бар «Leopold» - на 32 чел.;

витамин бар «Orange» - на 20 чел.;

диско бар «In time» - 60%

Столовая «Renessance» - 80%

 

Расчет площади ресторана «Puccini»

 

Вместимость одного ресторана принимаем 48% от количества мест ботеля.

142м. – 100%

Хм. – 48% Хм. = 142*48%/100%= 68 мест

S1 стола= 2*2=4м2

 
 


L= (2*4) + (1, 5*4) +3+2=19м

А= (2*4) + (1,5*4) +2,5 = 16,5м

S= L*A= 19*16, 5 = 313м2

       
   
 
   
 
 

 


Расчет площади кафе «Monte Carlo»

 

142м. – 100%

Хм. – 20% Хм. = 142*20%/100%= 28 мест

 

S1 стола = 4м2

28/4=7 ст.

 

L= (2*3) + (1, 5*3) + 3+2= 15,5м

А= (2*2) + (1,5+2) + 2,5= 9,5м

S= L*А= 15,5*9,5= 147м2

Расчет площади летнего кафе «Santa Regina»

 

142м. – 100%

Хм. – 44% Хм. = 142*44%/100%=64 места

S1 стола = 2*2=4м2

64/4=16 ст.

 

L= (2*4) + (1, 5*4) + 3+2= 19м

А= (2*4) + (1, 5*4) +2,5= 16,5м

S= L*A= 19*16,5= 313м2

       
   
 
 


Расчет площади витаминного бара «Orange»

Вместимость на 20 человек, 20:4= 5 ст.

L= (2*3) + (1, 5*2) +3+2= 14м

А= (2*2) + (1,5*2) +2,5= 9,5м

S= L*A= 14*9,5= 133м2

Расчет площади экспресс бара «Leopold»

 

Вместимость на 32 человека, 32:4= 8ст.

L= (2*4) + (1, 5*4) + 3+2=19м

А= (2*2) + (1, 5*2) +2,5= 9,5м

S= L*A= 19*9, 5= 181м2

 

 

       
 
   
 

 


Расчет площади столовой «Renessance»

 

142м. – 100%

Хм. – 80% Хм. = 142*80%/100%= 113,6= 112ст.

S1 стола =2*2=4м2

112:4=28ст.

 

 
 

 


 

 

L= (2*4) + (1, 5*4) +3+2= 19м

А= (2*7) + (2,5*2) + (1,5*6) = 28м

S= L*A= 19*28=532м2

Расчет площади диско бара «In Time»

142*60%/100%= 85,2=84чел.

84:2=42танц.пары

Sд.бара= Sбара+Sстолов+Sэстр. +Sтанц.пл. = 12+40+100+10, 5= 162, 5=163м2

           
     
 
 

 


Sбара= 2*6= 12м2

Sстолов= 4*10=40м2

Sтанц.пл. = 1-3,5м2 на 1 танц.пару=

= 42*2,5=1002

Sэстр. = 3*3, 5=10,5м2

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных