ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Современные детские смеси максимально приближены к составу грудного молока, обогащены всеми необходимыми микроэлементами и питательными веществами.
Обычный йогурт по большей части содержит Lactobacillus bulgaricus. Однако это не тот сорт бактерий, который носили в кожаных мешках болгарские горнорабочие. Полученный Стаменом Григоровым сорт бактерий сегодня имеет номенклатурное название Lactobacillus helveticus spp.bulgaricus. Бактерии обладают низкой устойчивостью к пищеварительным процессам и достигают полости кишечника лишь в минимальных количествах. Для тренировки иммунной системы этот факт не играет большой роли, поскольку иммунитету достаточно оболочки погибшей бактерии, чтобы в дальнейшем мотивировать свои подразделения для выполнения работы. Выбор бактерии для создания пробиотических йогуртов основан на результатах наблюдений за малышами, находящимися на искусственном питании или страдающими диареей. Бактерии по возможности в полном численном составе должны достигать полости толстого кишечника. К бактериям, стойким к воздействию пищеварительных ферментов и способным пройти в целости и сохранности верхние отделы пищеварительного тракта, относят Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus acidophilus или Lactobacillus casei Shirota. Такая живая бактерия способна на большее в нижних отделах желудочно-кишечного тракта, что было доказано в проведенных исследованиях. Однако полезные свойства этих культур, доказанные учеными, не принимаются как факт чиновниками структур, ответственных за качество питания.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|