Встреча с главой Древнерусской церкви православных староверов-инглингов Патер Дием Александром в Минске в 2004 году. 3 страница

Но у женщины другая традиция. Ей, может быть, с детских лет передавались христианские предания, которые сохранялись в её Роду. Там тоже есть много интересного. Я же не говорю, что надо всё отвергнуть, всё разрушить. Ничего подобного, я же сказал, что каждый человек в чём-то находит нужное для себя.

Там у вас в Беловодье легче выжить. А нашим детям здесь как?

У нас не легче.

У нас телевидение, наводнённое программами западными, стандартизация образования по западным образцам.

Но это же не только у вас. У нас в разных школах разные учебники. Дети заканчивают две рядом стоящие школы, у них абсолютно разные программы. И когда они приходят поступать в ВУЗ, они не проходят, потому что там третья программа. В каждом районе школы обучают по-разному. Частные школы вообще своё дают. И у нас не легче, а наоборот ещё труднее, потому что у нас идёт тихая оккупация Китаем. Если русские за несколько лет уменьшились в 1,17 раза, то китайцы увеличились в 632 раза. Знаете, как они делают? Берут на неделю туристическую путёвку в Россию. Приезжает беременная женщина. Для чего? Чтобы родить в наших роддомах. Дети автоматически становятся гражданами России. И никто не высылает мать гражданина России назад из России. Она получает вид на жительство. Как только она его получает, она покупает себе двухкомнатную квартиру, и к ней родственников приезжает в эту квартиру человек 70. И все они на базарах торгуют. Идёт оккупация. С Казахстана выезжают не русские, не евреи, не немцы в первую очередь. Вот за последние 10 лет оттуда выехало всего 1500 русских семей и 130 тысяч казахских семей. Казахи бегут с Казахстана. Куда? К нам. А учебники казахские вы видели? Где отара прошла – там и Казахстан. Уже не Омск, уже Омбы, не Барнаул – Баянаул, не Саратов – Саратау. Всё – Великий Туран от Турции до Якутии.

А куда уехали? К нам. И Греф подписал сейчас ввоз один миллион рабочей силы, потому что все училища, мол, уничтожены. С Китая, Вьетнама.

Во Владивостоке уже 50 на 50, 50% русских, 50% китайцев. Понимаете, и войны не надо.

Конечно.

Через некоторое время, если так будет дальше продолжаться, сами понимаете, что от Дальнего Востока ничего нашего не останется.

Так вот Духовный потенциал народа был в Великую Отечественную войну. Как увеличить этот Духовный потенциал, применяя ваши знания?

Причём тут наши знания? У вас свои знания, в каждом Роду. Я же сказал как. В каждом Роду родители воспитывают, а не дяди, тёти чужеродные. Родители сами воспитывают своих детей в Духовности в Родовых устоях. Родители воспитывают, деды и бабушки. Детям тогда не нужно будет чужеродная культура.

Подскажите тогда, как нам объединиться, чтобы хотя бы эта гр уппа начала работать?

Работать не надо. Славяне никогда не работали, не работают и не будут работать. Работа удел рабов. Славяне всегда трудились, они вкладывали Душу в плоды своего труда.

И защищать себя.

Но если вы не будете себя защищать, то кто вас будет защищать? У нас каждый ребёнок обязан защищать Отечество. Обязан защищать. Если кто-то не защищал Отечество, то он не имеет право создавать семейный союз. Он не мужчина. Он не защищал свой Род, своё Отечество. Вот и всё. То есть в России мы единственная конфессия, где наоборот, хлопчики все служат, в отличие от тех, кто там предпочитает выносить утки, судна, вместо того, чтобы держать в руках оружие. Зато, что случись, все наши ребята, они умеют держать в руках оружие и могут дать отпор.

Ваши экстремальные условия заставляют вас осознавать и выходить с яйца. Нам создали тот социалистический образ и каждый живёт в своём…

Да причём здесь это? Да это абсурд.

В своей стране живём, и разбудить спящих…

Абсурд полный. Кто вам создавал, какое социалистическое общество? Я что, в Китае что ли жил?

Так почему вас захватили китайцы?

Дайте я отвечу. Я жил, но меня воспитывали деды. Поэтому я ходил и в советскую школу, где давали одно, и ходил в общинную школу, где давали совершенно другое. Но нам говорили, что советское образование необходимо получить, чтобы знать, как мыслят другие люди. Понятно? То же самое мы говорим своим детям. Надо иметь образование, и не просто три класса и коридор, а высшее образование. Потому что будут корочки, будут с тобой считаться. Но ты должен знать Родовую мудрость. Дальний Восток оккупировали. У нас вот недавно пришёл новый участковый, говорит: «Что вы за люди? На свидетелей Иеговы жалуются, на церковь Христову жалуются, на баптистов жалуются, на адвентистов жалуются, а про вас никто худого слова не говорит. У вас что, проблем никаких нет?» Я говорю: «Ну, мы как-то сами свои проблемы решаем. Вот завтра пойдём на Топку разбираться с китайцами». Он говорит: «Почему?» Я говорю: «Ну, представьте, идут наши девчата, идут мужики, длинные волосы, бородатые. А они по-своему «гыр-гыр», пальцами показывают, что-то непонятное, толи смеются, толи оскорбляют. Они на моей земле. Я им тут плодиться разрешения не давал, тем более оскорблять наших. Завтра мы наведём порядок». Он говорит: «Не надо, их главный завтра будет у меня. Я ему просто объясню, что вы не христиане, что с вами шутки плохи». Я говорю: «Ну, хорошо» На следующий день мы пошли на рынок, это было нечто – китайцы сразу же в свои вагончики, и позакрывались. Шло всего четверо человек. Позакрывались. Не знаю, что там наговорил участковый их главному китайцу, но после этого, проходишь мимо их рядов и вот это «гыр-гыр» китайское моментально умолкает. То есть поняли, что здесь с ними шутить не будут. Потому что у нас там на другом рынке, на Строительной улице, китайцы то же почувствовали себя вольготно, отказались местной братве дань платить, купили лицензию. Но раз отказались, то братва взяла и написала в ФСБ. Те приехали, в двухкомнатной квартире - 68 человек, в трехкомнатной – больше 100. И всех этих китайцев депортировали.

Знаете, как у нас по телевидению? «Сколько же жителей в Омске?» По данным городской администрации у нас один миллион шестьсот тысяч жителей, по областной - один миллион восемьсот тысяч, по данным МВД – 2,5 миллиона, по данным братвы 3,5 миллиона. Кому же верить? Братве, они знают с кого дань берут. То есть, видите до чего дошло. То индонезийцев 29 человек неизвестно откуда появилось – их тоже депортировали. Видать, тоже не захотели кому-то платить. Одно время там появлялись некоторые представители Кавказа, но их быстро оттуда выжили. Хотя на многих рынках сейчас опять появились. И что они делают? У города, у колхозников покупают ту же картошку, муку и на базарах перепродают.

Паразиты.

Да. Но перепродают в 2-3 раза дороже. Что мне понравилось, то, что у вас этого нету.

Есть.

Я не видел, может мне повезло. Единственное, когда мы поехали в галерею концертный зал «Минск», Настюша мне говорит: «Глянь». Я оборачиваюсь, я сначала не понял, думал, что животное из зоопарка сбежало, а это оказалось негр идёт. Я первый раз увидел негра в Минске.

Вас это удивило?

Меня, да.

Их здесь больше одного.

Вьетнамцев много на базаре.

Вьетнамцы понятно, а этот такой чёрный, с синим отливом. Ночью пройдёт такой в чёрной одежде, это как призрак, его даже не заметишь.

Да их хватает.

Но их же никогда тут не было.

У нас есть медицинский институт, который называется «Институт дружбы народов».

Понимаете, я не против других народов, пускай каждый живёт свое историей. Уважать представителя другого народа, это не значит спать с ним. Но больше всего неприемлемо, когда бегут: «Примите, мы такие бедные, мы беженцы». Их приняли, а потом они здесь через некоторое время начинают устанавливать свои порядки. Вы заметьте, была Арабо-Израильская война, да? Египет. Потом на Алжир перекинулась. Все эти негры, алжирцы, арабы, куда они побежали? Во Францию: «Примите, нас уничтожают». Теперь они уже диктуют Французскому Правительству, какие должны быть законы. Вы просто представьте, для французов Франция это их родной дом. Правильно? Так же как для белорусов – Белоруссия. И к вам приезжают гости, беженцы: «Ой, спасите». Вы их приняли, накормили, спать уложили, а утром они встают и говорят: «Так, у нас не так, диван будет стоять тут, шифонер – тут. Вы будете спать рядом с собакой на подстилке». Что вы таким беженцам скажите?

За потроха и выкинуть надо.

«Вот вам Бог, вот вам – поро г». А здесь на самом деле творится такое. Что делают эти беженцы, когда им сказали: «Вот вам Бог, вот вам – порог»? Они сразу: «Ой, мы погорячились». Тут же выходят, чиновнику дают денежку и чиновник говорит: «Они здесь будут жить. Это больше не твоё жильё». Вот что происходит на самом деле. Поэтому думайте сами. Я призываю только к одному: «Думать самим, трудиться самим, помогать друг другу самим. Не ждать, что кто-то придёт за вас всё сделает или чему-то научит».

Книг вы спрашивали, хороших? Их много хороших. Но не надо слепо следовать всем книгам. Бывает хороший текст, но бывает, что хороший текст записан нехорошим человеком, и он ведёт в болото. Оно вам нужно? Поэтому, каждую информацию проверяйте. То есть всё, что близко вам, вашему сердцу. Вот на сердце легло, значит, это ваше. Не легло, значит, не ваше. Когда мне говорят: «А вот этого знаете, а этого знаете?» Да не знаю я их. Я вот здесь только увидел «Шилов». Я не знаю, кто такой Шилов. Может и хороший человек? Казаков. Я не знаю, кто такой Казаков, я его не видел. В интернете, там выходят книги под именем Вадим Казаков, молодой парень. Но, что они из себя представляет, кто он, я не знаю. Я его никогда не видел. Сегодня спрашивали: Проходило здесь Славянское Вече, то есть были представители. В интернете писали, там были, и исполняющий обязанности Бога Иисуса Рабиновича, и был министр Перуна, приезжали туда последователи Виссариона.

Зачем?

Ну, они приехали сказать, что 16 августа будет конец Света.

А год не уточнили?

Нет, сказали, что в этом году. В Саньтиях Веды Перуна, там хорошо сказано. Ко мне тогда пришли из церкви Христа: «А у вас есть что-нибудь о конце света?» Я говорю: «А что вас интересует?» Они: «Ну, что это конкретно будет?» Я говорю: «Если метафорически, то, пожалуйста, вот в Саньтиях сказано: «И наступит конец Света для Тёмных личностей, и конец Тьмы для Светлых». Я говорю: «Ребята, определяйтесь сами к какой категории вы себя относите». Хотя вот свет, он истекает. Где у него конец? Вы понимаете «Конец Света» понятие метафорическое. Сколько уже на нашей памяти объявляли? И «Аум Синрикё» объявляли и там «Белое братство Марии Дэви», кто только не объявлял о конце Света. Может, они свой конец объявляют, что они прекращают существование? Я не знаю. Но, конец Света наступает каждый вечер, на заходе солнца, а на утро оно опять восходит.

А что вы скажите о Патриархе христианской церкви, об Алексии?

А что о нём говорить? Он Патриарх христианской церкви. Что о нём говорить?

Он славянин или еврей?

Да какой он славянин? В Эстонской газете была фотография его «Свидетельства о рождении» - Абрам Моисеевич Ридигер. В 16 лет поменяли на Алексий Михайлович. Но это же их церковь. Зачем? Не важно, кто он. Он возглавляет. Его избрали там куча народу, у них Собор, его выбрали после смерти Пимена. Он возглавляет, худо-бедно, эту церковь, ну и пускай возглавляет. Это их личные интересы. Зачем туда лезть, в чужой монастырь со своим уставом?

Или вот говорят: «А вы знаете, кто теперь во главе Российского еврейского конгресса, какая личность?» Я говорю: «Знаю, а смысл то? Ну, Сатанеев». Они говорят: «Ну, фамилия от Сатаны?» Мало ли у кого какая фамилия. Сатаневский, ну и что? Что теперь по этому поводу переживать? - «Вот теперь там сатанисты». Это же их выбор. Вас же никто в синагогу насильно не тащит, проповеди их слушать не заставляет. Ну, трудитесь, как раньше торжища устраивайте. Торжище не в смысле торговать, а товарообмен. То есть, если вы исключите посредников, которые паразитируют на чьём-то труде, то они сами уйдут в другое место, где у них есть выгода. Поэтому никого насильно гнать не надо. И вы будете спокойно жить и трудиться на своей земле. Но если кто с мечом придёт, тот от меча и погибнет. На том стоит, стояла и стоять будет земля русская.

Александра Невского как раз и благословил Сергий Радонежский.

Александра Невского никак не мог благословить Сергий Радонежский, потому что Сергий Радонежский родился через 80 лет после смерти Александра Невского.

Дмитрия Донского благословил.

У меня есть вопрос научного плана. Скажите, какая разница между Х,Арийцами и Да,Арийцами?

Х,Арийцы и Да,Арийцы – два разных народа. Их вместе Х,Арийцев и Да,Арийцев называли просто – Арийцы, а Святорусов и Рассенов называли – Славяне. Все вместе – это Роды Асов Страны Асов, или РАСА. Вы заметьте, всё англоязычное население мира нас, как называют? «Раша», то есть РАСА. Латинское выражение «tabula rasa», раса означает белый, чистый, не порочный. Поэтому, когда говорят: «А вот чёрная раса», я говорю: «Вы что, где-то видели человека зебру?» Или как говорят: «Индоевропейцы». То же зеброиды? Изначально индусы, они чернокожие. Европейцы – белые. Чёрно-белые, это как? Индоевропейцы: половина белая, половина чёрная что ли? И Европы не было. Была ВЕНЕЯ – земля венедов. Европой она стала уже после того, как туда купцы переселились с Опалённого Стана.

Что вы скажите о пирамидах на Лене, которые выше Египетских?

Я ничего об этом не знаю. Я говорю только то, что знаю.

Ваше отношение к книге Петухова?

Я не читал ни одной книги Петухова, поэтому у меня никаких отношений нету. Я не знаю, о чём он пишет. Поэтому все вопросы по книгам Петухова – к автору, Петухову.

Вы говорите, что прививки детям нельзя делать. Я тоже с этим согласна. У вас не делают прививки детям, когда они рождаются?

Нет. Я могу сказать по-моему младшенькому: Когда он родился, я просто зашёл в детскую поликлинику к заведующей и сказал: «Тебе сколько денег надо?». Она опешила: «В каком смысле?» Я ей дал денег и сказал, чтобы написала три справки, что моему сыну сделали все прививки. Она деньги спокойненько - в столик, выписала мне три одинаковые справочки без даты. Я говорю: «А на этой справке поставь вчерашнюю дату». Она поставила. Я спустился в регистратуру, взял карточку своего сына, говорю: «Дайте клей, вот тут выпало». Она говорит: «Давайте я сама подклею». Одну вклеила туда. Другая - в садик, третья – в школу. Сейчас в октябре ему будет 20 лет, крепкий и здоровый.

У меня история такая: У меня младшему 16 лет. Я ему тоже не делала прививки, но денег у меня не было, чтобы я могла уплатить.

Но я тогда отдал всего 100 рублей в советские времена.

Я не знаю, как решить этот вопрос. Знаю, что это вредно, очень вредно прививки делать. Это получается, что вводят паразита.

Это ребёнка заражают болезнью, чтобы проверить, как его система реагирует на это.

Чтобы жил на аптеку.

Ну, естественно.

Но наша медицина в Минске, я с главврачом разговаривала – не хотят даже слушать.

А вы никогда не задумывались, почему нет денег на зарплату бюджетникам, учителям, врачам, пенсионерам - нет денег, а на бесплатную добровольно-принудительную вакцинацию деньги всегда есть?

Задумывалась, но не могу найти ответ. Почему?

Ну, потому что им надо, чтобы вы работали на аптеку, на себя и на своих детей. Когда мне говорят: «А что, есть какая-нибудь система профилактики?» Я говорю: «Да есть. Пейте чистый вишнёвый и гранатовый сок, и тогда Брынцалов разорится». Вишнёвый сок – Ягода Бога Вышеня, как говорили раньше. Он очищает кровь. А гранатовый сок выводит все шлаки и прочие гадости из организма. Поэтому, я ещё помню в 1973 году, когда на заводе работал, утром в буфет забегаешь в горячем цеху, чтобы булочек к чаю взять. Там горячие свежие булочки. И мужики с похмелья в горячем цехе, они приходят, гранатовый сок 0,33 бутылочку выпили, - всё, тут же весь алкогольный синдром снят. И они идут, нормально работают. Тут же вся абстиненция снята. Это же знали, и сейчас знают. И чтобы вы не могли себе позволить гранатовый сок, его цену подняли – будьте любезны. Апельсиновый сок 30-32 рубля, а гранатовый – 100 рублей за упаковку. Вишнёвый, сбоку читаю – 50%-ый, разбавленный. То есть эти соки очищают. Вы заметьте, что раньше делали, когда приходили на огород и на дачу? Первым делом, вспоминайте.

Наедались.

Не наедались. Первым дело разувались, и босиком по огороду, по даче между грядок ходили. Для чего? Чтобы чем-то наестся, надо это сначала посадить. То есть, разулись и босиком по земле. Вместе с вашим потом через ступни ног вся информация о необходимых вам микроэлементах и витаминах поступает в землю, в то, что вы выращиваете. Заметьте, сколько раньше собирали урожая, вручную когда? Если так переводить со старых цифр на современные, то собирали 60-70 центнеров с гектара. Сейчас, 18-20, а если 30 центнеров с гектара, то это вообще хорошо. Но никак ни 60, ни 70. Почему раньше были урожаи? Пахали вручную, и потом, что делали? Зерно брали в руку, прикладывали к сердцу. И что они делали? От сердца сеяли. А серпом, брали колосья, и к сердцу собирали урожай. А здесь механическая сеялка, какую она душу в зерно вложет. Никакую. И заметьте, раньше хлеб спекли, через неделю отрежь от него кусочек – хлеб свежий. Две недели прошло, отрежешь, хлеб свежий. Раньше, как проверяли хороший ли хлеб? Каравай полотенцем накрыли, сели сверху, встали и каравай опять выпрямился. Мы сюда приехали, доедали серый хлеб. Его купили 19-го августа, серый хлеб, буханочка. Он у нас называется «Урожай». То есть не чёрный, ржаной, ни белый, ну «Урожай» - нормальный серый хлеб. Где вы увидите булку хлеба магазинного, которая через 2-3 недели она свежая? Московский хлеб берёшь, если два дня булка пролежала, то на третий день ей можно гвозди забивать. Или, кусок отрезал, а через 2 часа всё остальное может высыпаться. Или загорелая корочка, а внутри тесто не пропечённое. О чём это говорит? Механически люди подходят. Заложил в форму, засунул, через определённое время достал. А раньше же как? Полуночную опару ставили, на ночь, чтобы утром полуночная опара, хлеб в русской печи выпекли. Вкусный был. Завтракали как? Хлеб вот этот тёпленький, потому что горячий, я сам помню, гоняли меня, не давали горячий хлеб есть. Нельзя, хотя он вкуснее, особенно корочка. И корову тут же подоили. Парное молоко, сметану на вот этот хлеб испечённый. Знаете, какая сметана? Её намазываешь. Не эта, которая из банки льётся. Это, наверное, специально назвали «сметаной», чтобы иностранцев запутать. А которая, как масло мажешь, вот это сметана.

Это бизнес, с одной баночки делаешь три баночки.

Понимаете, вот это полезно. Многие женщины спрашивают: «А чем можно, когда суставы болят? Или Радикулит? Как можно избавиться Самое простое народное средство, которое знала любая бабушка. Что делали? Ржаную муку с мёдом смешали, лепёшку раскатывали и на поясницу. Прогревало так, что потом на следующий день эта больная с радикулитом пахала за четверых, и никакой боли. А почему? Мёд проникает, ржаная мука прогревает, всё восстанавливает. Женщины же большую часть жизни внаклонку трудятся. И стирка, и у печи, и серпом урожай убирать. Это же всё внаклонку. Поэтому у них постоянная проблема была – поясница и позвоночник. Поэтому все методы восстановления позвоночника, они давным-давно известны. И передаются из поколения в поколение. Поэтому никогда бабушки не ходили со спиной по врачам, они сами знали, как это всё сделать.

Не зря же Московский юморист Задорнов говорил: «От чего советские медики лечат, от того советские люди и помирают». Ведь заболел человек, он идёт к кому? К доктору. Доктор заболел, к кому он идёт? К кандидату медицинских наук, к профессору. Профессор и кандидат медицинских наук идёт к кому? К академику, к доктору медицинских наук. А тот заболел – идёт к бабушке знахарке. А зачем лишняя цепочка? Ну, пошёл сразу к бабушке знахарке, она лучше знает, как вылечить, или к дедушке.

Платная медицина в 90 раз будет внушать болезни. Эта внушала, а платная будет в 90 раз внушать больше. В Грузии уже не ходили к этим грузинам лечиться, а ходили к простому русскому, потому что там был куплен диплом.

Вы поймите, каждый народ знает, что когда человек трудится, болеть ему некогда. А когда он трудится на земле, это вдвойне полезней.

Что вы скажите об ИНН?

А что это?

Не знаете?

Нет.

Присваивается номер. Фашисты присваивали номер, и сейчас через определённые структуры в течение 5 минут даётся информация о человеке.

У меня этого нет. Я вообще стал гражданином России 22 января этого года, а до этого был гражданином СССР. У нас на работе заставляют, чтобы граждане пошли в налоговую инспекцию и там получили себе ИНН. А мне этого не нужно, поэтому у меня этого нет, и меня это не беспокоит.

Скажите, а спиртные напитки у вас не употребляются?

У нас вообще спиртное не употребляется. Поэтому я лично согласен с изречением Севастьянова: «Водку пьёшь, вино и пиво – ты пособник Тель-Авива». Славяне не пили, вернее пили. Я объясню: пили сурицу. И кто пил? Имеешь 9 детей, тебе дано право малую чарочку, 27 грамм, выпить на осеннее и весеннее равноденствие, медовухи, сурицы выпить. Имеешь 16 детей, то имеешь право ещё плюс на летнее и зимнее солнцестояние. Это не обязательно пить, это ты имеешь право. Ты можешь и не пить. Что пили славяне? Квас пили, кисели пили, компоты, водку пили, но не эту водку. Водкой на Руси назывались настои на ягодах и травах, без брожения, то есть как соки. То есть «Водка анисовая», что это такое? Ягоды «анис» заливали водой, и она вкус аниса забирала. Вот это считалось водкой. То, что сейчас называют водкой, изобрёл Дмитрий Иванович Менделеев, путём повышения плотности спирта, доведя его до 40%. Но, он изобрёл эту водку, он с сотоварищами её и усугубил, всю на душу приняли. После этого водки и не было. Наши, что делают? Не поднимают плотность, а наоборот разбавляют водой. Но это не водка. Поэтому, зачем пить? Многие говорят: «А вот пиво, бывает хорошее продаётся?» Я говорю: «Да, бывает». Они: «А его можно покупать?» - «Можно, но пить нельзя». Они говорят: «Как?» Я говорю: «Можно взять пиво, заходите в баню, в ковшик кипятку и туда чуть-чуть пивка, и на каменку». И хлебный дух по бане. Вот для этого можно. А с бани вышел, не пиво надо пить, а квас, чтобы организм заиграл, очистился.

То, что сейчас называют пивом тоже пивом не является – это солод со спиртом разбавленный. То есть не надо вообще пить.

Скажите на вашем опыте, как освоить древние руны?

Древние руны изучают только в семинарии, и только священнослужители.

А вы как осваивали?

Я же закончил семинарию, 14 лет учился.

А дополнительно каких-то учебников не будет?

Нет. У нас вообще нет учебников. Кто нам их будет печатать? У нас нет учебников. У нас все обучаются по своим конспектам. Те, кто заканчивают обучение, они приезжают в свой город, там тоже начинают обучать, и так же по своим конспектам. Не добавить, не убавить. Во-первых, учебники создать, как вы их напечатаете?

Как все.

Представьте рунический текст в книгах – это две ячейки памяти. Во второй книге больше. Там 256 рун. На какой клавиатуре вы поместите 256 клавишей? Основных рун 144, плюс руны времени и пространства, изменения, наполнения, проникающих образов, охватывающих образов. Мой предшественник, Святослав знал около 5 миллионов рун. Это как вы их можете записать? Какой шрифт создать, чтобы напечатать учебник? Рукописный учебник, но это очень долго делать. А так у каждого в конспекте есть, и это гораздо проще. Поэтому у нас филиалы училища, они занимаются по видеокассетам. Идёт урок дневного обучения. Сзади стоит видеокамера и всё это снимает в реальном времени. После этого в другом городе там включают кассету, на большой экран и сидят так же как на уроках в училище. Ничего не добавляется и не убавляется. Полная идентичность.

А до нас доходят кассеты очень плохого качества.

Но это уже говорит о том, что кассеты перезаписываются. Ко мне же тоже приехали люди: «Вот, верните мои деньги». Я говорю: «Какие деньги?» Он: «Вот я купил ваши кассеты по 50 рублей». Я говорю: «Где вы их купили?» Он: «В Краснодаре на базаре». Я говорю: «Так чего вы сюда приехали?» Он: «Но там же вы показаны?» Я говорю: «Вот кто их вам продал, записал, все вопросы к нему. Вот наша кассета, идеальная запись». А то, что у него там и звука не слышно и свет прыгает, и дёргается. Да действительно бывает, что люди покупают перезаписанное.

У меня деды бабки долгожителями были, они все были в христианской религии.

Но я же не сказал, что это плохо. Я не охаиваю. Помимо того, что они верили во Христа, они сохраняли Родовой устой. Так?

А вот я передать не могу. Я своим детям говорю, а они: «Что ты мне говоришь? А мне в школе так говорят».

А пусть спросят учителей, чем они докажут то, что они говорят. Простой пример: Детям говорят: «Два плюс два – четыре, дважды два – четыре и два во второй степени – четыре». Два раза из трёх детям соврали. Дважды два - 16, а два во второй степени – 3,999…

Вы сказали не надо по учебникам.

Вы не путайте, учебников нет, а литературу мы выпускаем по мере возможностей. Цены заламывают за издание литературы, будьте любезны. Иногда приходится по году на издание одной книжки собирать.

Зато вот эта дребедень, пожалуйста, зайдите в магазин «История Белоруссии» издаётся, чёрте что напридумывали, начинается с каменного века и до сих пор.

Мне преподаватели из МГУ сказали: «А где это ваша вся информация преподаётся?» Я говорю: «У нас в Училище, в Семинарии». Они: «Вот и преподавайте там, и не вылазьте в свет с ней. Никто ради вашей информации всемирную историю переписывать не будет».

Тяжело детям даже свои знания передать. Их вот задолбали, как раз этой ложью.

Так и требуйте от учителя доказательств правоты того, что они говорят.

Учителя тоже запрограммированы, и они не могут отойти от этих западных программ.

Вот детям сказали одно. В выходные взяли детей и поехали на природу и показали вот это, вот это и это. А теперь пускай теперь скажет учитель, что то, что вы видели, этого ничего нет. Я же беру своих на Праздники. Внучки ездят со мной на Праздники, на Купала, на Перуна. И их никакая школа, хотя вон Алёна уже в 10-ый класс пошла, не переубедит, что дед не прав.

У вас уже среда сложилась. А здесь своя среда сложилась.

Но мои-то Предки из этой среды, отсюда, с Белоруссии. Не в Сибири они этого нахватались. Здесь сохранялась в Полесье у кривичей, древлян вся эта мудрость. И хранится до сих пор. Вы же сами сказали, что в ваших архивах этого полно. А почему бы не сделать хотя бы что-то, чтобы из того, что доступно вам, стало доступно и другим.

Я стараюсь.

Знаете, как говорят? «Не надо стараться, надо брать и делать».

Расскажите о быте староверов, которые живут где-то далеко. Они же и питаются не так. Они же с людьми не связаны и те продукты, которые производят, тем и питаются.

Человек должен питаться теми продуктами, которые растут на его родной земле. Поэтому наши Предки, когда если даже далеко уезжали, то они всегда питались чем? Пищей той, которая находится в той местности, где они живут. То есть свою с собой не тащили. И вот едут, перемещаются с места на место, они везде пили воду. Для чего? Чтобы в организме происходило замещение воды и шло адаптирование относительно электромагнитного поля данного региона. Поэтому, что полезно из пищи? Да то, что вокруг вас растёт, это и полезно. Мне говорят: «А что вредно?» Я говорю: «Вредно всё, что с Южного полушария. Вы все учились в школе. Вам на уроках географии рисовали земной шар, а рядом, как магнит: Северное полушарие – знак плюс, а южное - знак минус. Значит, все продукты питания, выращенные в северном полушарии для нас имеют положительное значение, в южном – отрицательное. Поэтому, никакая там африканская картошка, я имею в виду бананы и не эти волосатые яйца (киви) – они вредны для человека, хоть и говорят, что они там кисленькие, вкусненькие. Вы понимаете?

А для бизнеса полезны.

Кого-то оставили без носа, кого-то с носом. БИЗНЕС – Без Носа, а кого-то - с носом.

Вы оптимист, как вы видите перспективы вашего движения.

Я не оптимист, я пессимист. А пессимист – это хорошо информированный оптимист.