Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Собираемся за покупками для диеты Дюкана

1. Овсяные отруби или Клетчатка (из отрубей овса или пшеницы)

2. Пшеничные отруби или

3. Ржаные отруби

4. Яйца

5. Молоко от 0% до 1,5%

6. Кефир до 1%

7. Напиток Тан и Айран до 1%

8. Творог до 0,5%

9. Мягкий творожок до 0,5%

10. Йогурты без сахара 0% или с кусочками фруктов, либо на сахзаме.

11. Обезжиренный твердый сыр, рекомендовано до 17% жирности.

12. Сыр тофу без фруктовых добавок и фруктозы

13. Кокосовое молоко до 15%

14. Ветчина, колбаса до 4%

15. Сосиски из птицы до 10%

16. Копченая куриная грудка, без сахара и масла в составе

17. Рыба свежая любая

18. Рыба горячего и холодного копчения, без сахара

19. Рыбные консервы в собственном соку, без сахара и икра, без масла

20. Морепродукты свежие (консервы без масла и сахара)

21. Говядина, телятина нежирные, свинина до 6%

22. Кролик

23. Индейка

24. Субпродукты куриные, индейки, кролика, говядины (сердце, желудок, печень, почки)

25. Овощи для белково-овощных дней Чередования – кроме картофеля, горошка, красной и белой фасоли, кукурузы

  1. Грибы свежие любые, консервированные, без сахара – для БО
  2. Маринованные корнишоны без сахара
  3. Томатная паста без сахара и крахмала
  4. Мука льняная
  5. Мука соевая
  6. Сахарозаменитель
  7. Соевый соус без сахара
  8. Какао до 11%
  9. Газированные напитки до 1 калории
  10. Ароматизаторы пищевые
  11. Разрыхлитель
  12. Желатин
  13. Ванилин
  14. Приправы, пряности без сахара
  15. Безбелковые макароны МакМастер
  16. Семена кунжута, льна, чиа
  17. Ягоды годжи (единственно разрешенная ягода)
  18. Масло любое растительные
  19. Сухое обезжиренное молоко 1,5%
  20. Лапша, рис Ширатаки
  21. Пудинг Доктор Откер на кукурузном крахмале
  22. Кукурузный крахмал
  23. Дрожжи сухие или свежие
  24. Леденцы Зула, жевательные резинки
  25. Изолят соевого белка
  26. Изолят молочного белка
  27. Псиллиум
  28. Клейковина пшеничная
  29. Сироп без сахара, например Черное море
  30. Витамины, омега или рыбий жир

 

Этап Категория продуктов Пример продуктов Комментарии
Атака (этап чисто белковых продуктов; длится от 2 до 10 дней) Мясо Конина, говядина, телятина, кролик Готовить без добавления масла!
Субпродукты Печень, почки, язык Готовить без добавления масла!
Рыба Любая рыба, в том числе копченая, и рыбные натуральные консервы Консервы должны быть без добавления масла. Жирность копченой рыбы не должна превышать 10 %. Свежую рыбу готовить без добавления масла!
Морепродукты Раки, крабы, лангусты, омары, креветки, мидии, морские гребешки и пр. Готовить без добавления масла!
Ветчина Куриная, индюшиная, свиная При условии, что ее жирность варьируется от 2 до 4%
Птица Любая, кроме уток и гусей. Готовить без добавления масла! Есть без кожи.
Яйца Особенно чистый белок. Ограничьте потребление желтков до 3-4 в неделю при высоком холестерине.
Молочные продукты 0% жирности Молоко, кефир, йогурты, творог Натуральные и ароматизированные йогурты позволены в любых количествах. Йогурты с фруктами лучше избегать.
1,5 ст.л. овсяных отрубей В виде лепешки или добавленными в молочные продукты. Не превышайте указанную порцию.
Напитки Вода! А также чай, кофе, цикорий, травяные отвары, газированные напитки Лайт. Можно использовать синтетические подсластители. Пить не менее 1,5 л в день обязательно!!
Приправы Травы (петрушка, укроп, базилик), лук, чеснок, немного соли, томатная паста. Для улучшения вкуса блюд можно использовать лимон (немного).
Чередование (этап, в котором чисто белковые дни чередуются с белково-овощными; длится до достижения желаемого веса) В чисто белковые дни позволены все продукты, разрешенные на этапе Атака.  
В белково-овощные дни ко всем выше перечисленным продуктам можно добавлять овощи.  
На втором этапе вводятся допускаемые продукты. Их потребление возможно в ограниченных дозах.  
Разрешенные овощи: Помидоры, огурцы, редис, шпинат, все листовые салаты, капуста, грибы, перец, кабачки, баклажаны, спаржа, зеленая фасоль, лук-порей, сельдерей. Сырые, вареные, тушеные, запеченные, на пару или гриле. Отдельно или в виде салатов, смешанных гарниров. Морковь и свекла допускаются периодически, не каждый овощной день. Готовить без добавления масла.
Запрещенные овощи:Картофель, бобы, чечевица, фасоль, кукуруза, горох.   Запрещены, т.к. содержат крахмал.
Напитки Вода! А также чай, кофе, цикорий, травяные отвары, газированные напитки Лайт. Можно использовать синтетические подсластители. Пить не менее 1,5 л в день обязательно!!
2 ст.л. овсяных отрубей В виде лепешки, в выпечки или добавленными в молочные продукты. Употреблять как в чисто белковые, так и в белково-овощные дни.
Закрепление(этап закрепления достигнутого результата; 6 белково-овощных дней в неделю + чисто белковый четверг; этап делится на две половины, которые немного отличаются по меню) 6 дней в неделю допускаются все продукты, разрешенные на этапе “Чередование”. 1 день в неделю, в белковый четверг - меню этапа“Атака”.  
В первой половинеэтапа можно добавить:  
Цельнозерновой или белково-отрубной хлеб   2 ломтика в день
Фрукты Любые кромевинограда, бананов, вишни, сухофруктов. Также запрещены орехи. 1 порцию в день (т.е. 1 яблоко или грушу; или 2 абрикоса или киви)
Сыр   40 гр. в день обычного сыра или 60 гр. обезжиренного сыра (жирностью 16-20%).
Крахмалосодержащие продукты Приоритетность продуктов:
  1. макароны
  2. кускус, полента, пшеничный булгур, цельная пшеница.
  3. чечевица
  4. рис
  1. картофель
1 порция в неделю! Готовить без добавления масла. 1 порция – 220 гр. 1 порция = 220 гр. 1 порция = 220 гр. 1 порция = 125 гр. обычного белого или 220 гр. цельнозернового риса Готовить в мундире или в фольге, без масла.
Окорок ягненка, жаркое из свинины, обычная ветчина   1 или 2 раза в неделю в любом количестве
Праздничная трапеза любые блюда на завтрак ИЛИ обед ИЛИ ужин 1 раз в неделю. Никогда не брать добавку!
Во второй половинеэтапа “Закрепления” ко всему выше перечисленному вам также разрешается добавить еще  
  Крахмалосодержащие продукты Приоритеты, как и в первой половине этапа. Еще одну порцию, т.е. уже 2 порции в неделю
Праздничная трапеза   Еще 1 раз в неделю, т.е. уже 2 раза. Но никогда не делать трапезу два дня подряд!
Напитки Вода! А также чай, кофе, цикорий, травяные отвары, газированные напитки Лайт. Без сахара! Можно использовать синтетические подсластители. Пить 1,5 -2 л в день обязательно!!
2 ст.л. овсяных отрубей В виде лепешки, в выпечке или добавленными в молочные продукты. Употреблять каждый день.
Стабилизация(окончательная стабилизация достигнутого веса, посредством введения простых мер на всю жизнь) Основа питания –меню этапа “Закрепление” в течение 6 дней в неделю. Белковый четверг с некоторыми новыми ограничениями.  
Напитки   Пить 1,5 -2 л в день обязательно!!
3 ст.л. овсяных отрубей В виде лепешки, в выпечке или добавленными в молочные продукты. Употреблять каждый день.
Полный отказ от лифта. И обязательная физическая активность.  
Изменения для белкового четверга.  
Нежирное мясо Конина, говядина, телятина, кролик Готовить без добавления масла!
Субпродукты Печень, почки, язык Готовить без добавления масла!
Рыба Ограничиваетсяпотребление красной рыбы в порции не более 200 гр сырой или 150 гр копченой рыбы. Белая рыбадолжна стать основой белкового четверга! Свежую рыбу готовить без добавления масла! Жирность копченой рыбы не должна превышать 10 %.
Морепродукты Раки, крабы, лангусты, омары, креветки, мидии, морские гребешки и пр. Готовить без добавления масла! Употреблять без ограничений.
Птица Любая, кроме уток и гусей. Избегатькрыльев, верхней части ножки и копчика курицы. Готовить без добавления масла! Есть без кожи. Соус готовить из обезжиренного творожка.
Яйца Предпочтительнее чистый белок, особенно если вес скачет. Потребление жира в белковый четверг день строго запрещено, даже 2 капли для приготовления пищи.
Молочные продукты 0% жирности Молоко, кефир, йогурты, творог Теперь необходимо сравнивать аналогичные продукты на уровень лактозы и выбирать те наименования, в которых меньше присутствует лактоза.
Соль   Максимально снизьте употребление соли.

 


Допускаемые продукты – это продукты, потребление которых иногда разрешается, но в определенных количествах. На втором этапе в любой день можно употреблять 2 порции одного продукта или по 1 порции двух разных продуктов. Допускаемые продукты нельзя употреблять в белковый день на этапах “Закрепление” и “Стабилизация”.

Список допускаемых продуктов:

Категория продуктов 1 порция
0% -ый йогурт с кусочками фруктами 1 шт
соевый натуральный йогурт 1 шт
кукурузный крахмал 1 ст. л.
соевая мука 1 ст. л.
сыр до 7% жира (например, рассыпчатый творожный сырValio 2% или обезжиренный сыр Филадельфия 5%) 30гр.
сметана 3% жирности 1 ст. л.
обезжиренное какао без сахара 11% жирности 1 ч. л.
обезжиренное сухое молоко 1,5% 3 ст.л.
белое вино (добавлять при приготовлении пищи) 3 ст. л.
колбаса/сосиски из птицы 10% жирности 100г
соевое молоко 150 мл
щавель 100 г
растительное масло 3 капли для жарки
суп гаспачо 150 мл
сладкий соевый соус 1 ч.л.
сахарный cироп 0% 20 мл
обезжиренный напиток Actimel 1 шт
ягоды Годжи от 1 до 3 ст.л. в зависимости от этапа

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Шляхи вирішення економіко-правових проблем регулювання грошового обігу | Письмовий експрес контроль з питань заняття


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных