Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Подготовка официантов к работе




В 11:30, после того, как зал подготовлен к приему гостей и принят менеджером, проводится брифинг для официантов. На собрании обсуждаются итоги работы за прошедший день, отмечаются заслуги официантов и ошибки, замеченные в их работе, до сведения официантов доводятся изменения в меню или рецептуре блюд, определяются цели на предстоящий день. На собрании су-шеф презентует блюдо – дня, подробно рассказывает состав. Официанты по очереди называют по одному варианту красочного описания. Происходит распределение официантов по позициям, назначаются каждому «доброе дело», а также решаются другие организационные вопросы.

За 5 минут до открытия ресторана все официанты должны находиться в зале ресторана и быть готовыми к работе.


 

«Официант готов к работе» - это значит, что:

ü Он подтянут, аккуратен, форма чистая и отглаженная, обувь белоснежная.

ü В карманах фартука у официанта имеется: две ручки, блокнот, ручник, нарзанник и зажигалка.

ü Руки чисто вымыты.

ü Официант знает топ продаж, стоп-лист (если имеется), о предстоящих мероприятиях на неделю (чтобы рекламировать их и отвечать корректно на вопросы гостей), продукцию гастробара.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных