Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Подача блюд и напитков, последовательность подачи.




1. При подаче порционных блюд, следует следовать правилу «открытой руки»: если блюдо поддается с правой стороны, то правой рукой, если с левой – то левой. Причем у мужчин свободная рука убирается за спину, у женщин вдоль тела.

2. В начале, подают блюдо, затем соус.

3. Подача блюд осуществляется справа, соусов и дополнений – слева.

4.При подаче одного блюда на двоих необходимо досервировать стол сервировочными тарелками.

6. Если нет пожеланий гостей, подача курсов должна быть строго последовательной и синхронной.

 

Работа с подносом

Необходимо соблюдать следующие правила при работе с подносом.

· Чтобы не пролить напитки на гостей, нужно правильно их расставлять на подносе. Самое тяжелое ставится в центр. Снимая напитки с подноса, регулируйте центр тяжести, потому что можно потерять равновесие и опрокинуть напитки на гостя.

· Забирая напитки с сервис - бара заранее расставляйте их на подносе так, чтобы вам было удобно ставить их на стол гостю.

· Найдите четкий центр тяжести, только затем начинайте движение.

· Ваша правая рука всегда свободна, как гарантия поддержки.

· Поддерживайте поднос всегда в чистом состоянии.

· Складировать предварительно рассортированную использованную посуду только на подносе;

· Переносить блюда, напитки, использованную посуду только на подносе;

Нельзя:

· Складировать использованную посуду и готовые блюда на одном подносе.

· Поднос переносится строго в левой руке, используется вся площадь ладони, на уровне согнутого локтя, разрешается поддерживать правой рукой.

· Не поднимать поднос выше плеча.

· Переносить поднос, погруженный посудой с напитками двумя руками держа его чуть ниже груди.

· Переносить на одном подносе барную и кухонную продукцию, а так же ставить поднос на обеденный стол.

· Все блюда и напитки ставят на поднос только в один ряд. Более тяжелая столовая посуда ставится ближе к официанту, высокая - в центре подноса, более низкая и легкая – ближе к краям подноса.

Работа с ручником

Ручник должен:

· При статичном положении или при ходьбе находиться на поясе фартука;

· При разливе напитков должен находиться в свободной руке.

· При подаче горячей тарелки используется для ее поддержания.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных