Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Техника подачи вина.




Обязательным условием принятия заказа на вино у гостя является хорошее знание винной карты (страна, регион, производитель и т.д.) и умение ориентироваться в ней.

На этапе ориентации требуется выяснить потребности гостя по заказу вина, понять, какое вино действительно желает заказать гость:

- красное, белое или розовое;

- сухое, полусухое, полусладкое;

- из какой страны, региона;

- терпкое или легкое

Для подачи белого, розового, шампанского вина необходимы:

1. кулер на подставке, наполненный на 2/3 смесью воды и льда (для белого, розового, игристого);

2. блюдце для пробки;

3. ручник;

4. нарзанник;

5. бокалы для гостей.

Обязательно соблюдать последовательность кулер-бокалы-вино. Вино в кулере стоит в поле видимости гостей

Для подачи красного вина необходимы:

1. блюдце для пробки;

2. ручник;

3. нарзанник;

4. бокалы для гостей.

.

Как правильно открыть бутылку вина:

1. Официант, располагая бутылку вина этикеткой к гостю, представляет вино следующим образом: название вина, регион производства, производитель, год урожая.

2. Ножом подрезается капсула на горлышке бутылки и аккуратно снимается (для шампанского после капсулы снимается мюзле и медленными вращательными движениями извлекается пробка) при этом бутылка не должна вращаться.

3. Штопор вкручивается в середину пробки;

4. Пробка извлекается плавно, без хлопка;

5. Ручником протирается горлышко бутылки;

6. Пробка на блюдце ставится возле заказчика и убирается после того, как вино закончится;

7. Гость, заказавший бутылку, дегустирует вино;

8. Вино разливается по старшинству (вначале в обязательном порядке дамы). В последнюю очередь наливают гостю, заказавшему бутылку вина.

9. Проявите внимательность: вино разливается в равных долях на каждого гостя.

10. После разлива бутылка остается на столе (красное) или в кулере в поле зрения гостей.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных