Встреча с Главой древнерусской церкви староверов-инглингов Патер Дием Александром в Челябинске 14 июля 2002 года 3 страница

Есть ли те, которым вы отказывали?

Да есть, которым я отказывал. То есть, если человек приходит в пьяном состоянии и говорит: «Вылечи меня», то я говорил: «Иди сначала вылечи себя». То есть я сам не употребляю спиртного и никогда не берусь за пьяных. Это раз. Во-вторых, был у меня случай, пришла бабушка: «Милый, спинку разогнуть не могу». Я ей раз, раз мышцы расслабил, позвоночник собрал, позвонки и диски вставил. Всё закрепил и говорю: «Так, красота моя, давай так сделаем, месяц ты спинку напрягать не будешь». Она приходит через три дня. Я смотрю, там опять торчат диски в разные стороны. Я говорю: «Я же тебе сказал, спинку не напрягать». Она: «Ну, я себя хорошо почувствовала, и надо было на даче прополоть до дождей». Всё, я ей опять вправил. Через неделю она приходит и такое ощущение, что я вообще ничего не делал. Я говорю: «Бабуля, ты, что со спиной сделала?» Она: «Ой, сынок на работе». Я говорю: «А ты где работаешь?» Она: «В ППУ, шпалоукладчицей». Вот такое действие я называю эффектом «свиньи в ванной». Все, наверное, помнят мультфильм, где котёнок и щенок поросёнка застали в грязной луже. Они вымыли его в ванне с шампунем и побрызгали дезодорантом. Он выбежал на холод, на улице солнышко, побежал, побрызгал ещё себя духами и побежал опять плюхнулся в грязную лужу. И, кроме того, никогда не брался за тех, кого уже прооперировали. То есть у человека, допустим было уже оперативное вмешательство, и уже всё, медики же не только разрезают плоть, они же разрезают ещё энергетические каналы.

Допустим, моей двоюродной сестренке врачи сказали: «Нужна операция, у вас рак щитовидки». Она пришла, плачет. Я говорю: «Ты чего плачешь?» Она говорит: «Вот, сделали снимок, рак щитовидки». Я говорю: «Да что ты слушаешь этих медиков, садись». Пришёл мой младший брат, я говорю: «Женька, давай по переменке поскручиваем на воск». Всё, сделали. Она только вошла домой, там её уже ждут люди в белых халатах, и насильно увезли в онкологию. Сделали снимки, хирург посмотрел и сказал: «А какой дурак вам написал, что у вас раковая опухоль? Здесь ничего нет». Мы где-то часа четыре стягивали, и всё.

Другой сестрёнке поставили диагноз: «Рак груди». С Женькой по переменке скручивали, скручивали, где то недели две. Спрашиваем: «Танюша, как?» Она: «Легче, всё, боли утихли». Пришла её подружка и говорит: «Братья и родственники помочь не могут, не могут лечить. Вот там есть экстрасенс, он лечит, правда, он берёт много. Выбирай, кто больше берёт, то значит, лучше». Сестрёнка подружку послушалась, пошла. Пришла домой, у неё началось резкое обострение. На следующий день её на скорой увезли утром, в полночь прооперировали и через три дня она умерла. Вот вам. И трое детей остались без матери, в 39 лет умерла. То есть, не зная энергетических процессов, происходящих в человеческом организме, нечего туда лезть.

Ко мне приходит один: «Вот я в Китае изучал 12 каналов энергетических». Я говорю: «Вот китайцев и лечи, а к славянам не лезь». Он: «Почему?» Я говорю: «Потому что их не 12, а 144 основных канала идут по спине у каждого славянина». Двенадцать это у китайцев. Или подходят, вопрос то же из астрологии: «А вы кто по китайскому гороскопу?» Я говорю: «А я что, похож на китайца?» Они: «Ну, в год крысы родились или другой?» Я говорю: «Я ни крыса, ни кабан». Они: «А вы кто?» Я говорю: «Я родился на рубеже Чертогов Девы и Вепря». Они: «Ну, таких нет». Я говорю: «У вас нет, а у нас есть». Они: «Ну, под каким созвездием родились?» Я говорю: «Под созвездием Свастики». Они: «Но, это вы, наверное, выдумали, нет такого созвездия». Я говорю: «Разуйте глаза, рядом с ковшом большой Медведицы левее Свастика на небе всю жизнь была. Это на картах её разодрали на два или на три созвездия». А на Праздники приезжают, я говорю: «Посмотрите на небе, вон оно созвездие Свастики».

Один раз к нам в храм даже эти пришли, серые ветераны: «Вот, мы воевали со свастикой». Я говорю: «Всё, до свидания, пошли из храма. У меня шесть дедов полегли, с германскими войсками воевали, на Курской Дуге полегли, а вы, оказывается, со свастикой воевали?» Выгнал их из храма, и одной женщине, у которой куча планок на груди говорю: «Ну-ка, гляньте на небо, рядом с Большой Медведицей». Она посмотрела: «Господи, свастика на небе». Я говорю: «Да, это Гитлер золотые гвоздики прибил». Ну, а как объяснять, если они воюют с символикой? Или вот сейчас: «В Германии был фашизм». Но не было никогда в Германии фашизма. Ну, почитайте вы газеты «Известия», «Труд», «Правда» за 1936 год, речь товарища Сталина «Руки прочь от социалистической Германии!» В Германии был национальный социализм. Сталин проводил политику национал коммунизма, но при этом его окружение - интернациональный социализм. Но, как-то неправильно будет звучать, что у нас была социалистическая война между двумя социалистическими державами? Поэтому, когда в июле в войну вступила фашистская Италия, тут же начали говорить о немецко-фашистских войсках, то есть о немецко-итальянских. А потом уже вообще фашизм перенесли на немцев, хотя там фашизма никакого не было. «Нюрнбергский процесс над фашизмом», а ни одного фашиста нет на скамье подсудимых, одни национальные социалисты. То есть подмена понятий.

Почему в утробе матери ребёнок проходит все стадии земных сущностей?

Это кто такое сказал? Кто такое сказал? Это всё равно, что если кто помнит анекдоты 1972 года: «Идёт по музею экскурсия: «Вот череп Александра Македонского в 5 лет. Вот череп Александра Македонского в 12 лет. Вот череп Александра Македонского в 24 года. Вот череп Александра Македонского в 36 лет». - «Товарищ экскурсовод, как вы можете говорить, что черепа в разные годы?» Он: «Молодой человек идите отсюда. Товарищи чукчи, пройдёмте дальше».

Нет такого, развивается эмбрион человека, всегда человеческий. А там, кто на рыбу похож и прочее. Да видел я всё это, я в госпитале медбратом работал, стояли эмбрионы всевозможные. А кто-то ради шутки: «Во, эволюционировали». Это всё равно, что объяснять, будто человек произошёл от обезьяны. Если Дарвин произошёл от обезьяны, это его личная проблема. Понимаете? Он же, Чарльз Дарвин, что закончил? Кто-нибудь знает? Он закончил «Британский институт Иисуса», католический институт Иисуса. Согласно Библии первые люди Адам и Ева. Они родоначальники семитских народов. Отсюда он делал простые выводы: «Simia» по латыни обезьяна, «эйдос» по-гречески «вид», то есть родоначальники обезьяньего вида. То есть, если от них произошли обезьяны, это их проблемы. Мы потомки Рода Небесного.

Как вы относитесь к книгам Мулдашева, в частности к теории о генофонде человечества?

Я не знаю, кто такой Мулдашев. Ни одной книжки его не читал. Все вопросы к Мулдашеву. Наши Предки никаких Мулдашевых не упоминают. Я говорю только то, что у нас передают из поколения в поколение, то, что написано в Ведах.

Знакомы ли вы с Концепцией Общественной Безопасности, с народной партией «Мирная Воля»? Ваше отношение.

Ой, как они меня достали. Они ездят к нам новосибирцы, возят кучами газеты. Правда этому рады, есть чем печку топить. Тогда ещё всенародная партия «Мирная воля», но она не всенародная. Мы беспартийные, значит, уже не всенародная. Я объясняю. Они с этой новорожденной идеей взращивания копы, ну мёртвая вода в сказках необходима для сращивания трупа рассечённого. Ещё в 1990 году я задал вопрос: «А где у вас концепция «Живой воды»? Что вы всё с мёртвой водой, какие трупы вы собираетесь сращивать, не оживляя?». Они: «Мы создаём новое. Надо отринуть христианство и взять ислам». Я говорю: «А какая разница? Система-то одна и та же». И потом говорю: «Если вы пишете для народа, то пишите нормальным человеческим языком». Они: «А тогда трудно будет перевести для иностранцев». Я говорю: «Так вы пишете для иностранцев, или для русских?» Потом они приехали в прошлом году, беседовали четыре часа ни о чём. Но это их выбор. Будь моя воля, я бы вообще… Многие говорят: «Вы не боитесь так говорить?» Я говорю: «А чего мне бояться? Будь моя воля, я вообще бы все партии запретил. А всех этих партийцев, вон пахать некому, у станков нет никого. Любой партиец, я имею в виду руководящий – это паразит на шее народа». Не зря ещё в 1990-ом году, кто-то из умных людей сказал: «Народ все партии не прокормит». А их у нас уже десятки. Да не нужны никакие партии. Жить надо по совести и помогать друг другу, и без всяких партий обойдёмся.

В честь кого называли первого ребёнка, девочку?

А это уже зависит от того, угадали родители на второй день Любомира – Свадьбы, начинку или нет. Молодые же делали что? Четыре пирожка или блинчика с разной начинкой делал молодой супруг, четыре - молодая супруга. И давали восьми родителям, то есть своим родителям и посажённым. И каждый вкусивший с закрытыми глазами должен был определить начинку. Не угадал начинку, значит, всё, говорят, что нашего ребёнка Боги назовут. А угадал начинку, то в честь вас у нас будет назван ребёнок. То есть если первая рождалась девочка, то она называлась в честь матери супруга. То есть родители угадали, то в честь них назвали, если не угадали, то на нет и суда нет.

А если крестились вместе вчетвером?

Но вы же сами выбирали. Вы, значит, вчетвером пошли в христианский эгрегор. Что выбрали, по тому пути и идёте. Но, если хотите вернуться к Родовым корням, то это опять вам решать. Я же никого не заставляю, все взрослые. У меня родители не живут вместе. У меня мать христианка, но при этом она же всё равно осталась моей матерью, которую я должен уважать и помогать ей, хоть она не живёт со мной уже 35 лет. У неё своя вера. Никто родителям веры не выбирает. Каждый исповедует то, что ему нравится.

Кто вы по образованию? Чувствуется, что вы глубоко знаете историю, географию, лингвистику.

Я всегда отвечаю так: «Образования у меня никакого, то есть высшее техническое. Семь лет я пытался применить его на радиозаводе, вот теперь на свободе». То есть у меня училище – СПТУ №8 города Майский Приморского края. Там у нас было обучение смежным специальностям: каменщик, монтажник, штукатур, маляр, плотник, бетонщик, стропальщик. Это всё вместе. Затем радиотехникум, техник технолог радиомонтажных работ и инженер конструктор радиоаппаратуры. А то, что Духовное – это общинная школа, Духовное Училище, Духовная Семинария, наша славянская, а не христианская, хотя я защитился в 1982 году именно по теме христианства. А у нас же всё изучается, родной-то язык. У нас в Духовном Училище у первокурсников есть предмет «Древнерусский язык», и они начинают изучать древнерусский, древлесловенский язык, то есть докириллический. На втором семестре они изучают глаголицу. Но не просто так, что вот вам азбука, учите, а разбирают, почему так, а не иначе пишется та или иная буквица. Почему прямая линия, пересечена крестами и опущена. (Вытягивает в стороны руки и поднимает кверху ладони: «Вот так АЗ начальный», опускает ладони: «Вот так АЗ конечный . Это глаголическая АЗ.

Третья буквица в слове ГЛАГОЛИЦА начальный АЗ, последняя буквица конечный АЗ.

Далее три потока спускающиеся, три линии по одну сторону и по земле – это БОГИ. Следующая буквица, от человека к Богу идёт мудрость, как латинская V, только с кругляшками – это глаголическая ВЕДИ. А человек уже наполняет и создаёт в обратном порядке кверху, мудрость собирает, это уже ДОБРО. Поэтому и училось-то легче.

АЗ БОГА ВЕДАЮ.

БОГА ВЕДАЮ ГЛАГОЛЮ ДОБРО.

ГЛАГОЛИТЬ ДОБРО ЕСМЬ ЖИЗНЬ.

Легко, просто. И почему название АЗ? Это я, един (1). БОГИ – числового значения нет, Богов множество. ВЕДИ – числовое значение «2», от человека идёт нить и к Богу, то есть взаимосвязано. То есть, мудрость Бог передал человеку. Кто передавал? Двое, поэтому ВЕДИ имело числовое значение - «. ГЛАГОЛЬ – мудрость от человека передаётся другому человеку, то есть два человека и мудрость, числовое значение – «3». Понятно построение, да? То есть всё очень просто.

И слова. Взять те же летописи: «Хождение к царю Ивану».

Иван Грозный

Он же ушёл в монастырь, а народ пришёл и начал просить его вернуться на трон. В летописи стоит обращение царя к народу: «КЛМ, (рецитное титло сверху) возвращаться на престол, али нет?» Советские переводчики перевели: «Коломна, возвращаться мне на престол, али нет?» Для них «КЛМ» как «Коломна». А причём тут Коломна? Там же были люди и из других городов и деревень, народ со всей Московии. Но переводчики не отличали «рцы» титло от «рецит» титла, а «рецит» титло означает, что надо читать по образам буквиц. Надо было не «КЛМ» читать, а «К ако Л юдие М ыслите». То есть царь спрашивает: «Как вы люди мыслите, возвращаться на престол или нет?» Там же измены боялись. А это незнание переводчиков.

Господин Луначарский же убрал образы из буквиц, из азбуки. Образы убрал, и язык стал какой? Без образный, то есть безобразный. Поэтому и не знают словообразования.

Как распознать серых людей?

А оно вам надо? Занимайтесь вы своим делом. Они своим занимаются, а вы своим.

Ваше видение России в ближайшее время?

Возрождение оно всё равно произойдёт. Может чуть раньше, может чуть позже. Но, если все будут сидеть и ждать, что вот там придёт кто-то, и что-то даст, это бесполезно. Всё надо делать своими руками. Поэтому многие приезжают к звоннице: «Как главу церкви увидеть?» Я говорю: «Сейчас, секундочку, подождите я доделаю». Это 1994 год. Спускаюсь, говорю: «Я вас слушаю». Они: «Вы с ножовкой?» Я говорю «А что тут такого?» У всех понятие, что Глава церкви это нечто, как Алексий второй в бронированном автомобиле, три батальона охраны. Разница между людьми только в тех знаниях, которые они знают. Перед Богами все равны. Поэтому у нас нет никакого раболепия и чинопочитания, есть взаимоуважение. Только и всего.

Как среди повального спаивания, наркоманизации и бездушия спасти молодёжь?

Я не знаю, наши не пьют, наркотиков не употребляют. Это всё от безделья. Дайте им возможность трудиться. И объяснять надо, чтобы поменьше сидели у этих ящиков. То есть когда идёт там «Мир живой природы» или «В мире животных» - это пускай смотрят. И сразу же разъясняйте рекламу по телевизору. «ПЕПСИ – бери от жизни всё». Но если ты всё взял от жизни, то ты покойник, значит, реклама гласит: «Пей ПЕПСИ и умирай». Элеонора Белянчикова, мне понравилось в медицинском обозрении, она взяла желудочный сок, налила туда чуть-чуть КОКА КОЛЫ, и там появились такие чёрные хлопья. Дети посмотрели и ужаснулись. Потом в остаток КОКА-КОЛЫ она бросила пластмассу и пластмасса растворилась. И кусочки печени бросала, то же самое.

Простите, когда выйдет вторая книга?

Сейчас вторая книга Славяно-Арийских Вед, она дорабатывается, там карты почистят, так как при сканировании как пятна, чтобы качественное было, и там уже будет зависеть, как с деньгами, тогда и выйдет. Потому что, начиная с 5 января, Правительство издало Указ: «На всю издательскую продукцию НДС – 20%». Мы вот, допустим, первую книгу переиздавали, она нам в сотню обошлась в ноябре прошлого года, а перед праздниками сказали, что в январе заберёте. Мы пришли получать, а нам говорят, что с вас ещё 20%. Мы говорим: «Как, почему?» Они: «А вот постановление Правительства, мы ничего не знаем». То есть у нас и себестоимость типографская возросла. Нас же не спрашивают, задним числом.

Как получить благословение на организацию общины староверов?

Благословение на благое дело всегда есть. Главное, чтобы ваша совесть вас благословила на это дело. А раз благословит совесть, значит, Боги и Предки.

Бажов пишет о людях, ушедших в пещеры, которые хранят сокровища. Ваше мнение об этом.

Ну, хранят, ну и что? Как положено хранителям, но не только на Урале, они и на Алтае хранят, они и у нас хранят, и в Якутии хранят, и в Магаданской области хранят. На то они и хранители, чтобы хранить. Я же объясняю, не надо их тревожить. Придёт время, они сами выйдут, и будут давать по мере подготовки людей необходимые знания.

Если здоровье подорвано, как восстановить, или уже нельзя?

Почему? Всё можно восстанавливать. Сказали: «Если не восстановишь, теперь уже никто не восстановит». Здоровье восстанавливается. А восстанавливает кто? Вы дети кого? РОДА. А вокруг Рода при нём что находится? ПРИРОДА. То есть начинать каждый день надо с чего? С естественной гимнастики. Естественную гимнастику все знаете, нет? Ну, (1) потягушеньки – естественная гимнастика. Мышцы размягчили, потом (2) босиком вышли, погуляли по земле, (3) встретили Ярило Солнце. Потом сходили оправились, я имею в виду сходили в туалет, умылись, а потом уже можно трапезничать, завтракать. А некоторые приезжают со всевозможных центров и говорят: «А мы просыпаемся, и утро начинается с медитации. Я говорю: «Как это, не заходя в туалет? Ну и что, что вы там имеете, то вы по столбу и поднимаете всё дерьмо?» Я говорю: «А как же гармония с Природой?» Всё должно быть в гармонии. Вы заметьте, заповедь Перуна. Многие говорят: «Мы не знаем ни одной». Все её знают с детских лет. Вы приходите с улицы, родители или деды с бабками говорят: «Марш мыть руки!» Всем говорили? Это заповедь Перуна:

«Омывайте после деяний руци ваши,

ибо кто рук своих не омывает,

тот силу Божию теряет».

Не теряйте силу. После деяний омывайте руци ваши. Вот оно, не надо что-то там заумное. Девяносто процентов информации старой Веры вы уже получили с детских лет от ваших родителей, дедов и бабушек. Уже всё дано. Поэтому, здесь нет ничего нового. Любое новое – хорошо забытое старое. Просто всё вспоминайте.

Объясните, что такое верить в Бога живого?

Если это христианский вопрос, то они там с живым Богом: «Мы верим в бога живого». А что есть, кто в Бога мёртвого верит? Это к ним. У меня вон живой Бог – это отец, живой. И не в Бога, мы в Бога не верим, мы верим Богам, то есть нашим Предкам.

Читаете ли книги Алексеева «Сокровища Валькирии, если да, то, как относитесь к ним?

Я их прочитал ещё тогда, когда они в первом виде появились, то есть отдельными книжонками, часть первая и часть вторая. Сейчас это в одну объединили, потом опять разъединили. Так вот как только вышла первая часть «Сокровища Валькирии», там перед текстом самого произведения была картинка Атенона и рядом текст: «Автор ничего не выдумал, а лишь записал то, что ему позволили написать, при этом изменив имена, фамилии, географические координаты во избежание ажиотажа». Алексеев то, что там пишет, Мамонт, это он. Живёт в Подмосковье. То есть я нормально к его книгам отношусь. То, что там описано, да это всё есть. Только там подана информация, как бы вам сказать, не в том виде как она есть, а частично информация в виде для советского человека, а частично в образной форме, но не даны переходы. То есть, допустим, когда читаются Харатьи о пчёлах, то там надо воспринимать всё на образах, а не буквально и дословно.

А кто такая Валькирия?

У вас супруг есть?

Нет.

Ну, вот если появится, вы будете для него Валькирией. Любая супруга может быть Валькирией для своего супруга. Первая известная Валькирия на Руси, которая упоминается до сих пор, это княгиня Ярославна, «Плач Ярославны», которая не уберегла своего мужа. И плач её был, потому что она себя обкарнала Валькирия, свои власы. А заповедь гласит:

«Не стригите власы русые, власы разные, да с сединами, ибо мудрость Божию не постигните и здоровье потеряете».

Отвлекалась, задумала о своём, и обережный круг на своего любимого сняла, что привело к его гибели. Валькирий полно. Так же как и «карн». Только есть «карны», которых, будем говорить, наказали, а есть, которые себя сами обкарнали. То есть, как говорила бабушка из нашей общины? Она в 1972 году ушла в мир иной, баба Маня. Когда мы её спрашивали: «А как вот в будущем невест-то выбирать?» Она говорила: «Смотри по косе. Если волос сострижен, значит, ленивая, нерадивая, ей не только по хозяйству, ей и за собой лень ухаживать. А если женщина ухаживает за своим волосом и укладёт в прекрасную косу, значит крепко люби её и не наказывай». То есть, даже если девушка идёт и у неё водопадом волосы слетают до пояса, они сплетены в обереговую нить, то это уже другое.

Ведь коса, это как три нити: Явь, Навь, Правь, и она идёт вдоль позвоночника. И собиралась эта вся сила и передавалась в позвоночник, а от позвоночника на все органы. А когда девку замуж выдавали, то после первой супружеской ночи ей уже не одну косу, а две закладывали. Для чего? Одна набирала силу для неё, а другая для будущего ребёнка. Или как в «Слове Волхва Велимудра»: «Чем длиннее власы у человека, тем больше человек получает Божественной силы, ибо власы есть проводник Божественной силы, который питает Душу, Разум и Телеса».

Скития и Скифия это разные понятия?

Нет, нет, это одно и то же. Это всё равно, что говорить: «Русские это горожане или колхозники

Но просто их по-разному называют.

Конечно. Была Скифия, была Скития. СКИФИЯ – страна священных городов. То есть, допустим, одно из племён скифов, которые в современных учебниках истории называются царские скифы. Они занимались животноводством, у них были большие стада, греки их называли «скифы сколоты». Покровителем у них был Бог Велес. Но эти сколоты не называли себя сколотами на греческий манер. Они говорили: «Мы скотты, мы потомки бояриня Скотиня». И после семилетней засухи они ушли из Скифии на Запад и поселились на острове, и назвали свою землю СКОТЛАНД, земля скоттов. Нынче мы говорим ШОТЛАНДИЯ. А лучшие пастбища посвятили Богу Велесу, и до сих пор эта земля называется Wales, Уэльс. Это наши территории.

Другое племя ВАНЫ жило в Закавказье у озера Ван, то есть были АСЫ и ВАНЫ. От них и осталось в России имя Ваня. Оно же было мужское и женское. Сейчас в Болгарии, Чехии, Польше женское имя Ваня осталось. В России его просто забыли. В Белоруссии есть такое женское имя Иванка, то же самое что Ваня. И во время той же семилетней засухи они ушли на северо-запад, поселились на прибрежной земле, начали её увеличивать и назвали «Земля, отвоёванная у моря» - Нидерланды.

Но, чтобы потомки помнили, что ваны пришли из Ванского Царства, от озера Ван, у них осталось это как приставка к Родовому имени, к фамилии. И до сих пор их так называют Ван Гог, Ван Гуллит, Ван Бастен, Людвиг Ван Бетховен. Это всё ванны, это всё славяне.

Сейчас Иван, но многие пытаются привязать это к еврейскому имени Иохан, хотя ничего подобного нет. Ну, вот моё имя АЛЕКСАНДР, пытаются привязать к греческому. Ну, не было у греков имени Александр. Это пришёл из Серебряной Руси, из Македонии Александр Филиппович Македонский, навёл у них там порядок, всё и имя появилось. А это чисто славянское имя, так же как и Алексей, тоже чисто славянское. А у нас, вы заметьте, мы уже много раз сталкивались, родился ребёнок, приходят в ЗАГС, а в ЗАГСЕ не хотят регистрировать ребёнка под славянским именем. Еврейское, греческое, латинское, китайское, хоть американское, любое можно, то есть «Трактором» - можно, «Полиграф Полиграфычем» - можно, а славянским именем нельзя. У меня, допустим, у племянницы дочка родилась, внучка моя Алёнка, отец пошёл её записывать. А ему заявляют: «Нет такого имени Алёна, есть Елена и Ольга», знаете, такая сидит, черезчур умная. Он говорит: «Есть имя Алёна». Она: «Я не буду записывать». Он вышел, тут же в киоске купил шоколад «Алёнка», говорит: «А это что?» Она: «Это продукция». И у них там плакат Алёны Апиной, он: «А это что?» Она: «Театральный псевдоним». Он пошёл домой, переоделся, зашёл к ней поигрывает «наркотизатором» (дубинкой), он же у меня служил в Омском ОМОНе. Сразу же записала: «Алёна Станиславовна». То есть, когда человек приходит и показывает, что прав у меня больше, чем у тебя, тогда славянское имя записывают.

Или у меня, у знакомого, у него родился сын. Он приходит в ЗАГС: «Запишите». Она: «Как будем называть?» Он: «Святозар». Она: «Не буду я писать, нет такого имени». Он «Как это не будете?» Она: «Нет такого имени. Не буду записывать». Начала кричать, чуть не выгонять. Он говорит: «Ещё одно слово и вы у меня отсюда вылетите». Она: «Что вы будете силу применять?» Он говорит: «Зачем? Я вас отсюда уберу насовсем». Он достал удостоверение капитана Госбезопасности, и она сразу притихла, правда испортила несколько бланков. Она пишет: «Светозар». Он говорит: «Вы чего пишете? Я же сказал СВЯТОЗАР». Она пишет: «Святозар Святославович». Он говорит: «Я понимаю, что вы не русская, но русский то язык надо знать». Она: «Ну а как писать?» Он: «Пишите: Святозар Святославич». Он же Святослав, поэтому сын Святозар Святославич. Когда они чувствуют силу, тогда вопрос решается.

А по именам какая-нибудь книга будет?

Это у нас будет. Просто пока не задавались таким вопросом.

Как узнать своё родословное дерево, если многие имена Предков потеряны, война всё-таки была?

Да причём тут война? Вы смотрите, у нас уничтожались документы, архивы, всё, что угодно, но не уничтожались Родовые книги. Почему? Потому что, какой бы режим власти не установился, надо им подноготную человека проверить. Если им надо, то они там до X века раскопают. Раньше было как? Родился ребёнок, его записали в Родовую книгу. Ещё одна запись делалась в поселковой книге. Копия поселковой была в волости. С волости копию отправляли в уезд. С уезда копия шла в губернию. А из губернии в столицу. То есть о вашем рождении записано минимум в 5 - 8 книгах, о вашем родословном древе. Зная, как звали вашего папу, имя отчество, вы уже знаете, как звали вашего деда. Раскапывая имя, отчество вашего деда, вы уже знаете имя вашего прадеда. И так далее. Я до шестого века свою Родословную раскопал, правда, пришлось для этого к полянам обращаться, потому что в местных архивах закончилось, пришлось в польских архивах искать, ведь западная Белоруссия одно время была под Польшей. А там же архивы сохранились. Зато я знаю, кто, сколько прожил, чем занимался.

Во Франции тоже есть Предки славян.

Всё правильно, только во Франции нет ни одного франка. Они все живут на территории ФРГ. Во Франции живут только французские евреи, негры, арабы и прочие делегаты из других стран. Самих франков, французов почти поголовно вырезали во время четырёх революций. Поэтому старофранцузский язык, на котором писал аптекарь Нострадамус, он больше похож на старонемецкий, а не на современный. Современный французский язык это испорченная латынь.

Как можно поступить в семинарию?

Чтобы поступить в семинарию, надо сначала закончить училище. А как поступить в училище? Вот представитель Челябинской общины. То есть как поступают, как учатся, какие надо документы, правила приёма общие для поступающих в ВУЗы. Потому что заканчивающие училища становятся бакалаврами Богословия. У нас единственный неудачный выпуск был в 1996 году, когда всех, кроме одного из выпускников порасхватали всевозможные администрации городские и районные советниками по вопросам религии. А мы их готовим для общин. Не только у нас, а по разным городам. Они же изучают в училище все конфессии. Для чего? Сварог сказал: «Познавайте мудрость всех Родов человеческих». То есть надо знать и христианство, и ислам, и иудаизм, и буддизм, кришнаизм и прочее. А для чего? Во-первых, это не похожая на нас традиция, не похожая на нас культура, не похожий на нас образ жизни. А во-вторых, зная традицию, культуру народа, их психологию мышления, вы уже на 50% вооружены в случае их агрессии против вас. Просто вы уже знаете, как они мыслят. Поэтому изучать это всё надо. У нас там есть такие занятия. Когда, допустим, христианство рассматривается с точки зрения ислама, кришнаизма. Помимо того сами эти религиозные учения рассматриваются и с точки зрения самого учения. Допустим, священную историю Ветхого завета у нас студенты изучают по конспекту второго класса мужской Духовной семинарии Московского Патриархата. Понятно, да? Для чего? Ну, кто лучше христиан знает о христианстве? Вот по их конспекту, как раз наши на предмете «Религиоведение» и изучают. Но в то же время они изучают, как христиане трактуют христианство и как наши, и как это выглядит с точки зрения ислама и других. То есть, когда у нас изучался ислам и исламские праздники, то один из студентов попросил просто кассету посмотреть, а потом пришёл и говорит: «Как я уважаю Мухаммеда. Какую он систему создал, чтобы этих всех бродячих вот так держать (показывает сжатый кулак)». Намаз пять раз в день, нищих накорми, иначе Аллах тебе не поможет. Многие: «Ой, Аллах, это что-то чужеродное». Сами подумайте «Аллах Акбар». «Ак» – белый, «бар» – мужчина. То есть на кого они молятся? На нас, на белых людей. Поэтому когда иногда слышу по телефону: «Аллах Акбар», я говорю: «Во истину Акбар». Понимаете, это у нас в виде шутки, конечно, славим белого человека, но славим-то своим трудом.