Домашние беседы с о. Александром. Выпуск 7. Омск. 11 января 2011г 3 страница

А если какие-то проблемы в течение беременности?

Я могу сказать одно, на своём многолетнем, как говорится опыте: «Чем меньше женщина в период вынашивания чада ходит к врачам, тем легче у неё проходит беременность».

Вот у меня сейчас супруга носит ребёнка, пошла одиннадцатая неделя, и её постоянно тошнит. Причём уже третью неделю.

Причёска, какая? Волос, какой, короткий?

Длинный, ну вот так ниже лопаток.

Ну, ниже лопаток, я считаю – короткий. Нормальный волос у женщины, это, как говорится, примерно до колена. Значит, смотри, если у неё токсикоз, значит, не хватает энергетики. Ей надо кушать побольше, чтобы ребёнку хватало. Допустим, вишнёвого сока попить, что-то кисленькое съесть, кисленькой капусты поесть. Солёные огурцы они вообще поглощают в больших количествах. Она у тебя всеядная?

Да. Что значит всеядная?

Ну, как рыбу, колбасу, сало.

Ну, стараемся не употреблять мясного.

Вот это не правильно. Я скажу, вот Серёжа, можно про Анюту? Понимаешь, она вегетарианка, но в период беременности ела и курочку, и мяско, и сальце, потому что ребёнку надо. Как будут кости формироваться, если мясной пищи не есть? Понимаешь, всё ела. То есть можно сказать, что женщина в положении должна сидеть на русской диете: «Есть один раз в день, но с утра до вечера». И всё, что она хочет кушать, это не она хочет, это хочет ребёнок, и она должна всё это есть. А о болезни, извините, под названием «вегетарианство» на период беременности она должна забыть. Родит, выкормит, пускай опять питается одним овсом. Понимаешь, с утра встали, она: «Ой, чего-то я хочу». – «Что ты хочешь?» Она: «Яблок хочу». Я говорю: «Блин, зима, ну, поехали». Скорую завёл, я тогда на скорой работал, всё, поехали на рынок. Я говорю: «Яблоки, вон пойдём у русских посмотрим». Она: «Нет, вот эти мне нравятся». Там какой-то нерус, то ли грузин продавал. Я говорю: «Вон у русских возьмём». Она: «Да ну тебя с твоими… Я вот этих яблок хочу». Я говорю: «Хорошо». Взяли два килограмма. Сели в машину, она: «Ой, сейчас отведу душу». Я говорю: «Погоди ты, дай до дому доедем, помоем. Ты же у чужих брала». Ну и чего ты думаешь, доехали до дому, все два килограмма Ленка спорола. Она: «Ой, отвела душу». Я говорю: «Ага, ну завтра узнаешь, как ты душу отвела». До завтра не дожили, через полчаса «бронетёмкин поносец». Но, зато никакого токсикоза. Понимаешь, вот захотела. Иногда приходилось, она: «Хочу апельсинов». А где ты возьмёшь в январе апельсинов? Поехал в ресторан, у них там всегда есть. Через заднее крыльцо зашёл, купил 4 штуки, всё привёз. Два съела, а два положила: «Не хочу больше». Через три дня апельсинки опять съела. Понимаешь, раньше даже чай с лимоном иногда не пила: «Ой, кислый», а в период беременности она не только чай с лимоном пила, но и так лимоны ела, как яблоки.

Коловрат, а доктора часто говорят, что нельзя беременным слишком много есть, потому что ребёнка перекормишь, потом не родишь.

Да это бред сивой кобылы. Как правило, все эти акушеры гинекологи, особенно женщины, они на 90% сами бесплодные, и никогда не рожали. Откуда они знают, что можно беременной, а что нельзя? Её организм подскажет лучше, можно это есть или нельзя.

То есть, что хочешь, то и ешь?

Да. Потому что, как правило, это не ты хочешь – это ребёнок просит. А что, у тебя ребёнок попросит печенюшку, ты не дашь, да? Попросит яблочко, ему не дашь? Ты носишь ребёнка, он с тобой связан. И он тебе сообщает: «Я хочу вот это». Ну, дайте вы ему то, что он просит, не жадничайте.

14.10.09

Александр, почему тебя называют ОТЧЕ?

ОТЧЕ называли, как бы, духовного наставника, отца. Христиане с этим боролись, по-моему, два или три столетия, потом плюнули и переняли. А родного отца называли ТЯТЯ или ТАТУ. Понятно, да?

Просто многие говорят: «С чего я его должен называть ОТЧЕ, если он не является моим отцом?»

Видишь, просто уже столько раз язык меняли. Вот сейчас, где ты найдёшь, чтобы говорили ТЯТЯ, ТАТУ или БАТЬКУ?

Нет, ну есть такое, редко правда такое, но есть.

Это влияние христианства, там же в библии есть, как Иисус говорил.

Да это уже переводили библию столько раз и каждый раз что-то меняли.

Но, на Украине-то осталось.

Ну, вот у меня лежит в библиотеке, привезли: библия Франциска Скорины, это 1517 год. Вот в ней там уже «Отец небесный».

Франциск Скорина, 1517 год

А я смотрел рукописную «Четьи и Минеи» XIV века. Там написано «Батьку Небесный»

То есть отличается в зависимости от перевода, насколько я понимаю, да?

То есть в зависимости от перевода и меняется.

А где ты находишь такие старинные книги? Откуда ты их берёшь? Ты их в каких-то архивах выкапываешь или как?

С каких архивов? Раньше, когда я работал в управлении культуры Ямало-Ненецкого округа, я же ездил и с программами, когда рассказывал о старой Вере, и ездил, как звукорежиссёр с рок группой. То есть на севере, там прилично платили, потому что шёл процент с концерта. Так я ездил в Москву и Питер и покупал книги в «букинистах». Раньше такие книги мало кого интересовали. Но я вот в основном старенькое и скупал, потому что люди приносили книги стариков, когда старики умирали.

Понятно, просто ты говоришь, что библия там от 1517 года, я думаю, что уж больно она старинная.

Нет, ты не понял, это фото репринт. Это издали в Беларуси. Ведь даже улица Скорины в Минске есть. Это, как бы национальный герой. Они пересняли её и мне белорусы привезли. Там не текст, а переснята каждая страница. То есть вот почему библия XVI века. А остальные вон они лежат, времён Алексея Михайловича, то есть книга во времена царствования пресветлого Алексея Михайловича тишайшего царя и князя Всея Руси, Екатерины второй. А сколько вон в храме сгорело книг, когда я был в Анапе на конференции. Там были книги вообще XV - XVI века. Одна книга была XIV века, но без начала и без конца.

Есть такая примета, что нельзя здороваться через порог. Почему? Какое это имеет отношение к биоэнергетическим процессам?

Есть такое понятие, что порог, сама дверь, это как обережная система между двумя мирами. То есть твоё жилище это твой собственный мир. За его пределами находится другой мир. Двери и порог, как бы защищают, чтобы не перетаскивать из одного мира в другой, не вносить энергоизменений, поэтому не принято здороваться через порог. То же самое касается и молодой супруги. Жених на руках её заносил в дом через порог и ставил на пол, чтобы показать домовому: «Вот смотри, эта – наша». Он её занёс, как единое целое, то есть «прошу любить и жаловать». А когда она на своих ногах войдёт в дом, она может, как бы принести другую энергетику, поэтому домовой будет к ней настороженно относиться. То есть она уже полностью принадлежит Роду жениха, а домовой данный Род защищает. Поэтому обращение невестки к родителям мужа и были: «Мама и папа». А они её называли «Доченька». А братья и сёстры жениха её называли сестрой. А когда были многочисленные семьи, допустим было 6 или 10 братьев, случилась война, допустим было 6 братьев, пятеро погибло на войне, а один остался. И он делал, что? Он забирал жён своих братьев и детей к себе в терем и содержал их. И допустим, какой-нибудь купец привозил ему товары на дом и он спрашивал: «А вот это чья женщина?» Ему говорят, что хозяина. Он: «А вот эта?» - То же хозяина. Но раньше же не говорили ЖЕ НЩИ НА, а говорили сокращённо ЖЕНА. Отсюда и пошли небылицы христианские о том, что язычники были многожёнцами. Хотя они жили у него, он их содержал, но они жили как бы сами по себе, потому что для оставшегося в живых брата, они были его сёстрами. А инцест между братом и сестрой запрещён.

В одной из лекций ведагор Трехлебов тоже говорил об этом же самом, о том, что если, допустим брат погибал, а его жена оставалась в живых и братья могли без последствий изменений образа и крови, могли, как бы жениться на вот этой жене. Он говорил, что это без нарушений закона РИТА происходило. Это так действительно или нет?

Не совсем так. Там всё равно заложен образ брата. А у братьев внутренние образы они хоть чуть-чуть, но отличаются. Даже в библии, Книга Бытия, 40-ая глава сказано, что когда Иуда ушёл от братьев своих и поселился в земле хананеянской, он женился на хананеянке, не еврейке. И она родила ему трёх сыновей: Ира, Онана и Шелу. Вот когда дети выросли, то Иуда женил старшего сына Ира. А через некоторое время Ир умер. И что сказал папа среднему сыну? Войди к жене брата своего, женись на ней как деверь и дай семя брату своему. Но Онан знал, что семя будет не ему и, входя к жене брата своего, изливал семя на землю. То есть видишь, даже в библии написано, что библейский Онан знал законы РИТА и телегонию. То есть он знал, что папа нарушил галахический закон, ну, закон Галаха, что еврей должен жениться только на еврейке. Кроме того он и сына женил на не еврейке, и второго заставил. А Онан отказался. То есть библейцы говорят, что Онан был плохой человек, а на самом деле, он умный мужик был.

Коловрат, а вот в дополнение к вопросу о том, что через порог здороваться нельзя: Почему, когда здороваешься через порог, то получается, что можно поссориться с тем с кем здороваешься?

Как бы, не поссориться.

Примета такая.

Есть понятие зеркало, да? В зеркале что левое – у тебя правое, а что правое – у тебя левое, то есть как у магнитов разность потенциалов. Ну, возьми от аккумулятора «плюс» и «минус» соедини, что будет? Искра. Так вот, чтобы, как бы ни коротить свою энергетику, поэтому было и не принято здороваться через порог. А если человек подал руку через порог и ты её взял, то ты должен его на свою сторону перетянуть, не опуская руки.

По-поводу руки как раз в интернете проскользнула такая тема по поводу рукопожатий, что то, как сейчас здороваются, как бы ладонь в ладонь – это как раз иудейский такой обычай. А у нас такого никогда не было. Действительно ли это так?

Это не так, потому что у иудеев вообще за руку никто никогда не здоровался. Они приветствовали друг друга кивком головы.

То есть вот это наше рукопожатие «ладонь в ладонь» оно с энергетической точки зрения не несёт никаких негативных последствий.

Оно как бы, маленько, неправильное, потому что на ладони есть точка, которая излучает энергию. И когда человек «ладонь в ладонь» здоровается, то разность энергетик может одному из двух навредить. Поэтому у нас всегда здоровались за запястье, и там получалась, как бы тройная система.

Во-первых, когда здоровались за запястье, то ощущали пульс другого человека, и по нему определяли, искренне человек тебя приветствует или нет. Это первое. Второе: соединялись вышивки на рубахах, ну как мы говорим сейчас – на манжетах. И по ним человек видел, какого рода-племени и чем занимается другой. И в-третьих, проверяли, нет ли залокотного ножа, который мог находиться от локтя до кисти. То есть вот такая тройная система была.

Я видел мультфильмы, допустим, «Детство Ратибора», они там приветствовали друг друга, мало знакомые люди простым поклоном.

То есть они не подходили, не здоровались за руку. А ты говоришь, что можно было увидеть по манжетам, чем тот занимается, то есть он не был знаком с этим человеком, если не знал, чем тот занимается, и при этом он здоровался с ним за запястье. Как же так? То есть он подпускал его настолько близко к себе, чтобы поздороваться за запястье. А если тот мог его убить?

Ты понимаешь, с незнакомыми здоровались голосом.

То есть здоровались за запястье настолько тесно, что здоровались даже мало знакомые друг с другом люди.

Были праздники, когда все, кто приходил на праздник, они между собой троекратно целовались. Это, заметь, переняли христиане, но ни в одной стране мира нет такого, чтобы люди целовались, и женщины, и мужчины, и знакомые, и незнакомые. А на Руси это было. Особенно смотришь фильмы, когда показывают XVI-XVII- XIX век, на пасху все целуются. Говорили как? Когда один человек целует другого, он отдаёт ему часть своей Души. Когда взаимный поцелуй, то идёт обмен Душами. Поэтому на Руси, когда друг друга целовали, так называемое трёхкратное целование, то шёл энергообмен на уровне Душ. Поэтому и враги никак не могли понять: Вроде бы все разобщены, но как нападут, все тут же сплотились и дали отпор. Они просто не могли осознать, что объединяло людей. А объединяла их, как бы единая Душа.

Трехлебов всё время говорит, ссылаясь на веды, что якобы предки оставили нам: «Если враг одолел, то уходите на новые земли и начинайте жить по-старому». Но мы знаем, что землями наши Предки называли другие планеты.

Нет, просто говорит доступным языком, что на другие земли доступной территории.

А всё равно смысла нет, так как если мы уйдём, то всё равно эта зараза, она расплодится, достанет и там.

Нет, здесь, маленько, не так. Предки говорили о чём? Что если поселение уже разрушено, то надо спасать стариков и детей. То есть можно, конечно, всем погибнуть, но должны остаться старики и дети. Почему? Потому что дети – это продолжение Рода, а старики – это мудрость Рода, то есть они свои знания передадут детям.

Родители, убеждённые христиане, по крайней мере, бабушка убеждённая. Она молится, причём это даёт видимые результаты. Молится, допустим, за ребёнка, в данном случае за меня, к примеру, который не принадлежит к христианскому эгрегору. Могут ли эти молитвы и всё, что она по отношению ко мне делает иметь какие-нибудь негативные последствия либо для неё, либо для меня?

Нет. Ну, вот смотри, у меня же суды. Моя мама христианка, но она же там и тут по церквям ходит и к гробу Господню ездит, чтобы за меня там помолиться, чтобы от меня отвязались. Моё мнение: Она ходит, считает, что она своего Господа попросит, и он мне поможет. Я ей говорю: «Мама, ну с какой стати твоему богу мне нехристе помогать?» Она: «Он помогает всем».

Да, да.

Ну, зачем я её буду переубеждать, ей восьмой десяток лет? Ну, верит она в это – пусть верит.

Фишка понимаешь в чём, что её молитвы, моей бабушки, они очень такие действенные получаются, потому что у неё есть такая сила, и она может так не слабо воздействовать этими молитвами.

Да ты пойми, что все эти молитвы бабушек, они же обращаются по-своему. И не обязательно, что их обращения идут именно к христианскому эгрегору.

Она так и говорит: «Какие-то молитвы, которые мне легли на сердце, пришлись к сердцу, я их и читаю, а других не читаю».

Ну, вот тебе и ответ. Так что хочет она за тебя порадеть, пускай радеет.

Я смотрел видео Лета 7515-го и нигде тебя не видел вокруг костра.

Так меня и не было.

Вообще не было?

Почему? Я приехал, чтобы провести обряд имянаречения детям. И я приехал, сейчас скажу, наверное, часа в два ночи, привёз аппаратуру, чтобы на Празднике, там прямо на берегу фильм Стрижака показать. Отец Виталлий подошёл и говорит: «Ты, как сердцем чувствовал. Буквально минут 10-15 назад ФСБ-шники уехали, всё ходили, выспрашивали, где отец Александр».

И что они хотели тебя опять прищучить на этом Празднике?

Нет, но у меня же, как одно из обвинений, это участие в празднике. А я им сказал, что праздники состоятся по любому, независимо от того буду я там или нет. Ну, они приехали, как говорится, убедились, что меня нет, а Праздник всё равно состоялся.

А на следующие Лета ты тоже не будешь участвовать вот так вот явно в них?

Всегда на Праздниках не я один провожу Праздники, пойми. Всегда ещё кто-то проводит вместе со мной. Сейчас вот Анатольевич с Дариславом, не московским Дариславом - Юрой, а нашим организовывали. Так что всё нормально. Это же народный Праздник, а народные Праздники празднует, кто? Народ. Я же говорил на суде прокурорше, что обвинять меня в участии в Празднике, как руководителя нельзя, потому что такой должности мне ещё никто не давал. Я говорю: «Скажите, а кто у нас организовывает и проводит праздник Новый Год?» Это как бы народный праздник и народ его сам и празднует.

Ну, Новый Год и Купала, это всё-таки, маленько, разное.

Нет, это чтобы им было понятно.

И кстати, я читал в сети, что Родноверы празднуют Купалу, они очень по-разному, кто-то 25-27 июня, кто-то его в июле празднует. А мы, староверы празднуем 7-го июля, да?

Вот смотри, Рыбаков написал, что Купала праздновался 22-23 июня. Но он же описывал это согласно Юлианского календаря. И потом этот праздник был заменён, Праздник Бога Купалы на день рождения Ваньки Крестителя, то есть Ивана Купала. А люди, которые читают книжки Рыбакова, автоматом перенесли 22-ое июня на летнее солнцестояние. Но 22 июня по Юлианскому календарю, это соответствует 6-му июля по Григорианскому календарю. Ведь, даже у христиан, у них с 6-го на 7-ое июля день Ивана Купала, день рождения Иоанна Крестителя. В церковном календаре, который в храме висит, написано 22-23 июня, то есть число по юлианскому календарю, а по Григорианскому календарю это выпадает, как раз на июль. А Родноверы дату взяли по Юлианскому, а отмечают по Григорианскому. Но это их выбор.

А вот, кстати, по поводу выбора, по поводу того, как и что отмечают: Дело в том, что обряды, которые я наблюдал, допустим, на видео съёмке на родноверческой и староверческой, сравнивал специально. Имеет ли значение, в какое конкретно время, как именно они проводятся на праздниках. Потому что родновер сильно отличается вообще. Допустим, у Родолюба я смотрел и там очень сильно отличается от староверческой. Но, однако же, судя по всему, по отзывам, у них Огнебог Семаргл так же проявляется в костре, так же их благословляет. В связи с чем, вопрос: «Имеет ли значение, какие обряды проводить на празднике вообще?»

Здесь я тебе ничего сказать не смогу, потому что я не знаю ни одного обряда, которого проводят родноверы. Я просто ни на одном их празднике не был и не знаю, что они празднуют. Я об их обрядах знаю только со слов людей, которые к ним на празднике ездили. А там для меня нечто непонятное. Обряд имянаречения, когда, извини за выражение, топором машут над головой, а потом тот, кто проводит, отворачивается и бросает за спину топор в сторону леса. А вдруг там грибник пойдёт. Ну, получается, что у них такой обряд есть. Я в начале 2000 годов, где-то 2003-2004 год был в Питере у наших общинников и Доброгор с Васильевского острова говорит: «Поедем, съездим к волхвам, ну к Богумилу». Ну, поехали и съездили. Понимаешь, мы пришли туда на его святилище Перуна, там принесли требы, а потом ему чего-то в голову взбрело: «А давай я тебя по-нашему нареку». Я говорю: «Я меня уже есть свои имена». Он говорит: «Ну, давай я как у нас сделаю». Я говорю: «Ну, давай». Ну, он там чего-то своё шептал, нож втыкал в дерево. Потом говорит: «Мы тебя вообще будем звать Коловрат». Но я-то обряд имянаречения в 12 лет проходил, и меня Коловратом нарекли – общинным именем. И дед, материн отец меня называл Коловратом, потому что, когда я родился, у меня были белые волосы. То есть КОЛОВРАТ – это солнечный свет, ну, как беловолосый, грубо говоря. Вот тогда я посчитал, что у Голяка, что-то есть. Потому что, как он мог узнать имя.

Ну, ты, по-моему, его не скрываешь это имя.

А я его не скрываю, но у него совпало. Поэтому, когда мне говорят: «А как Голяков узнал ваше имя?», - это у него надо узнавать, как он узнал.

А может он знал это имя.

Я не знаю, но не думаю, что Петрович – Доброгор, ему говорил.

Ты один единственный нарекаешь всех, да?

Нет, у нас, когда мы учились в Семинарии, у нас в группе отобрали несколько человек, которые могли видеть. Один не видел, но он слышал имена, которые считывались с Родового канала. Вот нас и обучали, как проводить обряд имянаречения. Поэтому, они у себя в Родовых общинах, а я, получается, нарекаю тех, кто проспал в своё время. Но они, те, кто в родовых общинах проводят, они никого посторонних не нарекают.

А почему они не нарекают, это какое-то правило или что?

У них такой порядок.

А почему, допустим, ты не обучишь нескольких жрецов, чтобы они тебя разгрузили этим имянаречением, потому что насколько я знаю, желающих толпы?

Обучить можно было бы, но людей нет подходящих к обучению.

То есть это ещё не каждый научится этому?

Да дело даже не в том, как говорится научить на рояле играть, можно и обезьяну. Я же говорю, не в этом дело. Дело в другом. Люди, как бы, не готовы. То есть я научу, а он начнёт просто на людях зарабатывать деньги. А зачем? А потом скажут, что я научил и за обряд деньги берут. А мне-то, зачем это?

Да. Всё правильно, действительно. Ну, неужели за всё время не было ни одного подходящего, кто бы мог подойти на эту роль?

Ну, среди тех, кто учился, пока грубо говоря, не было. Вернее было два человека, которые могли бы нарекать, но они говорят, что у нас на это просто нет времени, потому что у них семьи, дети, они занимаются ими.

4.11.09

Богиня Джива посылает Души всех?

Души наших Людей посылает Богиня Джива. Души деревьев посылает своя Богиня. Души камней посылает своя Богиня. Души животных посылает своя Богиня, Души птиц – своя. И у каждого народа их Души отправляют их Боги или Богини.

Я понял, что Богиня Джива посылает Души только белых народов.

А потому что у других народов есть свои Боги и Богини, которые посылают. Ведь в Ведах же не зря говорится: «Не отвергайте Богов вам не веданных». У каждого народа свои Боги, свои Богини.

А если людьми были созданы в результате эксперимента, это же не Боги проводили эксперимент? То, что в них вложили, это Душа или что-то другое? Есть ли Души у их потомков?

Естественно. Души есть у всех. И не Боги, даже в библии сказано, что Боги создали людей по образу и подобию на 6-ой день, а на седьмой день они курей бачили, то есть спали, отдыхали. И начал трудиться, кто? Господь бог, то есть помощник Бога, сотоварищ. А глава 2-ая библии, стих 7-ой, там сказано: «И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в его лице дыхание жизни, и стал человек Душою живою». То есть он сначала Душу создал. Понимаешь? А глава 3-я, стих 21-ый, сказано: «И сделал Господь Адаму и жене его одежды кожаные и одел их». То есть они получили тело. Поэтому у них Тело и Душа.

Во времена Минина и Пожарского жидов не только в Москве не было, их вообще на территории царства Московского не было. Им запрещено было находиться под страхом смерти. Пётр первый так же продлевал это и Екатерина. Только уже после того, как к Российской империи присоединено было царство Польское, в Российской империи появились те, кого называли жидами. И то им запрещалось ездить в империю, им была проведена черта оседлости. С поляками они не могли придти, потому что поляки себе хотели хапнуть. Если бы они ещё с собой польских жидов взяли, они бы лапу сосали. Поэтому шляхта, как говорится и пошла, вернее её пригласили, если быть точным. И пригласили те, кто сидел в Московском Патриархате.

Патриархат – тот пархат и тот пархат.

Ага.

Эдды были?

Да, скандинавские эдды, старшая и младшая эдда, то есть как бы старшая Веда и младшая Веда. Ну, вот смотри, каждый знает, как воздух по-английски – air. Но, сначала-то была впереди буква v. А если латинскими напишешь, то у тебя получится «ветер». Допустим у латинян, до названия «Европа», было название «Энея», но сначала-то была ВЕНЕЯ – страна венедов. Когда строился дом для сына, которого женят, его ставили напротив дома отца. И дома стояли лицо в лицо. И отсюда появилось понятие ВУЛИЦА. Поэтому в Украине и Беларуси осталось понятие ВУЛИЦА, а в русском «В» убралось и осталось непонятное слово УЛИЦА.

До того, как Папа Римский призвал, как говорится двух олимпийских братьев Кирилку с Мефодием, они жили в городе, где жили греки и славяне. Поэтому они знали и греческий, и словенский. И когда для князя Моравии потребовалось переписать, Папа Римский сказал, чтобы они составили церковно славянскую азбуку, чтобы моравам было понятно. И они что сделали? Они взяли 49-буквенную древлесловенскую азбуку, выбросили из неё 5 букв, потому что таких букв в греческом вообще не было, а для 4-х, похожих по написанию, дали греческие названия. Таким образом, у них получилось, у Кирилла и Мефодия церковно-славянская азбука в 44 буквы. Потом реформу провёл Ярослав, которого называют сейчас Мудрый, за его мудрое решение убрать одну букву, то есть сделать обрезание языку. Осталось 43 буквы. Дальше произошла ещё одна реформа – сократили до 38, это Пётр Алексеевич Романов постарался. Следующую реформу провёл Николай второй, опять сделал обрезание языку, и осталось 35 букв. Ну, а потом постарались Ленин с Луначарским. Они сделали обрезание до 30 букв и ввели туда понятия твёрдого (Ъ) и мягкого знака (Ь) и буквы «Ё». Буква «Ё» раньше не использовалась, её не было, это как бы изобретение Карамзина. Но, специально её ввели только большевики. Поэтому советская буквица получилась в 33 штуки. Но, помимо этого они ещё убрали и образы, и ввели фонемы и язык стал безОбразный, то есть безобразный. Вместо Аз Боги Ведают, или Аз Буки Ведают, они ввели а, б, в. И вот это, как говорится, объявили русским языком, хотя это был советский язык. Кстати в первые годы советской власти, как раз и говорили «советская письменность», «советский язык» или пролетарский язык. И вот эта вся реформа уничтожения безграмотности, это не значит, что народ был поголовно неграмотный, народ не понимал этой писанины, когда убрали «Ижеи, Ять» и прочие буквы и их обучали заново советскому языку. А это потом представили, как борьбу с неграмотностью. То есть считалось неграмотным писать на русском дореволюционном языке. Так что смотрите, какое большое обрезание сделали для языка. Заметьте, во многих газетах твёрдый и мягкий знак не используется, вместо них ставят апостроф, и букву «Ё» то же не используют, то есть сократили до тридцати. Вот вам пример пояснения к данному событию. Чем меньше букв, тем меньше слов, тем меньше образов, тем беднее язык. Тогда народ и язык не развивается. Хотя, если взять тот же еврейский язык, изначально было 22 буквы, а теперь 32. То есть, что происходит? Происходит развитие народа, развитие языка. Вот и думайте. А у нас почему-то иногда думают, что «семь раз отмерь, один раз отрежь» – это главная заповедь при обрезании.

Коловрат, а этимология трёх весёлых букв, которые на заборе пишут, откуда пошла?

Изначально в этом ничего плохого не было. То есть буква «Х» или «Херъ», означала силу, буква «У» - уды, и «Й», сокращённая «Ижеи», означала соединение, как ЙОГА, соединение двух частей. Но «Ха» не просто сила, а как положительная. И можешь написать «Й» - это как соединение, слияние. И получается ХУЙсистема, которая передаёт жизненную силу при соединении и слиянии. Всё понятно объяснил?

То есть это целиком и полностью наше слово?

Да, но этому слову в последствие придали значение от тюремного жаргона на основе идиш (Викисловарь: идиш - язык германской группы, на котором с XII века говорила значительная часть евреев Европы), и оно получило, как бы, негативную окраску. Ведь мужские половые органы в славянском языке называли просто УДЫ. Уды, способные к чадородию. Женские - называли КРАССА. Наверное, помнишь в институте произведения А.С. Пушкина, которые он писал под псевдонимом Барков.

Да, да, конечно, это широко известно.

И вот в них была, по-моему, в произведении «Баня» такая фраза: «Ты не прячь свою крассу, я ей уды поднесу». То есть многие, как говорится, не понимают смысл тех слов, ибо эти названия вышли из употребления. То есть слова посчитали анахронизмом. Александр, ты вообще знаешь, что такое «домовылись»? Это не проехали, ошибаешься – это умерли, это умершие, которые в домовинах. А домовина – это гроб по-нынешнему. Домовылись, это умерли, потому что поместили в домовыну, это гроб по-нашему. А наши-то жили в чём? В ХОРОМАХ, ТЕРЕМАХ. Ну, а самые гарные – в белых палатах.