Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Анализ информации на маркировке товаров




Наименование товара Элементы информации
требования ФЗ факт. соот- ветствие требования ГОСТ факт. соответс- твия
         

 

Примечание: в графах 2 и 4 указывается наименование требования, а в гра­фах 3 н 4 отмечается знаком (-) соответствие или знаком (-) несоответствие.

Задание 2. Проанализировать маркировку любого продовольственного или непродовольственного товара и выявить основополагающую, коммерческую и потребительскую информацию. Результаты анализа оформить в виде таблицы 2.

 

Таблица 2

 

Установление видов информации

 

Элементы информации Виды информации
основополагающая коммерческая потребительская
       

 

 

Задание 3. Расшифровать условные обозначения - информационные знаки на маркировке товаров. Выявить дублирование информации в виде условных обозначений на штампах, клеймах и текста на маркировке.

В заключении проанализировать целесообразностьдублирования информа­ции на штампе и этикетке.

 

Задание 4. Выявите на маркировке ее составные части: текстовую, изобра­зительную и информационные знаки. Установите, какие элементы информации присущи каждой часта и каково их значение. Расшифруйте информационные знаки на маркировке. К какой группе информационных знаков они относятся? Результаты приведите в таблице 3.

Таблица 3

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных