Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Питание кормящей матери




В период грудного вскармливания женщина не нуждается в специ­альных диетах и каких-либо ограничениях. Ни одно млекопитающее после родов не меняет пищевую базу и не переходит на строгую ди­ету. Женщины в этом отношении ничем не отличаются. Чтобы сохра­нять полноценный состав грудного молока и обеспечивать пищевые потребности ребенка, матери достаточно 3 раза в день съедать кусок хлеба, запивая его водой. Однако такая диета плохо скажется на здо­ровье самой матери. Чтобы поддержать организм женщины в нор­мальном состоянии, она нуждается в полноценном питании, которое может быть улучшено за счет введения БАД (Биологически активных добавок), произведенных на основе биологических продуктов. Такое питание, улучшенное за счет БАД, сохранит у матери в первую оче­редь здоровыми зубы, которые при неполноценном питании страдают в первую очередь.

Иногда кормящие матери начинают придерживаться различных диет, боясь появления у ребенка диатеза. Такие меры безопасности актуаль­ны лишь в том случае, если мать является аллергиком. При выраженной аллергии у матери ребенок может страдать диатезом.

Однако в этом случае женщина еще до появления ребенка на свет сле­дила за своей диетой. Такая коррекция питания ей жизненно необхо­дима и не связана с грудным вскармливанием. Существует повышен­ный риск аллергии также у тех детей, где аллергиком является отец. Но в этом случае, прежде чем исключать из своего питания какие-ли­бо продукты, сначала необходимо выяснить, есть ли у ребенка аллер­гические реакции. Кроме этого, следует учитывать, что у современных грудных детей диатез появляется не как реакция на какой-либо про­дукт, а как реакция на пищевые добавки, которые используются в пи­щевой промышленности при выращивании и приготовлении пищи.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных