ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА.1. Морфофункциональная характеристика эндокринной системы. Нейросекреторные отделы гипоталамуса: источник развития, строение, характеристика нейросекреторных клеток, функции ядер. Связь гипоталамуса с гипофизом. 2. Морфофункциональная характеристика эндокринной системы. Эпифиз. Источник развития строение, связь с другими эндокринными железами, функции. 3. Морфофункциональная характеристика эндокринной системы. Гипофиз. Источники развития, строение, тканевой и клеточный состав аденогипофиза и нейрогипофиза. Гистофизиология. Связь гипофиза с гипоталамусом. 4. Морфофункциональная характеристика эндокринной системы. Классификация. Щитовидная железа: источники развития, строение, тканевой и клеточный состав, функциональное значение. Особенности секреторного процесса в тиреоцитах, его регуляция. 5. Морфофункциональная характеристика эндокринной системы. Классификация эндокринных желез. Паращитовидные железы: источники развития, строение, тканевой и клеточный состав, значение. Роль щитовидной и паращитовидной желез в регуляции кальциевого обмена. 6. Морфофункциональная характеристика эндокринной системы. Надпочечники: источники развития, строение, тканевой и клеточный состав, функциональная характеристика. Роль гормонов надпочечника в развитии адаптационного синдрома. Регуляция функций надпочечников. 7. Морфофункциональная характеристика эндокринной системы. Классификация. Диффузная эндокринная система: локализация, источники развития. Морфофункциональная характеристика одиночных клеточных элементов, роль их гормонов в местной и общей регуляции. 8. Эндокринный аппарат стенки пищеварительного тракта. Морфофункциональная характеристика двенадцатиперстной кишки и ее гистофизиология. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|