Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Характеристика фондов оценочных средств для текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации




РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТРУДОЕМКОСТИ ДИСЦИПЛИНЫ

ПО ВИДАМ ЗАНЯТИЙ

Таблица 1 – Распределение трудоемкости дисциплины по видам занятий, реализуемой по учебному плану направление подготовки 35.03.07 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

для заочной формы обучения

 

Вид занятий Форма обучения
заочная
программа подготовки
полная ускоренная
1. Аудиторные занятия, часов, всего,    
в том числе: 1.1. Лекции    
1.2. Лабораторные работы    
1.3. Практические (семинарские) занятия - -
2. Самостоятельная работа, часов, всего    
в том числе: 2.1. Курсовой проект (КП), курсовая работа (КР) - -
2.2. Расчетно-графическое задание (РГР) - -
2.3. Самостоятельное изучение разделов    
2.4. Текущая самоподготовка - -
2.5. Контрольная работа (К)    
Подготовка и сдача зачета (экзамена)    
Итого часов (стр. 1+ стр.2+ контроль)    
Форма промежуточной аттестации* Э Э
Общая трудоемкость, зачетных единиц    

 

* Формы промежуточной аттестации: экзамен (Э), зачёт (З).

 

 

2. Тематический план освоения дисциплины «Производство

продукции животноводства»

 

Таблица 2 – Тематический план изучения дисциплины по учебному плану для заочной полной формы обучения по основной

образовательной программе, часов

 

Наименование темы Изучаемые вопросы Объем часов Форма текущего контроля*
Лекции Лабораторные работы Практические (семинарские) занятия Самостоятельная работа
Раздел 1.Скотоводство
Значение скотоводст-ва, молочная и мясная продуктив-ность круп-ного ро-гатого скота. Биологические и хозяйственные особенности КРС. Характеристика основных пород. Конституция и экстерьер КРС. Лактация – основные понятия. Состав молока, его пищевое значение. Количественные и качественные показатели мясной продуктивности КРС. Факторы, влияющие на молочную и мясную продуктивность.     -   ИЗ, К
Воспроизводство стада. Зоотехнические основы воспроизводства стада. Оплодотворение, стельность тёлок и коров, отёл. Технология выращивания молодняка.     -   ДЗ, К
Основные промышленные тех-нологии производст-ва молока и говядины. Системы и способы содержания молочных коров. Основные технологии производства молока в специализированном молочном скотоводстве и производства говядины в молочном и молочно-мясном скотоводстве. Особенности производства говядины в специализированном мясном скотоводстве.     -   К, ДЗ
Раздел 2. Свиноводство
Биологичес-кие осо-бенности свиней. Биологические, поведенческие и хозяйственные особенности свиней. Основные породы свиней. Конституция и экстерьер свиней. Типы свиноводческих хозяйств.     -   К, ИЗ
Воспроизводство стада свиней. Понятие воспроизводства стада. Особенности содержания и выращивания разных производственно-технологических групп свиней.         ДЗ, К
Технология откорма свиней. Факторы, влияющие на результаты откорма. Виды откорма. Особенности содержания поголовья на откорме. Продуктивность свиней и методы её учёта.     -   ДЗ, К
Раздел 3.Овцеводство
Значение овце-водства. Продуктивные и биоло-гические особенности овец. Значение овцеводства в народном хозяйстве. Биологические и хозяйственные особенности овец. Конституция и экстерьер овец. Состояние овцеводства в крае и перспективы его развития. Основные породы овец, разводимые в крае и России. Основные показатели продуктивности овец.     -   ДЗ, К
Шерстная продуктивность овец. Производст-во овчин и каракуле-вого сырья. Понятие шерсти. Типы шерстных волокон. Строение руна. Классировка овечьей шерсти. Физико-технические свойства шерсти. Пороки шерсти и овчин. Характеристика и классификация овчин. Характеристика каракулевого сырья. Пороки и сортировка каракуля     -   ИЗ,К
Случка и яг-нение овец. Технология выращивания молодняка. Формирование отар. Организация случки. Содержание суягных маток. Ягнение. Технология выращивания молодняка. Особенности содержания овец разных производственно-технологических групп.     -   К, ДЗ
Раздел 4. Птицеводство
Биологичес-кие особен-ности и продуктивность птицы. Народно-хозяйственное значение птице-водства. Биологические особенности птицы. Конституция и экстерьер птицы. Яичная и мясная продуктивность сельскохозяйственной птицы.     -   К, ДЗ
Инкубация яиц. Инкубаторы и инкубатории. Параметры инкубации. Биологический контроль в инкубации. Вывод молодняка.         ДЗ
Технология производст-ва пищевых яиц и мяса цыплят-бройлеров. Схема технологического процесса производства пищевых яиц и мяса цыплят-бройлеров. Технология содержания кур-несушек промышленного стада. Технология выращивания цыплят-бройлеров.     -   К, ИЗ
Текущая самоподготовка х х х   х
Выполнение контрольной работы х х х   х
  Подготовка к экзамену х х х   х
  Всего за семестр     х   х
  Всего по дисциплине     х   х

*Формы текущего контроля: лабораторная работа (ЛР); контрольная работа (К); расчетно-графическая работа (РГР); домашнее задание (ДЗ); реферат (Р); эссе (Э); коллоквиум (КЛ); тестирование (Т); индивидуальное задание (ИЗ); аудиторная контрольная работа (АКР).

Тематический план освоения дисциплины

Таблица 3 – Тематический план изучения дисциплины по учебному плану для заочного ускоренного обучения на базе СПО по основной образовательной программе, часов

 

Наименование темы Изучаемые вопросы Объем часов Форма текущего контроля*
Лекции Лабораторные работы Практические (семинарские) занятия Самостоятельная работа
Раздел 1.Скотоводство
Значение скотоводст-ва, молочная и мясная продуктив-ность круп-ного ро-гатого скота. Биологические и хозяйственные особенности КРС. Характеристика основных пород. Конституция и экстерьер КРС. Лактация – основные понятия. Состав молока, его пищевое значение. Количественные и качественные показатели мясной продуктивности КРС. Факторы, влияющие на молочную и мясную продуктивность. Зоотехнические основы воспроизводства стада.     -   ДЗ, К
Основные промышленные тех-нологии производст-ва молока и говядины. Системы и способы содержания молочных коров. Основные технологии производства молока в специализированном молочном скотоводстве и производства говядины в молочном и молочно-мясном скотоводстве. Особенности производства говядины в специализированном мясном скотоводстве.     -   К, ИЗ
Раздел 2. Свиноводство
Биологичес-кие основы содержания и выращивания свиней. Биологические и хозяйственные особенности свиней. Основные породы свиней. Конституция и экстерьер свиней. Типы свиноводческих хозяйств. Понятие воспроизводства стада. Особенности содержания разных производственно-технологических групп свиней.     -   К, ДЗ
Технология откорма свиней. Факторы, влияющие на результаты откорма. Виды откорма. Особенности содержания поголовья на откорме. Продуктивность свиней и методы её учёта.     -   К, ИЗ
Раздел 3.Овцеводство
Биологические основы овцеводства. Значение овцеводства в народном хозяйстве. Биологические и хозяйственные особенности овец. Конституция и экстерьер овец. Основные породы овец, разводимые в крае. Основные показатели продуктивности овец. Случка и ягнение овец. Технология выращивания молодняка. Особенности содержания овец разных технологических групп.     -   ДЗ, К
Шерстная продуктивность овец. Производст-во овчин и каракуле-вого сырья. Понятие шерсти. Типы шерстных волокон. Строение руна. Классировка овечьей шерсти. Физико-технические свойства шерсти. Пороки шерсти и овчин. Характеристика и классификация овчин. Характеристика каракулевого сырья. Пороки и сортировка каракуля     -   ИЗ, К
Раздел 4. Птицеводство
Биологичес-кие особен-ности и продуктивность птицы. Инкубация. Биологические особенности птицы. Конституция и экстерьер птицы. Яичная и мясная продуктивность сельскохозяйственной птицы. Инкубаторы и инкубатории. Биологический контроль в инкубации. Вывод молодняка.     -   ДЗ, К
Технология производст-ва пищевых яиц и мяса цыплят-бройлеров. Схема технологического процесса производства пищевых яиц и мяса цыплят-бройлеров. Технология содержания кур-несушек промышленного стада. Технология выращивания цыплят-бройлеров.     -   ИЗ, К
Текущая самоподготовка х х х   х
Выполнение контрольной работы х х х   х
  Подготовка к экзамену х х х   х
  Всего за семестр     х   х
  Всего по дисциплине     х   х

*Формы текущего контроля: лабораторная работа (ЛР); контрольная работа (К); расчетно-графическая работа (РГР); домашнее задание (ДЗ); реферат (Р); эссе (Э); коллоквиум (КЛ); тестирование (Т); индивидуальное задание (ИЗ); аудиторная контрольная работа (АКР).

 

 

Характеристика фондов оценочных средств для текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных