Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Характеристика фондов оценочных средств для текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТРУДОЕМКОСТИ ДИСЦИПЛИНЫ
ПО ВИДАМ ЗАНЯТИЙ
Таблица 1 – Распределение трудоемкости дисциплины по видам занятий, реализуемой по учебному плану направление подготовки 35.03.07 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
для заочной формы обучения
Вид занятий
| Форма обучения
| заочная
| программа подготовки
| полная
| ускоренная
| 1. Аудиторные занятия, часов, всего,
|
|
| в том числе:
1.1. Лекции
|
|
| 1.2. Лабораторные работы
|
|
| 1.3. Практические (семинарские) занятия
| -
| -
| 2. Самостоятельная работа, часов, всего
|
|
| в том числе:
2.1. Курсовой проект (КП), курсовая работа (КР)
| -
| -
| 2.2. Расчетно-графическое задание (РГР)
| -
| -
| 2.3. Самостоятельное изучение разделов
|
|
| 2.4. Текущая самоподготовка
| -
| -
| 2.5. Контрольная работа (К)
|
|
| Подготовка и сдача зачета (экзамена)
|
|
| Итого часов (стр. 1+ стр.2+ контроль)
|
|
| Форма промежуточной аттестации*
| Э
| Э
| Общая трудоемкость, зачетных единиц
|
|
|
* Формы промежуточной аттестации: экзамен (Э), зачёт (З).
2. Тематический план освоения дисциплины «Производство
продукции животноводства»
Таблица 2 – Тематический план изучения дисциплины по учебному плану для заочной полной формы обучения по основной
образовательной программе, часов
Наименование темы
| Изучаемые
вопросы
| Объем часов
| Форма текущего контроля*
| Лекции
| Лабораторные работы
| Практические (семинарские) занятия
| Самостоятельная
работа
| Раздел 1.Скотоводство
| Значение скотоводст-ва, молочная и мясная продуктив-ность круп-ного ро-гатого скота.
| Биологические и хозяйственные особенности КРС. Характеристика основных пород. Конституция и экстерьер КРС. Лактация – основные понятия. Состав молока, его пищевое значение. Количественные и качественные показатели мясной продуктивности КРС. Факторы, влияющие на молочную и мясную продуктивность.
|
|
| -
|
| ИЗ, К
| Воспроизводство стада.
| Зоотехнические основы воспроизводства стада. Оплодотворение, стельность тёлок и коров, отёл. Технология выращивания молодняка.
|
|
| -
|
| ДЗ, К
| Основные промышленные тех-нологии производст-ва молока и говядины.
| Системы и способы содержания молочных коров. Основные технологии производства молока в специализированном молочном скотоводстве и производства говядины в молочном и молочно-мясном скотоводстве. Особенности производства говядины в специализированном мясном скотоводстве.
|
|
| -
|
| К, ДЗ
| Раздел 2. Свиноводство
| Биологичес-кие осо-бенности свиней.
| Биологические, поведенческие и хозяйственные особенности свиней. Основные породы свиней. Конституция и экстерьер свиней. Типы свиноводческих хозяйств.
|
|
| -
|
| К, ИЗ
| Воспроизводство стада свиней.
| Понятие воспроизводства стада. Особенности содержания и выращивания разных производственно-технологических групп свиней.
|
|
|
|
| ДЗ, К
| Технология откорма свиней.
| Факторы, влияющие на результаты откорма. Виды откорма. Особенности содержания поголовья на откорме. Продуктивность свиней и методы её учёта.
|
|
| -
|
| ДЗ, К
| Раздел 3.Овцеводство
| Значение овце-водства. Продуктивные и биоло-гические особенности овец.
| Значение овцеводства в народном хозяйстве. Биологические и хозяйственные особенности овец. Конституция и экстерьер овец. Состояние овцеводства в крае и перспективы его развития. Основные породы овец, разводимые в крае и России. Основные показатели продуктивности овец.
|
|
| -
|
| ДЗ, К
| Шерстная продуктивность овец. Производст-во овчин и каракуле-вого сырья.
| Понятие шерсти. Типы шерстных волокон. Строение руна. Классировка овечьей шерсти. Физико-технические свойства шерсти. Пороки шерсти и овчин. Характеристика и классификация овчин. Характеристика каракулевого сырья. Пороки и сортировка каракуля
|
|
| -
|
| ИЗ,К
| Случка и яг-нение овец. Технология выращивания молодняка.
| Формирование отар. Организация случки. Содержание суягных маток. Ягнение. Технология выращивания молодняка.
Особенности содержания овец разных производственно-технологических групп.
|
|
| -
|
| К, ДЗ
| Раздел 4. Птицеводство
| Биологичес-кие особен-ности и продуктивность птицы.
| Народно-хозяйственное значение птице-водства. Биологические особенности птицы. Конституция и экстерьер птицы. Яичная и мясная продуктивность сельскохозяйственной птицы.
|
|
| -
|
| К, ДЗ
| Инкубация яиц.
| Инкубаторы и инкубатории. Параметры инкубации. Биологический контроль в инкубации. Вывод молодняка.
|
|
|
|
| ДЗ
| Технология производст-ва пищевых яиц и мяса цыплят-бройлеров.
| Схема технологического процесса производства пищевых яиц и мяса цыплят-бройлеров. Технология содержания кур-несушек промышленного стада. Технология выращивания цыплят-бройлеров.
|
|
| -
|
| К, ИЗ
| Текущая самоподготовка
| х
| х
| х
|
| х
| Выполнение контрольной работы
| х
| х
| х
|
| х
|
| Подготовка к экзамену
| х
| х
| х
|
| х
|
| Всего за семестр
|
|
| х
|
| х
|
| Всего по дисциплине
|
|
| х
|
| х
| *Формы текущего контроля: лабораторная работа (ЛР); контрольная работа (К); расчетно-графическая работа (РГР); домашнее задание (ДЗ); реферат (Р); эссе (Э); коллоквиум (КЛ); тестирование (Т); индивидуальное задание (ИЗ); аудиторная контрольная работа (АКР).
Тематический план освоения дисциплины
Таблица 3 – Тематический план изучения дисциплины по учебному плану для заочного ускоренного обучения на базе СПО по основной образовательной программе, часов
Наименование темы
| Изучаемые
вопросы
| Объем часов
| Форма текущего контроля*
| Лекции
| Лабораторные работы
| Практические (семинарские) занятия
| Самостоятельная
работа
| Раздел 1.Скотоводство
| Значение скотоводст-ва, молочная и мясная продуктив-ность круп-ного ро-гатого скота.
| Биологические и хозяйственные особенности КРС. Характеристика основных пород. Конституция и экстерьер КРС. Лактация – основные понятия. Состав молока, его пищевое значение. Количественные и качественные показатели мясной продуктивности КРС. Факторы, влияющие на молочную и мясную продуктивность. Зоотехнические основы воспроизводства стада.
|
|
| -
|
| ДЗ, К
| Основные промышленные тех-нологии производст-ва молока и говядины.
| Системы и способы содержания молочных коров. Основные технологии производства молока в специализированном молочном скотоводстве и производства говядины в молочном и молочно-мясном скотоводстве. Особенности производства говядины в специализированном мясном скотоводстве.
|
|
| -
|
| К, ИЗ
| Раздел 2. Свиноводство
| Биологичес-кие основы содержания и выращивания свиней.
| Биологические и хозяйственные особенности свиней. Основные породы свиней. Конституция и экстерьер свиней. Типы свиноводческих хозяйств. Понятие воспроизводства стада. Особенности содержания разных производственно-технологических групп свиней.
|
|
| -
|
| К, ДЗ
| Технология откорма свиней.
| Факторы, влияющие на результаты откорма. Виды откорма. Особенности содержания поголовья на откорме. Продуктивность свиней и методы её учёта.
|
|
| -
|
| К, ИЗ
| Раздел 3.Овцеводство
| Биологические основы овцеводства.
| Значение овцеводства в народном хозяйстве. Биологические и хозяйственные особенности овец. Конституция и экстерьер овец. Основные породы овец, разводимые в крае. Основные показатели продуктивности овец. Случка и ягнение овец. Технология выращивания молодняка. Особенности содержания овец разных технологических групп.
|
|
| -
|
| ДЗ, К
| Шерстная продуктивность овец. Производст-во овчин и каракуле-вого сырья.
| Понятие шерсти. Типы шерстных волокон. Строение руна. Классировка овечьей шерсти. Физико-технические свойства шерсти. Пороки шерсти и овчин. Характеристика и классификация овчин. Характеристика каракулевого сырья. Пороки и сортировка каракуля
|
|
| -
|
| ИЗ, К
| Раздел 4. Птицеводство
| Биологичес-кие особен-ности и продуктивность птицы. Инкубация.
| Биологические особенности птицы. Конституция и экстерьер птицы. Яичная и мясная продуктивность сельскохозяйственной птицы. Инкубаторы и инкубатории. Биологический контроль в инкубации. Вывод молодняка.
|
|
| -
|
| ДЗ, К
| Технология производст-ва пищевых яиц и мяса цыплят-бройлеров.
| Схема технологического процесса производства пищевых яиц и мяса цыплят-бройлеров. Технология содержания кур-несушек промышленного стада. Технология выращивания цыплят-бройлеров.
|
|
| -
|
| ИЗ, К
| Текущая самоподготовка
| х
| х
| х
|
| х
| Выполнение контрольной работы
| х
| х
| х
|
| х
|
| Подготовка к экзамену
| х
| х
| х
|
| х
|
| Всего за семестр
|
|
| х
|
| х
|
| Всего по дисциплине
|
|
| х
|
| х
| *Формы текущего контроля: лабораторная работа (ЛР); контрольная работа (К); расчетно-графическая работа (РГР); домашнее задание (ДЗ); реферат (Р); эссе (Э); коллоквиум (КЛ); тестирование (Т); индивидуальное задание (ИЗ); аудиторная контрольная работа (АКР).
Характеристика фондов оценочных средств для текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|