Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Темы контрольных работ. 1. История развития скотоводства.




1. История развития скотоводства.

2. Основные предки и сородичи крупного рогатого скота.

3. Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота.

4. Технология производства молока при привязном содержании и доении в молокопровод.

5. Технология производства молока при привязном содержании и доении в специализированных доильных залах.

6. Технология производства молока при беспривязном содержании и доении в специализированных доильных залах.

7. Технология производства молока при боксовом содержании и доении в специализированных доильных залах.

8. Состав молока, его пищевое значение.

9. Факторы, влияющие на молочную продуктивность и состав молока.

10. Мясная продуктивность крупного рогатого скота.

11. Факторы, влияющие на мясную продуктивность крупного рогатого скота.

12. Продолжительность хозяйственного использования коров в стаде.

13. Обоснование темпов ремонта стада.

14. Оплодотворение тёлок и коров. Стельность.

15. Технология выращивания ремонтного молодняка КРС.

16. Основные требования к животным для промышленной технологии производства молока и принципы формирования технологических групп.

17. Технология производства молока в пастбищный период.

18. Производство говядины в молочном и молочно-мясном скотоводстве: основные периоды и фазы.

19. Системы выращивания и откорма бычков на мясо.

20. Особенности производства говядины в специализированном мясном скотоводстве.

21. Производственный и племенной учёт в скотоводстве.

22. Поточно-цеховая система производства молока.

23. Биологические, поведенческие и хозяйственные особенности свиней.

24. Типы свиноводческих хозяйств.

25. Крупная белая порода свиней.

26. Характеристика породы ландрас.

27. Хозяйственно-продуктивные особенности породы дюрок.

28. Оптимальные сроки спаривания хряков и маток.

29. Особенности содержания и использования хряков-производителей.

30. Содержание холостых и супоросных свиноматок.

31. Организация и проведение опоросов.

32. Содержание подсосных свиноматок.

33. Уход за новорожденными поросятами.

34. Выращивание молодняка свиней.

35. Виды откорма свиней, их характеристика. Факторы, влияющие на результаты откорма свиней.

36. Цеховая система производства свинины.

37. Принципы работы специализированных свиноводческих хозяйств.

38. Биологические и хозяйственные особенности овец.

39. Особенности кормления и содержания баранов-производителей.

40. Кормление и содержание холостых овцематок.

41. Кормление и содержание суягных овцематок.

42. Особенности кормления и содержания лактирующих овцематок.

43. Кормление и содержание молодняка овец в разные производственные периоды.

44. Выращивание молодняка овец.

45. Откорм и нагул овец.

46. Показатели качества каракулевого сырья.

47. Организация и проведение стрижки овец.

48. Производственная классификация пород овец.

49. Формирование отар при воспроизводстве и выращивании овец.

50. Показатели мясной продуктивности овец и методы её оценки.

51. Физико-технические свойства шерсти.

52. Пороки овечьей шерсти.

53. Ягнение овец.

54. Типы конституции овец и их связь с продуктивностью.

55. Бонитировка овец.

56. Основные показатели качества овчин.

57. Молочная продуктивность овец.

58. Организация случки овец. Содержание суягных овцематок.

59. Народно-хозяйственное значение птицеводства и состояние отрасли в Алтайском крае.

60. Значение и подготовка яиц к инкубации.

61. Бонитировка сельскохозяйственной птицы.

62. Основные и дополнительные показатели яйценоскости.

63. Выращивание ремонтного молодняка яичных и мясных кур.

64. Особенности строения пищеварительного тракта птицы и организация кормления с.-х. птицы. Характеристика кормов.

65. Технология выращивания и откорма цыплят-бройлеров.

66. Биологический контроль инкубации яиц с.-х. птицы.

67. Строение куриного яйца. Химический состав, масса и форма яиц.

68. Схемы получения трёх- и четырёхлинейных кроссов в птицеводстве. Примеры кроссов.

69. Инкубация яиц с.-х. птицы, вывод молодняка.

70. Инкубаторы, назначение и основная характеристика.

71. Особенности племенной работы в птицеводстве. Виды племхозяйств.

72. Показатели мясной продуктивности с.-х. птицы.

73. Убой и переработка бройлеров.

74. Технология производства пищевых яиц.

75. Общая технология производства мяса цыплят-бройлеров.

 

Вопросы для устной или письменной сдачи экзамена в форме билетов






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных