Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






для заочной полной и ускоренной формы обучения




1. Значение скотоводства в народном хозяйстве. Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота.

2. Характеристика чёрно-пёстрой породы крупного рогатого скота.

3. Характеристика симментальской породы, её зональные типы.

4. Характеристика продуктивности герефордской породы.

5. Лактация. Понятие и особенности лактационных кривых КРС.

6. Состав молока, его пищевое значение.

7. Учёт и планирование молочной продуктивности.

8. Факторы, влияющие на молочную продуктивность и состав молока.

9. Мясная продуктивность крупного рогатого скота.

10. Факторы, обуславливающие мясную продуктивность крупного рогатого скота.

11. Зоотехнические основы воспроизводства стада.

12. Оплодотворение тёлок и коров. Стельность.

13. Отёл, подготовка коров, проведение и приём телят. Технология выращивания ремонтного молодняка КРС.

14. Технология производства молока в пастбищный период.

15. Производство говядины в молочном и молочно-мясном скотоводстве.

16. Системы выращивания и откорма бычков на мясо.

17. Особенности производства говядины в специализированном мясном скотоводстве.

18. Экстерьер и конституция КРС. Производственный и племенной учёт в скотоводстве.

19. Поточно-цеховая система производства молока.

20. Биологические, поведенческие и хозяйственные особенности свиней.

21. Типы свиноводческих хозяйств.

22. Крупная белая порода свиней.

23. Характеристика породы ландрас.

24. Хозяйственно-продуктивные особенности породы дюрок.

25. Понятие воспроизводства стада в свиноводстве. Оптимальные сроки спаривания хряков и маток.

26. Особенности содержания и использования хряков-производителей.

27. Содержание холостых и супоросных свиноматок.

28. Организация и проведение опоросов.

29. Содержание подсосных свиноматок.

30. Содержание и кормление поросят-сосунов.

31. Выращивание молодняка свиней.

32. Виды откорма свиней, их характеристика.

33. Факторы, влияющие на результаты откорма свиней.

34. Экстерьер свиней и типы конституции. Кондиции свиней.

35. Показатели продуктивности свиней и методы её учёта.

36. Цеховая система производства свинины. Принципы работы специализированных свиноводческих хозяйств.

37. Биологические и хозяйственные особенности овец.

38. Группы овечьей шерсти. Характеристика и строение руна.

39. Физико-технические свойства шерсти.

40. Понятие шерсти. Типы шерстных вол

41. Овчины – понятие, классификация.

42. Виды каракуля. Показатели качества каракулевого сырья.

43. Классировка шерсти. Организация и проведение стрижки овец.

44. Особенности содержания баранов-производителей.

45. Содержание холостых и суягных овцематок.

46. Формирование отар при воспроизводстве и выращивании овец.

47. Особенности кормления и содержания лактирующих овцематок.

48. Показатели мясной продуктивности овец и методы её оценки.

49. Содержание молодняка овец в разные производственные периоды.

50. Пороки овечьей шерсти.

51. Ягнение овец.

52. Откорм и нагул овец.

53. Выращивание молодняка овец.

54. Типы конституции овец и их связь с продуктивностью.

55. Бонитировка овец.

56. Основные показатели качества овчин.

57. Молочная продуктивность овец.

58. Организация случки овец. Содержание суягных овцематок.

59. Народно-хозяйственное значение птицеводства и состояние отрасли в Алтайском крае.

60. Биологические особенности сельскохозяйственной птицы.

61. Основные и дополнительные показатели яйценоскости.

62. Строение куриного яйца. Химический состав, масса и форма яиц.

63. Конституция и экстерьер сельскохозяйственной птицы.

64. Значение и подготовка яиц к инкубации.

65. Выращивание ремонтного молодняка яичных и мясных кур.

66. Особенности строения пищеварительного тракта птицы и организация кормления с.-х. птицы. Характеристика кормов.

67. Технология выращивания и откорма цыплят-бройлеров.

68. Биологический контроль инкубации яиц с.-х. птицы.

69. Инкубация яиц с.-х. птицы, вывод молодняка.

70. Инкубаторы, назначение и основная характеристика.

71. Особенности племенной работы в птицеводстве. Виды племхозяйств.

72. Показатели мясной продуктивности с.-х. птицы.

73. Убой и переработка бройлеров.

74. Схема технологического процесса производства пищевых яиц.

75. Схема технологического процесса производства мяса цыплят-бройлеров.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных