ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
НАРУШЕНИЯ БЕЛКОВОГО ОБМЕНА. Нарушение расщепления белков и всасывания аминокислот в ЖКТ
Нарушение расщепления белков и всасывания аминокислот в ЖКТ Замедление поступления аминокислот в органы и ткани; Нарушение биосинтеза белка; Нарушение промежуточного обмена аминокислот; Изменение скорости распада белка; Патология образования конечных продуктов белкового обмена.
НАРУШЕНИЕ РАСЩЕПЛЕНИЯ БЕЛКОВ И ВСАСЫВАНИЯ АМИНОКИСЛОТ В ЖКТ Причины нарушения расщепления белков и всасывания аминокислот в ЖКТ Уменьшение секреции соляной кислоты и ферментов(при различных формах патологии желудка и кишечника — хронических гастритах, язвенной болезни, раке) Недостаточное образование аминокислотрасстройства секреторной и всасывательной функции эпителия в результате отека слизистой оболочки желудка и кишечника Патогенез нарушения расщепления белков и всасывания аминокислот в ЖКТ В результате стресса активируется система гипоталамус-гипофиз-кора надпочечников Увеличивается образование глюкокортикоидов и тироксина, которые стимулируют распад белка в мышцах, желудочно-кишечном тракте, лимфоидной системе. Аминокислоты усиленно выводятся из организма, обеспечивая формирование отрицательного азотистого баланса. Мобилизация белка является одной из причин дистрофии, в том числе в мышцах, лимфоидных узлах, желудочно-кишечном тракте, что усугубляет нарушение расщепления и всасывания белков. При всасывании нерасщепленного белка возможна аллергизация организма. Так, искусственное вскармливание детей нередко ведет к аллергизации организма по отношению к белку коровьего молока и другим белковым продуктам. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|