Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Показатели качества




По органолептическим показателям: вкус, запах, поверхность, форма.

Форма конфет должна соответствовать утвержденным рецеп­турам, быть правильной, без деформаций. У конфет, вырабаты­ваемых способом выпрессовывания с последующей резкой жгу­тов (типа батончиков), допускается неровность среза.

Поверхность должна быть без существенных повреждений (трещин, царапин) и загрязнений. Неглазированные конфеты должны иметь сухую, не липкую поверхность, без раковин и пузырей.

Вкус и запах в значительной мере предопределяются рецепту­рой и должны быть ясно выраженными, характерными. Конфе­ты с гидрированными жирами (типа Батончики) могут иметь привкус, свойственный этим жирам.

По физико-химическим показателям: массовая доля влаги, сахара, редуцирующих сахаров, жира, глазури, начинки.

Хранят конфеты температура +18, влажность 75% около 4 мес, за исключением молочной помадки до 3-5 дней.

Мучные кондитерские изделия

Мучные кондитерские изделия -группа изделий, в рецептуру которых входит мука, сахар, жиры и др. добавки.

Печенье

Печенье – кондитерские изделия из теста, содержащее значительное количество сахара и жира, небольшой толщины и разнообразной формы.

В зависимости от рецептуры и технологии изготовления печенье подразделяют:






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных