ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Перспективы развития картофелеперерабатывающей отрасли1. Увеличение производства сухого крахмала, продуктов из картофеля, в том числе и сушеного картофеля. 2. Осуществить техническое перевооружение картофелеперерабатывающей промышленности: оснащение высокоэффективным оборудованием, снижение энергоемкости производства, увеличение производительности, улучшение качества готовой продукции. 3. Расширение ассортимента картофельного пюре с использованием различных добавок, а также производство новых видов продукции. 4. Выпуск импортозаменяющей продукции (картофель-фри, быстрозамороженный гарнир) на экспорт. Из совокупности факторов, позволяющих обеспечить достаточный уровень интенсификации производства, следует выделить процессы специализации и концентрации. Во-первых, в результате специализации возрастает экономическая мощь предприятий за счет концентрации производственных ресурсов. Во-вторых, концентрация производства позволяет применять новую технику, технологию, совершенствовать организацию производства, т.е. усиливать действие интенсивных фак-торов. В-третьих, совокупное и рациональное использование всех этих факторов ведет к увеличению производства однородной продукции и сокращению затрат на ее единицу. Опыт показывает, что внедрение интенсивных технологий, экономически выгодная эксплуатация технических средств и высокая окупаемость вкладываемых средств возможны при уровне концентрации производства картофеля в специализированных хозяйствах не менее 100 га. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|