Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Основные теоретические представления. Шлифованием называется метод обработки заготовок резанием с помощью абразивного инструмента - шлифовальных кругов




Шлифованием называется метод обработки заготовок резанием с помощью абразивного инструмента - шлифовальных кругов. Режущими элементам шлифовальных кругов являются абразивные зерна. Они расположены в круге беспорядочно и удерживаются связующим материалом. При вращении круга часть его зерен в зоне контакта с заготовкой срезает материал в виде очень большого количества мелких стружек. Другая часть зерен вследствие своей ориентации в круге стружку срезать не может и скользит по поверхности резания.

Шлифование можно рассматривать как процесс суммарного микрорезания материала заготовки абразивными зернами инструмента. Обработанная поверхность имеет незначительную шероховатость и представляет собой совокупность мельчайших следов прохода абразивных зерен.

Скорость резания при шлифовании очень большая - 20-30 м/с и более. Процесс срезания стружки каждым зерном протекает почти мгновенно.

В зоне резания выделяется значительное количество теплоты, что приводит к структурным изменениям поверхностного слоя заготовки. На поверхностный слой оказывают также силовое воздейст­вие абразивные зерна, вызывая его пластическое деформирование. Все это приводит к изменению физико-механических свойств мате­риала обработанной поверхности. Поэтому с целью уменьшения теплового и силового воздействия на поверхностный слой заготовки шлифуют с подачей в зону резания смазочно-охлаждающей жидкости.

Шлифование широко распространено и в большинстве случаев применяется для чистовой обработки с высокой точностью деталей изготовленных из разнообразных материалов. В отдельных случаях шлифование используют и для черновой обработки, при которой срезается большой припуск материала.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных