Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Устройство круглошлифовального станка.




Круглошлифовальный станок (рис.2) предназначен для шлифования наружных цилиндрических, конических, фасонных и плоских торцовых поверхностей периферией круга. Он работает согласно схеме круглого шлифования (см. рис. I. а).

Основные узды станка: станина 1, предназначенная для установки на ней всех узлов станка: шлифовальная бабка 2 с приводом вращательного движения шлифовального круга, нижний и верхний (поворотный) столы 3, на верхнем столе установлена передняя 4 и задняя 5 бабка, внутри станины размещен гидропривод 6 возвратно-поступательного движения стола и подачи на глубину резания шлифовальной бабки.

 

Рис.2. Круглошлифовальный станок

 

Шлифовальный круг закреплен на шпинделе шлифовальной бабки. В передней бабке расположен привод вращательного движения заго­товки. Наиболее часто заготовку шлифуют на центрах, для чего необходимо сделать центровые отверстия с ее торцов. Заготовка устанавливается одним концом на центре шпинделя передней бабки и приводится во вращение поводком планшайбы. Заднюю бабку можно перемещать вдоль стола в зависимости от длины заготовки. Своим цент poм она поддерживает второй конец заготовки.

При повороте верхнего стола можно шлифовать конические поверхности.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных