Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Общая характеристика предприятия. Отчет по первой производственной практике




Отчет по первой производственной практике

 

Специальность 1-49 01 02 Технология хранения и переработки животного

сырья

Специализация 1-49 01 02 02 Технология молока и молочных продуктов

Руководитель практики __________________ И.Н. Фомкина

от университета Личная подпись

Дата

 

 

Руководитель практики _________________ Ж.Н. Подолянчик

от предприятия Личная подпись

Дата

М. П.

Выполнил студент

3 курса 3 группы _________________ А.И. Круковский

Личная подпись

Дата

 

 

 

Гродно 2011

Содержание

Введение 4

1. Общая характеристика предприятия 5

1.1. Краткая история развития предприятия 5

1.2. Структура предприятия 6

1.3. Ассортимент выпускаемой продукции 8

1.4. Организация реализации готовой продукции 11

1.5. Перспективные направления дальнейшего развития предприятия 12

2. Сырьевая база предприятия 13

2.1. Организация поставок сырья 13

2.2. Характеристика сырья 14

2.3. Контроль качества сырья 15

2.4.Учет сырья 18

2.5. Хранение сырья до обработки 18

2.6. Очистка сырья. 19

3. Материалы и тара 22

3.1. Номенклатура 22

3.2.Хранение 24

3.3.Организация поставок 24

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
1-49 01 02 02
Разраб.
Круковский А.И.
Провер.
Фомкина И.Н.
Реценз.
 
Н. Контр.
 
Утверд.
 
Отчет о первой производственной практике
Лит.
Листов
 
ГГАУ,3 курс 3 гр. ИТФ
4. Основы стандартизации и сертификации производства 25

5. Санитария и гигиена на предприятиях молочной промышленности 27

5.1.Перечень текущей документации по санитарно-гигиеническому контролю производства 27

5.2.Правила личной гигиены работников пищевых предприятий 30

6. Холодильная техника 32

7. Аппараты молочного производства и технологическое оборудование 33

8. Теплоснабжение 39

9. Электроснабжение 40

10. Водоснабжение и канализация 41

11. Охрана окружающей среды 42

Приложение А - Структурная схема служб и подразделений предприятия

Приложение Б - Эскиз генерального плана предприятия

Приложение В - Образец стандартного договора на поставку готовой продукции

Приложение Г - Товарно-транспортная накладная на готовую продукцию

Приложение Д - Карта Пружанского района

Приложение Е – Договор между предприятием и хозяйством

Приложение Ж – Товарно-транспортная накладная на поставку сырья

Приложение З – Акт расхождения основных показателей сырья

 

Приложение И - Реестр

Приложение К – Рапорт о переработке молока

Приложение Л – Рецепт-расчет

Приложение М - Производственный отчет о расходе вспомогательных материалов

Приложение Н - Отвес-накладная на прием-передачу продукции и тары из цеха в цех или склад

Приложение О – Копия договора на поставку материалов и тары

Приложение П - Копия стандартного договора на стирку белья в прачечной

Приложение Р - Выписка из санитарных правил по мойке и антисептической обработке рук

Приложение С - Технический паспорт линии по производству сыра
Приложение Т - Технологическая инструкция на производство масла

Приложение У - Схема сетей водоподготовки

Приложение Ф – Копия стандартного договора на поставку в переработку полимерных отходов

Приложение Х - Разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
1-49 01 02 02

\

Введение

Целью первой производственной практики является: приобретение навыков по использованию теоретических знаний, полученных при обучении на 2-3 курсах, и подготовка к теоретическому обучению студентов на 4 курсе.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

- изучение структуры предприятия, снабжения его сырьем и материалами, ассортимента выпускаемой продукции, реализации готовой продукции, системы водоснабжения и энергоснабжения;

- изучение вопросов по организации труда работников и техники безопасности, санитарно-гигиенического состояния производства и охраны окружающей среды;

- изучение перспективных направлений дальнейшего развития предприятия;

- последовательное приобретение профессиональных навыков работы в различных должностях на предприятиях молочной отрасли;

- написание отчета по практике.

Производственная практика имеет большое значение в формировании студентов как будущих руководителей производства. В процессе производственной практики студент последовательно знакомится со структурой молочной промышленности, с организацией работы по выпуску молочной продукции и контролем ее производства, осваивает рабочие профессии, необходимые для последующей деятельности инженера-технолога, приобретает первые навыки в разработке перспективных направлений развития предприятия, накапливает практический опыт, используя теоретические знания по общеобразовательным и специальным дисциплинам.

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
1-49 01 02 02
Первая производственная практика пройдена на ОАО «Пружанский молочный комбинат».

Производственным профилем предприятия является изготовление твердых сычужных сыров.

 

Общая характеристика предприятия

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
1-49 01 02 02






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных