ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Организация поставок сырья
Государственные закупки молока проводятся по договорам поставки, которые являются заказом государства и заключаются ОАО «Пружанский молочный комбинат» с другими ОАО в соответствии с доведёнными планами. Прикрепление хозяйств к предприятию для заключения договоров и сдачи молока производится согласно решения Горисполкома. На комбинат доставка молока с хозяйств районов ведётся централизованно согласно графику, утверждённому между поставщиком и ОАО «Пружанский молочный комбинат». В сырьевую зону предприятия входит весь Пружанский район, за исключением хозяйств, поставляющих молоко на СООО «Юнимилк- Пружаны». Карта Пружанского района с указанием хозяйств – поставщиков представлена в Приложении Д. Организация поставок сырья на ОАО «Пружанский молочный комбинат» представлена в Таблице 3.
Таблица 3 – Организация поставок сырья.
Доставку сырья на предприятие осуществляют сами хозяйства. ОАО «Пружанский молочный комбинат» работает на местном сырье. Поставщиками сырья являются хозяйства Пружанского района. Заключение договоров на поставку основного сырья и прочих материальных ценностей осуществляется на тендерной основе. Нарушений сроков поставки не бывает. Поступающее сырье, то есть молоко, проходит входной контроль качества. Договор между предприятием и хозяйством представлен в приложении Е. 2.2
Молоко от хозяйств поступает в автомолцистернах каждые сутки в количестве приблизительно 195 т. Разделения сырья и его использование для производства готовой продукции представлено в Таблице 4.
Таблица 4 – Сырье
Таблица 4.1 - Сырье
За сутки предприятие принимает 195000 – 200000 т сырья, в качестве сырого молока. Предприятие принимает сырье различного сорта («Экстра», высший, первый), которое используется для производства всех видов продукции. Для производства масла и сыров используют молоко не ниже первого сорта, для производства остальной продукции допускается использование сырья второго сорта.
2.3
Расположение лаборатории по приемке сырья указано в Приложении Б. Функции лаборатории: - проведение испытаний в соответствии с областью аккредитации; - проведение лабораторных анализов; - участие в мероприятиях по улучшению качества сточных вод; - анализ и обобщение результатов проводимых испытаний; - разработку предложений по совершенствованию средств и методов испытаний; - организацию своевременного ремонта и проверки средств измерений и аттестации испытательного оборудования; - определение потребности в необходимых средствах измерений и подготовки заявок на их приобретение; - формирование необходимого фонда нормативной документации и постоянное их обновление. Обязанности лаборатории: - сообщение в установленном порядке заинтересованным подразделениям результатов анализов и заключений по ним соответствующими рекомендациями; - обеспечение учёта проводимой лабораторной работы, правильного ведения журналов, оформления установленных документов о результатах проведённых анализов; - проведение анализов по методикам, предусмотренным государственными стандартами; - участие в разработке предложений по повышению качества природной питьевой воды; - проведение проверок, актуализации системы качества и выработка корректирующих действий; Руководство деятельностью лаборатории осуществляет начальник производственной лаборатории. Количество работников в лаборатории по приёмке составляет 6 человек. Лаборатория укомплектована персоналом, достаточным по составу, квалификации и опыту для проведения испытаний, обеспечения единства и достоверности результатов. Функции, обязанности, права, ответственность, требования к профессиональным знаниям, компетентность специалистов лаборатории определены их должностными инструкциями. График работы: лаборатория по приемке молока – с 08.00 до 17.00 ч, цеховые – круглосуточно. Приборная база лаборатории. BETA S.T.A.R. Combo – термостат-инкубатор для определения антибиотиков β-лактамовой и тетрациклиновой группы. Ecomilk AKM-98 M – Экспресс-анализатор молока. Термостат Water Bath LW-4 γ- радиометр РКГ – АТ1320 А
РКС-107 Комбинированный прибор для определения радиоактивности Радиометр РУБ-01П6 Центрифуга «Орбита» ЦЛУ-1 Центрифуга ЦЛМ 1-12 рН-метр Hi-9025 Весы электронные AR-1530 Multiscan EX – ИК-фотометр
Контроль качества поступающего сырья
Приемка молока начинается с внешнего осмотра тары. Обращают внимание на ее чистоту и целостность пломб, а также наличие резиновых прокладок на крышках. Грязную тару обмывают и только затем ее вскрывают. Сразу после вскрытия определяют запах, затем тщательно перемешивают. Лаборант из приемной лаборатории открывает люк автомолцистерны, перемешивает мутовкой молоко, измеряет температуру молока и берет объединенную пробу. В молоке определяют: массовую долю жира, механическую загрязненность, бактериальную обсемененность, сорт, плотность, кислотность. Молоко после дойки должно быть профильтровано и охлаждено до температуры не выше 10 0С. Учет сырья ведется согласно товарно-транспортных накладных (копия представлена в приложении Ж) по весу и качественным показателям: жир, белок, сорт молока. Базисные нормы массовой доли жира молока – 3,6 %, массовой доли белка – 3,0 %. Для молока сорта «экстра» массовая доля белка должна быть не ниже 3,0 %, массовая доля сухого обезжиренного вещества – не ниже 8,5 %. Молоко должно быть натуральным, замораживание молока не допускается. Приемке не подлежит молоко: фальсифицированное, с наличием в нем нейтрализующих веществ, имеющее запах и привкус химикатов и нефтепродуктов, содержащие антибиотики, молозиво, стародойное молоко, содержащие пестициды, с прогорклым привкусом. Запрещается приемка молока от хозяйств без предоставления справок от органов ветеринарного надзора о благополучии молочно-товарной фермы. Справка предоставляется ежемесячно. Методы исследования молока показаны в виде таблицы 4.2:
Таблица 4.2. Используемые методы исследования сырья
s tK2OQBZyT7VSsiMR00ho89MfkOG0SYt7DkzsfWzAssVebCE389sMZ7utuD3B5OstLBu22NjquGwR 4/YgmKGHKLbA8liV1UPE8SrLFo84OtYha4H11hobW5ixBexw20lxbmx1BLaIIqw2ycU+bFHZ2riE QN6HSp7jxDLssGxh2eKxB027sIXeHHUqbAGn6cTJc6EOq1Py/Gi7WYZr8yz/2d8AAAD//wMAUEsD BBQABgAIAAAAIQCSgIEI4AAAAAwBAAAPAAAAZHJzL2Rvd25yZXYueG1sTI9BS8NAEIXvgv9hGcGb 3ayNxcZsSinqqQi2gnjbZqdJaHY2ZLdJ+u+dnvT2HvPx5r18NblWDNiHxpMGNUtAIJXeNlRp+Nq/ PTyDCNGQNa0n1HDBAKvi9iY3mfUjfeKwi5XgEAqZ0VDH2GVShrJGZ8LMd0h8O/remci2r6Ttzcjh rpWPSbKQzjTEH2rT4abG8rQ7Ow3voxnXc/U6bE/HzeVn//TxvVWo9f3dtH4BEXGKfzBc63N1KLjT wZ/JBtGyT9KUUQ2p4glXQKXLJYgDq8WclSxy+X9E8QsAAP//AwBQSwECLQAUAAYACAAAACEAtoM4 kv4AAADhAQAAEwAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAW0NvbnRlbnRfVHlwZXNdLnhtbFBLAQItABQABgAI AAAAIQA4/SH/1gAAAJQBAAALAAAAAAAAAAAAAAAAAC8BAABfcmVscy8ucmVsc1BLAQItABQABgAI AAAAIQAPXz2bUgYAABNAAAAOAAAAAAAAAAAAAAAAAC4CAABkcnMvZTJvRG9jLnhtbFBLAQItABQA BgAIAAAAIQCSgIEI4AAAAAwBAAAPAAAAAAAAAAAAAAAAAKwIAABkcnMvZG93bnJldi54bWxQSwUG AAAAAAQABADzAAAAuQkAAAAA " o:allowincell="f">
Учет сырья На пункте приемки сырья расположено 5 постов для раскачивания автомолцистерн. Все молоко принимается по массе. Масса сырья, поступившего на предприятие, учитывается с помощью 3-х весоизмерительных устройств типа CI-5010А и 2-х счетчиков БИ-05. Водитель предоставляет товарно-транспортную накладную (копия товарно-транспортной накладной представлена в приложении Ж) с указанием массы сырья от хозяйства. Массу принятого молока сверяют с массой, указанной в накладной. После принятия молока по массе мастер по приемке молока и водитель автомолцистерны расписываются в товарно-транспортной накладной. При возникновении расхождений массы сырья составляется акт (акт представлен в приложении З). В конце смены составляется реестр на поступившее молоко (реестр представлен в приложении И). Поступившее молоко на переработку распределяется старшим мастером, который составляет рапорт о переработке сырья и выработке готовой продукции (рапорт представлен в приложении К). После изготовления продукции составляется рецепт-расчет на приготовление смеси по каждой продукции (рецепт-расчет представлен в приложении Л).
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|