Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Препарат №146 Губа (саггитальный разрез).




Окраска: гематоксилин-эозин.

При малом увеличении рассмотреть и зарисовать все три части губы: кожную, промежуточную (красную) и слизистую. В кожной части найти и отметить тонкий слой эпидермиса, дерму, в которой находятся волосяные фолликулы, потовые и сальные железы; в промежуточной части – неороговевающий эпителий и высокие сосочки соединительной ткани, в которых находится большое количество кровеносных капилляров. Внутренняя сторона губы - типичная слизистая оболочка кожного типа. Она покрыта многослойным плоским неороговевающим эпителием. Под ним расположена собственная пластинка слизистой оболочки, образованная рыхлой волокнистой соединительной тканью. В толще этого слоя отметить губные железы (серозно-слизистые). Основу всей губы составляют поперечно-полосатые губные мышцы.

Определить, зарисовать и обозначить: I. Кожная поверхность. 1. Эпидермис, 2. Дерма. 2а) фолликулы волос, 2б) потовые железы. П. Переходная часть.3. Многослойный неороговевающий эпителий. 3а). глубокие эпителиальный сосочки, 4. рыхлая соединительная ткань. 4а). гемокапилляры. Ш. Слизистая поверхность – типичная слизистая оболочка кожного типа. 5. Многослойный неороговевающий эпителий. 5. Соединительная ткань собственной слизистой оболочки и подслизистой оболочки. 6. Слюнные железы. 7. Поперечно-полосатая мышечная ткань.

Фотографии:

I) кожный отдел губы II) промежуточный, или красный отдел губы III) слизистый отдел губы

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных