ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Тепловое расширение жидкостей и газовТемпературным или тепловым расширением называют свойство жидкости изменять свой объем при изменении температуры. Физическим параметром, характеризующим это свойство, принято считать температурный коэффициент объемного расширения , который числено равен относительному изменению объема фиксированной массы жидкости при изменении ее температуры на единицу градуса () при постоянном давлении: (2.5) Температурный коэффициент объемного расширения в системе СИ изменяется как . Для газов объем будет увеличиваться при повышении температуры и может быть найден по формуле (2.6) Необходимо отметить, что для реальных капельных жидкостей температурный коэффициент объемного расширения незначителен. Так, для воды при 200С и нормальном атмосферном давлении . Для подавляющего большинства жидкостей, применяемых в инженерной практике, этот коэффициент имеет такой же порядок, что и для воды. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|