Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ.




 

В технической характеристике вакуум – выпарной установки приведена часовая производительность по исходному сырью, выпаренной воде и сгущенному продукту. По этому показателю можно подобрать оборудование. Однако на практике следует учитывать массовую долю сухих веществ в исходном и сгущенном продуктах, что делает более предпочтительным выбор оборудования по количеству испаряемой влаги. Массу выпаренной при сгущении продукта влаги (кг) рассчитывают по формуле

Где Gсr- масса сырья,поступающего на сгущение, кг, а1 и а2 –массовая доля сухих веществ соответственно в сырье и готовом продукте,%

Часовую производительность (кг/ч) вакуум-выпарных устано­вок определяют с учетом времени их непрерывной работы:

где Тэ — время эффективной непрерывной работы установки между мойками, ч. (Тэ = 12...17,5ч для установок периодического действия).

Полученное значение является основанием для выбора соот­ветствующей вакуум-выпарной установки.

Оборудование для приготовления сахарного сиропа, а также охлаждения сгущенного молока и кристаллизации молочного са­хара подбирают по часовой производительности. Пропускную способность (кг/ч) вычисляют по формуле В технической характеристике вакуум-выпарной установки приведена часовая производительность по исходному сырью, вы­паренной воде и сгущенному продукту. По этому показателю можно подобрать оборудование. Однако на практике следует учи­тывать массовую долю сухих веществ в исходном и сгущенном продуктах, что делает более предпочтительным выбор оборудова­ния по количеству испаряемой влаги. Массу выпаренной при сгу­щении продукта влаги (кг) рассчитывают по формуле

где V— вместимость оборудования, м3; р — плотность обрабатываемого продукта, кг/ м3; ZЦ — продолжительность цикла обработки продукта, ч.

В технологический цикл сироповарочных котлов входят такие операции, как загрузка их сахарным песком и заливка водой, на­гревание и перемешивание продукта, выгрузка сиропа. Длитель­ность этих операций можно принять равной 2...2,5 ч.

Технологический процесс в кристаллизаторах-охладителях периодического действия состоит из операций загрузки продукта, его охлаждения с одновременным перемешиванием и выгрузки. Длительность технологического цикла этих аппаратов 10...20 ч.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных