Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Организация работы Домовых Хозяйств




В рамках программы модернизации здравоохранения Саратовской области в мелких населенных пунктах численностью 100 человек при отсутствии ФАПов организованы домовые хозяйства, которые будут оснащены укладкой первой помощи, телефонной связью для оперативного вызова фельдшера или бригады скорой медицинской помощи. Из членов домовых хозяйств отбираются кандидатуры для обучения их навыкам оказания первой помощи (немедицинской помощи) при определенных состояниях (при отравлениях, укусах насекомых, наружных кровотечениях, обмороках, травмах, провести простейшую сердечно-лёгочную реанимацию).

Для этого в «жёлтом чемоданчике», который выдаётся «домовому лекарю», имеются бинты, гемостатическая губка, пластырь, комплект шин, шейный воротник, кровоостанавливающий жгут, тонометр, воздуховоды для восстановления и поддержки проходимости верхних дыхательных путей и др.

Организация и обеспечение деятельности домовых хозяйств (обучение, оснащение укладок) планируется за счет средств муниципального бюджета.

В Энгельсском районе такие домовые хозяйства организованы в селах Подгорное и Калинино.

Обученный осматривает больного или пострадавшего в своём доме, точнее в домовом хозяйстве, или отправляется к нему сам. Обязательно сообщает о вызове своему куратору в Энгельсскую районную больницу. Для этого каждый «домовой лекарь» снабжён оплачиваемой сотовой связью. И не только для этого, но и для звонков своим «пациентам», для получения при сложных случаях подробной пошаговой консультации опять же от своего куратора или другого специалиста, для вызова фельдшера из ближайшего ФАПа или бригады скорой помощи. То есть уполномоченный выполняет в селе роль постоянно дежурного диспетчера медицинской помощи, а пока эта помощь едет, он обеспечивает наблюдение за пациентом.

 

Для обслуживания сельского населения на первом этапе планируется и использовать мобильный диагностический комплекс Это автомобиль типа «Камаз» с фургоном, в котором обустроены небольшие кабинеты, установлено необходимое диагностическое оборудование и подобраны специалисты для работы. Этот мобильный комплекс будет ездить по населённым пунктам, в том числе самым отдалённым, и проводить медосмотр взрослого и детского населения.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных