ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Приготовление масляных лекарствМасляные лекарства готовят следующим образом: лекарственное сырье заливается водой, кипятится на слабом огне, в процессе кипячения с него все время снимают жидкость, затем дают снятой жидкости отстояться и берут верхнюю прозрачную часть, заливают ее четырьмя брэ (Брэ — 1,07 л) парного молока и кипятят, помешивая, отвар при этом впитывается в молоко. Если лекарственное сырье жаропонижающее, то далее в него кладут старое коровье масло, а если лекарство от холода, то — овечье масло. Затем выпаривают весь состав до тех пор, пока молоко «не уйдет в масло» и вся вода не испарится. Отделяют осадок от прозрачной части и прозрачную часть используют в качестве лекарственного средства. Каплю полученного масла бросают в огонь, и если оно сгорело без шипения — полученное масло годно к употреблению. При чрезмерной очистке «сила масла сгорает», при недостаточной — масло плохо переваривается и действие его будет слабым. Приготовленное масляное лекарство нужно процедить, добавить необходимые дополнительные лекарственные компоненты и «три сладких» (сахар, патока, мед), все хорошо перемешать и принимать по утрам по кусочку. Во время приема масляных лекарств избегать сырости, холода, сквозняков, плохо перевариваемой пищи, утомления. Бели масло плохо рассасывается, необходимо давать с ним отвар морской соли. После лечения рекомендуется хорошим питанием укрепить силы тела. Лекарства, приготовленные на масле, по характеру лечебного эффекта различают двух видов: жаропонижающие и излечивающие холод. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|