ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Биохимические свойства бактерий. Определение. Методы изучения, практическое применение и использование в микробиологической диагностике инфекционных заболеваний.Биохимические признаки. Для определения споасобности микроорганизмов ферментировать углводы испоьзуют короткий и длинный «пестрый» ряд.К первому относят среды Гиса с моно и дисахаридами.В длинный в добавление к этим входят также индол,крахмал, гликоген,глицерин. И. т.д.В качестве индикатора(реактив Андреде) во все среды добовляют.Посев инкубирую при темп 37 в течен 18-24 часов.В том случае если бактерии ферментируют углевод до образования кислых продуктов, наблюдается изменение цвета среды и газ при разложении газообразн. продуктов.При отсутствии ферментации цвет не меняется. Для определ протеолитических ферментов производят посев культуры уколом в столбик с 10-20% желатина При температ.20-22 градус. Несколько дней.При наличии фепрмент бактерии разжижают желатин.(образ воронка или елочка) Реакция на аммиак. Узкую полоску лакмусовой бумаги укрепляют так, чтобы она не соприкасалась с пит средой.Посинение бумаги говорит о присутствии аммиака. Реакция на индол. Способ Эрлиха.В пробирку с культурой бактерии прибавляют2-3 каол.эфира несколько капель реактива Эрлиха.В присутствии индола –розовое окрашивание.. Реакция на сероводород. Делают посев культуры уколом в столбик с пит средой. При наличии сероводорода –почернение агара. Обнаружеение каталазы. На предметное стекло наносят каплю перекиси водородо3% и вносят в нее петлю с бактериальной культурой.Каталаза разлогает перекись водорода на кислород и воду.выделение пузырьков водорода свидетельств. О присутств каталазы. Биохимические признаки определяют для идентификации культур бактерий.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|