ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Расчет процесса непрерывного запаривания картофеляНепрерывный процесс запаривания отличается тем, что готовый картофель непрерывно выгружается из чана, а на его место поступают новые порции картофеля. Такой процесс возможно осуществить только при условии, что масса картофеля будет равномерно слоями без перемешивания их продвигаться от входа к выходу. Скорость продвижения должна быть такова, чтобы за время нахождения клубней в чане они были доведены до готовности. Скорость фронта распространения пара, выходящего из парового насадка, должна быть равна скорости продвижения клубней. В этом случае установится строго постоянная "горячая" зона, неизменная по размерам, что обеспечит качественное выполнение процесса. Таким образом, продолжительность движения клубня картофеля от загрузочного к выгрузному люку должна быть равна продолжительности нагревания клубня до готовности
Удельный расход пара откуда где для агрегатов непрерывного действия длина агрегата принимается в 1,5…2 раза больше диаметра (Kr = 1,5…2). Это необходимо для более равномерного пропаривания и оседания клубней в чане. Производительность выгрузного шнека должна быть равна производительности процесса запаривания. Поскольку последняя зависит от размера клубней и его теплофизических свойств, на приводе выгрузного шнека ставят вариатор. При любых типах насадок отверстия в них (кроме точечных) должны располагаться равномерно, а их общая площадь должна быть не меньше диаметра парового насадка
Во избежание излишних гидравлических потерь при движении пара по трубам, его скорость не должна превышать vп = 25…30 м/с. Тогда диаметр паропровода определяется из выражения откуда
Контрольные вопросы
3. Назовите типы измельчителей корнеклубнеплодов и основные требования к ним 4. Как определяется усилие резания корнеплодов и от каких параметров оно зависит? 5. Как изменяется производительность и потребляемая мощность центробежной корнерезки с изменением минимальной частоты вращения диска? 6. Как определяется мощность на привод центробежной корнерезки и от каких параметров она зависит? 7. Назовите типы кормозапарников и основные требования к ним. 8. Как определяется производительность кормозапарников периодического и непрерывного действия и от каких параметров она зависит? 9. На что расходуется общее количество тепла при запаривании кормов и как оно определяется? 10. Каким способом можно увеличить производительность запарочного агрегата?
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|