ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Получение препарата яичного альбумина1. Отделяют белок куриного яйца от желтка (считается, что масса белка в одном яйце в среднем равна 30 г, а общая концентрация белка составляет ~10%). Отделенную белковую часть хорошо взбивают. 2. Белок переносят в мерный цилиндр и добавляют к нему девятикратный объем дистиллированной воды. 3. Полученный раствор тщательно перемешивают и фильтруют через двойной слой смоченной водой марли, помещенной в воронку. При этом в осадке остается часть не растворившегося яичного глобулина. 4. Для полного удаления яичного глобулина из раствора овальбумина к 40 мл фильтрата приливают такой же объем насыщенного раствора сульфата аммония. 5. Выпавший осадок яичного глобулина отфильтровывают и получают ~0,5% раствор яичного альбумина (средняя концентрация альбумина в белке куриного яйца составляет около 6%). Доказательство наличия углеводного фрагмента 1. В две пробирки приливают по 4 мл полученного раствора яичного альбумина. 2. В одну из них добавляют 0,5 мл 0,1% раствора a-нафтола, а в другую – 0,5 мл 1% раствора тимола, и содержимое каждой пробирки хорошо перемешивают. 3. В обе пробирки осторожно по стенке наслаивают по 1 мл концентрированной серной кислоты. 4. Через некоторое время наблюдают появление окрашенных колец на границе растворов и делают выводы. Тема: МЕТОДЫ КОЛИЧЕСТВЕННОГО Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|