Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Получение препарата яичного альбумина




1. Отделяют белок куриного яйца от желтка (считается, что масса белка в одном яйце в среднем равна 30 г, а общая концентрация белка составляет ~10%). Отделенную белковую часть хорошо взбивают.

2. Белок переносят в мерный цилиндр и добавляют к нему девятикратный объем дистиллированной воды.

3. Полученный раствор тщательно перемешивают и фильтруют через двойной слой смоченной водой марли, помещенной в воронку. При этом в осадке остается часть не растворившегося яичного глобулина.

4. Для полного удаления яичного глобулина из раствора овальбумина к 40 мл фильтрата приливают такой же объем насыщенного раствора сульфата аммония.

5. Выпавший осадок яичного глобулина отфильтровывают и получают ~0,5% раствор яичного альбумина (средняя концентрация альбумина в белке куриного яйца составляет около 6%).

Доказательство наличия углеводного фрагмента
в яичном альбумине

1. В две пробирки приливают по 4 мл полученного раствора яичного альбумина.

2. В одну из них добавляют 0,5 мл 0,1% раствора a-нафтола, а в другую – 0,5 мл 1% раствора тимола, и содержимое каждой пробирки хорошо перемешивают.

3. В обе пробирки осторожно по стенке наслаивают по 1 мл концентрированной серной кислоты.

4. Через некоторое время наблюдают появление окрашенных колец на границе растворов и делают выводы.

Тема: МЕТОДЫ КОЛИЧЕСТВЕННОГО
ОПРЕДЕЛЕНИЯ УГЛЕВОДОВ






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных