Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Расчет энергетической ценности продуктов




Потребность в пищевых веществах ориентировочно определяют по нормам физиологической потребности для лиц соответствующего пола, возраста и группы труда (см. табл. 3-6). Для более точного определения индивидуальных потребностей человека в основных нутриентах применяется формула оптимального соотношения белков, жиров и углеводов. В частности, в рационе студентов соотношение белки: жиры: углеводы должно быть 1: 1,1: 4,8 (по весу). Следовательно, при таком соотношении 12% калорийности суточного рациона обеспечивается белками, 30% – жирами и 58% – углеводами. Используя калорические коэффициенты (табл. 16) определяют индивидуальную потребность в пищевых веществах. Наоборот, используя данные о содержании основных пищевых веществ, можно рассчитать их вклад в процентах в общую калорийность рациона или продукта.

Пример расчета вклада основных пищевых веществ (в %) в общую калорийность рациона). Калорийность рациона – 2000 ккал и он содержит 75 г белков, 100 г жиров и 200 г углеводов.

Калорийность:

- белков = 300 ккал (75г × 4 ккал/г), что обеспечивает 15% общей

калорийности рациона (300/2000 × 100).

- жиров = 900 ккал (100г × 9ккал/г), что обеспечивает 45% общей

калорийности рациона (900/2000 × 100).

- углеводов = 800 ккал (200г × 4ккал/г), что обеспечивает 40%

общей калорийности рациона (800/2000 × 100).

Таблица 16






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных