ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Расчет энергетической ценности продуктовПотребность в пищевых веществах ориентировочно определяют по нормам физиологической потребности для лиц соответствующего пола, возраста и группы труда (см. табл. 3-6). Для более точного определения индивидуальных потребностей человека в основных нутриентах применяется формула оптимального соотношения белков, жиров и углеводов. В частности, в рационе студентов соотношение белки: жиры: углеводы должно быть 1: 1,1: 4,8 (по весу). Следовательно, при таком соотношении 12% калорийности суточного рациона обеспечивается белками, 30% – жирами и 58% – углеводами. Используя калорические коэффициенты (табл. 16) определяют индивидуальную потребность в пищевых веществах. Наоборот, используя данные о содержании основных пищевых веществ, можно рассчитать их вклад в процентах в общую калорийность рациона или продукта. Пример расчета вклада основных пищевых веществ (в %) в общую калорийность рациона). Калорийность рациона – 2000 ккал и он содержит 75 г белков, 100 г жиров и 200 г углеводов. Калорийность: - белков = 300 ккал (75г × 4 ккал/г), что обеспечивает 15% общей калорийности рациона (300/2000 × 100). - жиров = 900 ккал (100г × 9ккал/г), что обеспечивает 45% общей калорийности рациона (900/2000 × 100). - углеводов = 800 ккал (200г × 4ккал/г), что обеспечивает 40% общей калорийности рациона (800/2000 × 100). Таблица 16 Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|