Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Лабораторная работа. Санитарно-гигиеническая экспертиза проектов




Санитарно-гигиеническая экспертиза проектов

пищеблоков больницы»

Задания студенту

1. Изучить пояснительную записку и проект пищеблока больницы.

2. Сравнить имеющиеся в проекте данные с нормативами и дать заключение о соответствии проекта санитарно-гигиеническим требованиям.

 

Методика работы

Схема экспертизы проекта пищеблока больницы

1. Наименование объекта

2. Расположение здания на участке, окружение участка, наличие зеленых насаждений, наличие хозяйственного двора, его расположение.

3. Наличие отдельного входа, гардеробной, туалета для посетителей.

4. Описание обеденного зала для персонала больницы: площадь, число мест, планировка.

5. Описание устройства буфетных помещений по отделениям (наличие мармитов, число моечных ванн для столовой посуды, площадь, наличие естественного освещения).

6. Кухня: набор помещений, рациональность их размещения, размеры помещений кухни, наличие выхода для работников столовой. Вентиляция, освещение.

7. Моечные кухонной и столовой посуды: площадь, рациональность размещения, оборудование.

8. Заготовочные: их перечень, рациональность планировки, оборудование, наличие отдельных столов для разделки различных продуктов.

9. Кладовые для хранения продуктов: рациональность расположения, связь с другими помещениями, наличие отдельных помещений для хранения разных продуктов.

10. Место сбора, хранения и удаления пищевых отходов, размещение камеры отходов.

11. Перечень помещений для персонала (гардеробные, душевые, уборные, комната отдыха).

12. Общее заключение по планировке объекта.

13. Предложения по улучшению планировки.

Заключение: Представленный на рассмотрение проект пищеблока … больницы на … коек содержит все (не все – перечислить отсутствующие) необходимые производственные, складские, административно-бытовые и торговые помещения. Планировка пищеблока обеспечивает (не обеспечивает – привести примеры) поточность при транспортировке, хранении, обработке, приготовлении и реализации пищевых продуктов и отсутствие неблагоприятных встречных и возвратных потоков сырых продуктов и полуфабрикатов с готовой пищей и с пищевыми отходами, грязной посуды с чистой, персонала пищеблока с посетителями.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных