Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Антианемический внутренний фактор Кастла - это




1..липид

2.пепсин

3. гастриксин

4.гастромукопротеид

5.Витамин В 12

174. Определите вид сока, который продуцируется в желудке при запахе, виде пищи:

1. Сок желудочной фазы

2.Сок кишечной фазы

3.запальный или "аппетитный" сок

4. сок нейро-гуморальной фазы

5.сок, богатый бикарбонатами

175. Защитная функция ротовой полости выполняется благодаря наличию в слюне ферментов и других активных веществ:

1.муцина

2. α-амилазы

3. лизоцима

4.трипсина

5. мальтазы

176. Вязкость и ослизняющие свойства слюни обусловлены наличием в ее составе:

1. α-амилазы

2.мальтазы

3.РНК-азы

4. муцина

5. лизоцима

177. Основным неорганическим компонентом желудочного сока, который определяет его кислую реакцию является:

1. угольная кислота

2. бикарбонат натрия

3. сульфаты

4. соляная кислота

5. молочная кислота

178. Аппетитный желудочный сок выделяется в фазу:

1. желудочную (нейрогуморальную)

2. кишечную

3. механическую

4. в условно-рефлекторную

5. в безусловно-рефлекторную

179. Поджелудочный сок содержит ферменты для гидролиза:

1. только белков и жиров

2. только углеводов и белков

3. всех видов питательных веществ: белков, жиров и углеводов

4. толькоэмульгированных жиров

5.только дисахаридов

Щелочная реакция сока поджелудочной железы обусловлена

содержанием в ней:

1. анионовCl-, -HPO4

2. катионовK, Ca2

3. слизистих веществ

4. бикарбонатов

5. ферментов панкреатического сока






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных