ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Намас те сарасвате деве гаура-вани-прачарине нирвишеша-шуньявади-пашчатья-деша-таринеЗатем несколько раз повторите Панча-таттва маха-мант-ру (шри-кришна-чайтанья прабху нитьянанда шри-адвайта гададхара шривасади-гаура-бхакта-вринда). Далее пойте ма-ха-мантру (Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе / Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе). Пойте её до конца арати. По окончании арати следует повторить према-дхвани*. После этого все присутствующие преданные садятся на пол и возносят молитвы Господу Нрисимхе (" намас те нарасим- * Према-дхвани: Джая ом вишнупада парамахамса паривраджакачарья аштоттара-шата три шримад а.ч.бхактиведанта свами прабхупада ки, джйя Джая ом вишнупада парамахамса париваджакачарья аштоттара-шата шри шримад бхактисиддханта сарасвати госвами махараджа прабхупада ки, джая! ананта коти вайшнава-вринда ки, джая! намачарья шрила харидаса тхакура ки, джая! премсе кахо шри-кришна-чайтанья прабху нитьянанда шри-адвайта гададхара шривасади-гаура-бхакта-вринда ки, джая! шри-шри радха-кришна гопа-гопинатха шьяма-кунда радха-кунда гири-говардхана ки, джая! вриндавана дхама ки, джая! навадвипа дхама ки, джая! матхура дхама ки, джая! дварака дхама ки, джая! джаганнатха пури дхама ки, джая! ганга майи ки, джая! ямуна майи ки, джая! бхакти-деви ки, джая! туласи-деви ки, джая! самавета бхакта-вринда ки, джая! гаура-премананде хари, харибол! Слава собравшимся преданным — Харе Кришна! Слава собравшимся преданным — Харе Кришна! Слава собравшимся преданным — Харе Кришна! Слава Шри Гуру и Шри Гауранге! (После этого преданные повторяют вслух пранама-мантру своего духовного учителя). хая"). Заметьте, что после гуру-пуджи эта молитва не исполняется. Кришна прасад Приготовление пищи, предложение её Господу и раздача прасада (пищи, предложенной Вишну) представляют собой один из важнейших аспектов вайшнавской культуры. Непреданные не в состоянии понять, как Кришна принимает наши подношения, поскольку внешне пища остается нетронутой. Однако Господь действительно вкушает то, что Ему предлагают. Поэтому преданные дают обет питаться лишь тем, что отведал Господь. Приготовление Кришна принимает только то, что предлагают Ему с любовью и преданностью. Поэтому преданные используют в приготовлении только высококачественные продукты. Желая доставить Кришне удовольствие, преданные с большой любовью и вниманием готовят различные блюда из фруктов, овощей, сахара, злаков и молочных продуктов. Кришне нельзя предлагать блюда, приготовленные с использованием мяса, рыбы, яиц, лука, чеснока, грибов, уксуса, красной чечевицы (масур дала), а также чересчур пряную и острую пищу. Кришне следует предлагать только коровье молоко. Пищу для Кришны лучше всего готовить на топленом сливочном масле (ги). Если оно вам не доступно, подойдет и растительное масло. Обычно используют горчичное и сезамовое (кунжутное) масло. Но поскольку в наше время высококачественные продукты стоят слишком дорого, многие преданные, которые живут дома и поклоняются Кришне в соответствии со своими возможностями, используют более дешевые масла: арахисовое, подсолнечное, оливковое и т. д. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|