Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ




 

МОТИВАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕМЫ

 

Питание является одним из факторов, формирующих здоровье. С продуктами питания в организм человека должны поступать более 60 жизненно необходимых веществ в сутки. Не существует «идеального» продукта, способного изолированно удовлетворить все потребности человека в пищевых веществах. Пищевые продукты различны по химическому составу, перевариваемости, характеру воздействия на организм человека, что надо учитывать при построении диет и выборе оптимальных способов кулинарной обработки продуктов. Для обеспечения адекватного питания в различных ситуациях: при различных физиологических состояниях (беременность, лактация, этапы интенсивного роста и развития); при физических и эмоциональных нагрузках; при выборе диеты для конкретного больного необходим обоснованный набор продуктов на основании знания их химического состава и калорийности.

 

ЦЕЛЬ ЗАНЯТИЯ: ознакомить с пищевой и биологической ценностью основных продуктов питания животного и растительного происхождения.

 

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ НА ЗАНЯТИИ

 

1. Заслушивание и обсуждение рефератов, подготовленных студентами по индивидуальному заданию преподавателя.

2. Решение ситуационных профессионально ориентированных задач двух типов, оформление решения в протоколе.

 

ЗАДАНИЕ ДЛЯ САМОПОДГОТОВКИ

 

1. Классификация пищевых продуктов (с учетом характерных признаков и особенностей использования).

2. Пищевая и биологическая ценность молока и молочных продуктов.

3. Пищевая и биологическая ценность мяса и мясных продуктов.

4. Пищевая и биологическая ценность рыбы и морепродуктов.

5. Пищевая и биологическая ценность яиц.

6. Пищевая и биологическая ценность хлеба.

7. Пищевая и биологическая ценность круп и макаронных изделий.

8. Пищевая и биологическая ценность овощей и плодов (фруктов, ягод, орехов).

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных