ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
МОТИВАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕМЫ
Питание является одним из факторов, формирующих здоровье. С продуктами питания в организм человека должны поступать более 60 жизненно необходимых веществ в сутки. Не существует «идеального» продукта, способного изолированно удовлетворить все потребности человека в пищевых веществах. Пищевые продукты различны по химическому составу, перевариваемости, характеру воздействия на организм человека, что надо учитывать при построении диет и выборе оптимальных способов кулинарной обработки продуктов. Для обеспечения адекватного питания в различных ситуациях: при различных физиологических состояниях (беременность, лактация, этапы интенсивного роста и развития); при физических и эмоциональных нагрузках; при выборе диеты для конкретного больного необходим обоснованный набор продуктов на основании знания их химического состава и калорийности.
ЦЕЛЬ ЗАНЯТИЯ: ознакомить с пищевой и биологической ценностью основных продуктов питания животного и растительного происхождения.
САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ НА ЗАНЯТИИ
1. Заслушивание и обсуждение рефератов, подготовленных студентами по индивидуальному заданию преподавателя. 2. Решение ситуационных профессионально ориентированных задач двух типов, оформление решения в протоколе.
ЗАДАНИЕ ДЛЯ САМОПОДГОТОВКИ
1. Классификация пищевых продуктов (с учетом характерных признаков и особенностей использования). 2. Пищевая и биологическая ценность молока и молочных продуктов. 3. Пищевая и биологическая ценность мяса и мясных продуктов. 4. Пищевая и биологическая ценность рыбы и морепродуктов. 5. Пищевая и биологическая ценность яиц. 6. Пищевая и биологическая ценность хлеба. 7. Пищевая и биологическая ценность круп и макаронных изделий. 8. Пищевая и биологическая ценность овощей и плодов (фруктов, ягод, орехов).
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|