ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Пищеварительная система. Пищеварение — процесс механической обработки пищи в пищеварительном канале и химическое расщепление ферментами питательных веществ на более простые частиПищеварение — процесс механической обработки пищи в пищеварительном канале и химическое расщепление ферментами питательных веществ на более простые части, хорошо усваиваемые организмом. Питательные вещества — жизненно необходимые составные части пищи, используемые организмом как пластический материал для построения живого вещества клеток и служащие источником энергии, необходимой для его жизнедеятельности. Пищевые продукты — продукты животного и растительного происхождения, используемые в обработанном виде в питании человека. Функции пищеварительной системы: · секреторная — выработка пищеварительных соков (слюна, желудочный, поджелудочный, кишечный соки); · двигательная — захват и перемещение пищи по пищеварительному каналу; · всасывательная — переход питательных веществ, воды и минеральных веществ в кровь или лимфу. Органы пищеварения
Пищеварение в ротовой полости Функции ротовой полости: · механическое измельчение пищи; · образование пищевого комка; · частичное расщепление углеводов;
Механическая обработка пищи при помощи зубов
Строение зуба:
Химическая обработка пищи Состав слюны: ( 1,5 л в сутки) Слюна имеет слабощелочную реакцию, на 98-99% состоит из воды Муцин – склеивает частицы пищи (образование пищевого комка) Лизоцим – обезвреживает микробов Ферменты: амилаза (мальтаза, птиалин) – расщепляют сложные углеводы При помощи языка пища перемешивается, проталкивается в глотку. На поверхности языка – вкусовые луковицы: Кончик языка: сладкое; по бокам языка – кислое и соленое; основание – горькое Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|