ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Печень относят к железам внешней секреции, так какА. она участвует в регуляции обмена веществ Б. в ней обезвреживаются ядовитые вещества, которые кровь приносит из кишечника В. в ней происходит превращение глюкозы в гликоген Г. в ней желчь попадает в тонкую кишку по специальному протоку Нервную регуляцию процесса пищеварения изучал А. И.П.Павлов Б. И.И. Мечников В. И.М. Сеченов Г. А.А. Ухтомский Полость тонкого кишечника выстлана А. брюшиной Б. плеврой В. эпителием Г. перикардом В форме неактивных предшественников выделяется А. пепсин Б. трипсин В. химотрипсин Г. все перечисленные ферменты В лимфатические сосуды ворсинок кишечника всасываются А. аминокислоты Б. глицерин и жирные кислоты В. глюкоза и другие углеводы Г. белки и минеральные соли 17. Протоки пищеварительных желез не открываются в А. двенадцатиперстную кишку Б. подвздошную кишку В. ротовую полость Г. толстый кишечник 18. В организме человека печень не регулирует А. концентрацию глюкозы в крови Б. процесс свертывания крови В. содержание аммиака в крови Г. секрецию желудочного сока В процессе пищеварения у человека белок расщепляется на А. простые сахара Б. глицерин и жирные кислоты В. аминокислоты Г. углекислый газ, воду и аммиак Переваривание крахмала в организме человека начинается в А. желудке Б. тонкой кишке В. ротовой полости Г. толстой кишке Желчь образуется в Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|